Последние комментарии

  • Алёнка 66614 декабря, 2:45
    Замуровать сортир в управлении образования - пусть на улицу бегают, закаляются в -40 Красноярские чиновники установили в школе "теплые туалеты" и запретили ими пользоваться
  • Виктория Реппо14 декабря, 1:07
    так все, забудьте об эталоне метра хранящемся в Париже, у нас теперь метр рассчитывается, как впрочем и эталон 1килог...Нестандартный и даже «изящный» обман с ремонтом квартир
  • Юрий Вахрушев13 декабря, 22:31
    Воровка украла у воровки... вся суть этой ‘истории’.Гадалка обокрала бухгалтера Минобрнауки почти на миллион рублей

Дополнительная прибыль в авиакомпании?

В эти новогодние праздники летали в родные края и обратно. В 2х аэропортах, а именно в Петербурге и Екатеринбурге, произошел один и тот же конфуз. Сразу извинюсь, что пишу не сразу после, но я думаю схема будет работать еще долгое время и просто хотелось бы предупредить народ, дабы сберечь свои кровные.

Дополнительная прибыль в авиакомпании? авиакомпания, багаж, обман, совет

А теперь к сути. Вылет из Спб, подошли на стойку регистрации, далее диалог с сотрудницей аэропорта:

- Здравствуйте, багаж один?

- Здравствуйте, да, один чемодан и одна ручная кладь

- Багаж весит 13кг. В ваших билетах разрешен перевоз 10кг на 1 человека

- Так мы же вдвоем, то есть 20кг

- Нет, нас предупредили что по новым правилам 10кг строго на 1 человека, перекладывайте в 2 разных чемодана или идите оплачивайте

- По каким таким правилам? Мы когда покупали ничего в билетах указано не было, давайте как то решать, почему не извещаете заранее?

Девушка уходит к сотруднице по соседству и спрашивает как быть, возвращается через несколько минут

- Знаете, вам все же придется оплатить разницу, всего 3кг перевес.

- Нет, в законах перевозки ничего такого не прописано, и на сайте компании тоже

- Ну... Знаете.. Я под свою ответственность объединю вам багаж, и то потому что никого пока нет, вы так рано пришли, иначе бы я не смогла, и вобще-то меня могут оштрафовать, да и каких-то 3 кг могли бы и оплатить

- Спасибо большое, надеюсь что все обойдется.

Не кажется ли вам странным, что она говорит о штрафе перед этим советуясь с другой сотрудницей фирмы и охранником стоящим рядом? Если это правила, почему она все же объединила багаж, даже в убыток себе? Порадовались мы и поехали дальше.



Теперь обратный вылет, таже компания, место вылета - Екатеринбург. Подходим на стойку регистрации, предварительно уже с 2мя сумками, на случай если снова нужно будет делить вес багажа. Диалог с сотрудницей на стойке регистрации:

- Здравсвуйте, у вас 1 чемодан и 1сумка в багаж?

- Здравствуйте, да

- Ставьте на весы. Ага, чемодан у вас 11кг, идите оплачивайте, следующий

- Постойте, а почему? Давайте мы переложим в сумку

- По правилам так 10кг на пассажира. У вас билеты не объединенные, поэтому или оплата или че хотите то делайте, следующий

Ок, переложили, подходим в другое окно регистрации.

- Здравствуйте, вы уже проходили регистрацию?

- Здравствуйте, нет, нам сказали что билеты не объединенные, мы вещи перекладывали

- Давайте посмотрим, да, по весу все хорошо, но у вас объединенные билеты, вам и так могли на двоих оформить чемодан

- Что простите? Но ваша коллега только что сказала...

- Я не знаю почему она так сказала, хорошего полета

И тут меня бомбануло! Ну как так, одни и теже сотрудницы, оформляют регистрацию на вылет в одной и той же фирме, почему одна говорит да, а другая нет? Снова подхожу к девушке которая сказала идти оплачивать.

- Вы нам сказали, что билеты не объединенные, но вот ваша коллега только что сказала обратное, вы ведь сотрудники одной фирмы, объясните как так?

- Я вам ничего не обязана объяснять, доп. инфо можете получить в офисе компании на 2этаже

Нужно разобраться в ситуации, идем в офис авиакомпании, описываем ситуации и в СПб и Ект и вот ответ, который стоит запомнить:

- Объединенными считаются билеты, если вы бронируете/покупаете билеты сразу на несколько человек, то есть вместе. Вам и в Спб и здесь должны были сразу объединить багаж. Если вы допустим купили билеты на 2их а завтра к вам захотели присоединиться друзья, то мы объединим только ваш багаж, а остальные сами по себе.

На вопрос почему тогда ваши сотрудники не могут разобраться в правилах был дан краткий ответ "это не наши сотрудники, это из аэропорта". Но все же мне кажется странным такой расклад, в 2х случаях сотрудницы сразу посылали на оплату, даже не ссылаясь на правило и судя по всему вообще не знали как это работает. Все просто, с тех кто не любит спорить, просто дерут доп. оплату. Берегите кошельки, спасибо за внимание.
Автор Artaty



Источник: https://fishki.net/2479250-dopolnitelynaja-pribyly-v-aviakompanii.html © Fishki.net