Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Экс-главбух дала показания о хищениях в “Седьмой студии” Серебренникова

развернуть
Экс-главбух дала показания о хищениях в “Седьмой студии” Серебренникова

"Седьмая студия" была создана режиссером Кириллом Серебренниковым, Алексеем Малобродским и Юрием Итиным для реализации преступного умысла на хищение бюджетных средств. Об этом сообщила бывший главбух некоммерческой организации Нина Масляева, передает РБК.

Показания Масляевой содержатся в протоколе допроса, который был зачитан на заседании Мосгорсуда. Согласно документу, бывший бухгалтер помогала фигурантам дела обналичивать государственные субсидии на развитие современного искусства.

"Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа". Серебренников и Малобродский обналичивали средства с моей помощью", - цитирует ТАСС протокол допроса Масляевой.

Кроме того, из ее показаний, а также из показаний других свидетелей следует, что "Седьмая студия" занималась отмыванием денег и в ней была "черная касса" для проведения нелегальных операций.

На заседании Мосгорсуда были предъявлены расширенные обвинения бывшему гендиректору "Седьмой студии" Итину и бывшему директору "Гоголь-центра" Малобродскому. Как уточнила адвокат Малобродского Ксения Карпинская, в расширенных обвинениях не конкретизирована суть преступных деяний, совершенных обвиняемыми.

"Просто сказано, что они работали в "Седьмой студии" и тратили государственные деньги; как именно — не уточняется. ...Ущерб по расширенному обвинению Малобродскому и другим фигурантам составляет 68 миллионов рублей", - пояснила она.

Кирилл Серебренников по-прежнему остается в статусе свидетеля.

Ранее говорилось, что руководители автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" похитили 200 млн рублей, выделенных на популяризацию современного искусства в 2011-2014 годах. Малобродскому вменяли хищение 2,3 млн рублей, выделенных на постановку спектакля "Сон в летнюю ночь", Итину и Масляевой - подготовку фальшивой отчетности о работах на 1,2 млн рублей.

Масляева признала свою вину. Она рассказала следствию, что всего с 2014 года со счетов "Седьмой студии" в пользу фирм-однодневок было выведено не менее 100 млн рублей.

https://ruposters.ru/news/09-08-2017/pokazaniya-protiv-Sereb...


Опубликовал Игорь Молд , 09.08.2017 в 22:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Как нас обманывает "фермерская еда"

Как нас обманывает "фермерская еда"

За последние 5 лет постепенно был сформирован рынок фермерских продуктов для верха среднего класса. В голове потребителей счастливые фермеры-хипстеры или пузатые хозяйственные мужички в клетчатых рубашках на бескрайних, залитых солнцем полях, пасут нажористых буренок, гусей и кур. …

Игорь Молд 19 фев, 20:49
0 0
Это случилось: впервые подделали двухтысячную купюру

Это случилось: впервые подделали двухтысячную купюру

Двухтысячные купюры появились в нашей стране совсем недавно, и до сих пор вызывают недоверие со стороны продавцов. И не зря. В России зафиксирован первый случай, когда пытались расплатиться фальшивой купюрой номиналом в 2000 рублей. Источник: prokopievsk.ru …

Игорь Молд 19 фев, 20:45
0 0
"Продам тебе твои ключи. Дорого"

"Продам тебе твои ключи. Дорого"

Житель Москвы сообщил, что на двери легковушки Skoda злоумышленники надели три замка, на них же была закреплена записка: "Прадам ключ унивирсал" . Такой вид мошенничества снова набирает обороты в России. Автовладелец подходит к своей машине и обнаруживает на ручке самый настоящий навесной …

Игорь Молд 19 фев, 20:37
+1 2
Вынесен первый приговор по делу о незаконной продаже Киеву ракетных двигателей

Вынесен первый приговор по делу о незаконной продаже Киеву ракетных двигателей

В горсуде подмосковного Воскресенска вынесен приговор предпринимателю Михаилу Дзаме, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает Коммерсантъ . Суд признал раскаявшегося бизнесмена виновным в хищении «частей высокоскоростных авиационных упр…

Игорь Молд 19 фев, 12:51
-9 14
Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Известные интернет-инсайдеры Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден уже устали предупреждать мир об ангажированности и небезопасности популярнейших социальных сетей. Людей, до сих пор не верящих, что, к примеру, Facebook, которым ежемесячно пользуются более 2 миллиардов жителей Земли, являетс…

Игорь Молд 19 фев, 12:21
+1 0
Аксенов взялся за защиту крымских чиновников от ложных обвинений

Аксенов взялся за защиту крымских чиновников от ложных обвинений

В Республике Крым будет создана специальная комиссия для рассмотрения вопросов, связанных с преследованием госслужащих за коррупцию. Об этом заявил на заседании республиканского правительства глава региона Сергей Аксенов, передает РИА Новости . По его словам, комиссия, создание котор…

Игорь Молд 18 фев, 21:35
-1 2
Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть

Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть

Продажа поддельного масла на заправке Заправка Роснефть. Москва, ул. Минская, вл. 2А Заехал тут на заправку. Как обычно, пока машина заправляется пошел глазеть на витрины. Недавно пересмотрел несколько роликов на Ютубе на тему как отличить по…

Игорь Молд 18 фев, 19:59
+5 2
МОШЕННИКИ АКТИВНО ОБМАНЫВАЮТ АМУРЧАН В ИНТЕРНЕТЕ

МОШЕННИКИ АКТИВНО ОБМАНЫВАЮТ АМУРЧАН В ИНТЕРНЕТЕ

Благовещенцы всё чаще становятся жертвами мошенников, доверяют им личные данные, реквизиты карт или переводят деньги. В 2018 году в полиции возбудили уже более 60 уголовных дел по обращениям обманутых горожан. https://youtu.be/lMXxO0gZIUQ Как правило, сами мошенники находятся за п…

Игорь Молд 18 фев, 18:58
+1 2
Мошенники взламывают аккаунты жителей Алтая в соцсетях

Мошенники взламывают аккаунты жителей Алтая в соцсетях

В УМВД России по городу Барнаулу зарегистрирован еще один вид мошенничества через социальные сети. Злоумышленники взламывают страницы в социальных сетях, чтобы занять денег у друзей хозяина аккаунта. Накануне на такую уловку попалась жительница города Барнаула, у которой мошенники списали 8…

Игорь Молд 18 фев, 16:30
+2 0
Вы работаете на "спекулянтов"

Вы работаете на "спекулянтов"

История не придуманная,но немного обрезанная. Источник: kob-media.ru Я не хотел это писать, но что то меня зацепило, и не сдержался. Обрисую вкратце ситуацию,я работаю продавцом-консультантом в строительном магазине в г.Таганроге.…

Игорь Молд 17 фев, 20:09
+3 1

Последние комментарии

Artur
Татьяна
Ужас!
Татьяна Вынесен первый приговор по делу о незаконной продаже Киеву ракетных двигателей
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов
Этот прикол для дураков от их же собрата?
Юрий Колобродов "Продам тебе твои ключи. Дорого"