Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Рецепт от мошенников

развернуть

Рецепт от мошенниковКто постоянно читает мой блог, знает, что я живу на Украине. В некоторых моих статьях, которые я размещаю на сторонних ресурсах, читатели, в основном из России, пишут, что почти все аферы, которые я описываю, именно в России не проходят. Мол, только у нас на Украине лохи, а в России их похоже нет. Я понимаю, сколько людей, столько мнений. Я одно время работал два года в Москве. До сих пор у меня и в Москве, и в других городах России, живут родственники и друзья. И я не понаслышке знаю, что аферисты в России, разводят похлеще, чем на Украине. Также я хочу сказать, что никоим образом, не хочу обидеть никого из россиян. В основном, этот абзац, для тех, кто не зная ситуации с мошенничеством в России, обижает меня, как автора, и мою страну Украину, своими нецензурными высказываниями о ней.

Сегодня я хочу рассказать историю, которая произошла в Москве, в крупном торговом центре. Мошенники часто играют на комплексах людей. Многие попадаются на аферы из-за своей неуверенности. Такие обманы мошенники проворачивают легко. Поэтому такие аферы повторяются из года в год.

Мошенники будут продавать чудо-средства для похудения, под названием “Слим-Шанс”.

Они заранее договорились с торговым центром о проведении рекламной акции. Аферисты одеты в униформу медработников, зеленые штаны, белые рубахи. Они выглядят, как сотрудники авторитетной компании. Жулики утверждают, что их средства помогают сбросить вес в рекордные сроки. Так ли это? Читайте дальше.

Ежегодно в мире зарабатываются миллиарды долларов на продаже разнообразных средств, для снижения веса. Конечно, сегодняшним аферистам захотелось отломить свою долю пирога. Вскоре возле стенда с образцами “Слим-Шанса” собирается толпа заинтересованных покупателей. Как выяснилось, под своей маркой, мошенники втюхивают народу целую серию товаров.

Стельки для сжигания жиров. Вставляете в обувь, ходите и худеете. Цена вопроса, всего лишь 1000 рублей. Аферисты объясняют, что в стельки вшиты магниты, которые действуют на определенные точки на стопе, способствующие похудению. Один из аферистов рассказывает свою историю похудения, за 8 месяцев на 50 кг, только благодаря этим чудо-стелькам.

Следующий революционный продукт – пластырь для похудения. Наклей и растай за 500 рублей. Этот пластырь действует именно на проблемные участки. И опять аферист рассказывает, уже другим людям, о своем чудесном похудении, но уже с помощью пластыря.

Третье уникальное предложение - “волшебное кольцо”. Стоит ему оказаться на Вашей руке, и жировые складки разгладятся с невероятной скоростью. Мошенники гарантируют. Но разве жалко отдать еще 1000 рублей, за такую красоту и пользу.

Также в продаже браслеты, но не простые. Чуть не написал золотые. Нет, циркониевые с алмазной крошкой. В течении трех месяцев, с этим браслетом, идет подавление аппетита. С помощью этого способа можно сбросить 10 кг за 3 месяца. И всего лишь 500 рублей.

Броская реклама и обаяние продавцов, придают этим липовым товарам особую привлекательность. Но в действительности тех, кто согласился на покупку этих средств, ожидает жестокое разочарование. Всего за день мошенники наторговали 60000 рублей.

Я понимаю, что Москва – это не вся Россия. Просто в большом мегаполисе аферистам разводить легче, чем в провинции. Но возвращаясь к первому абзацу своего поста, не надо думать и утверждать, что лохи только на Украине, в России их тоже достаточно. К слову, даже я, ведущий блога о мошенничестве, в юности несколько раз попадал.

Здоровье и красота – это то, во что люди не готовы вкладывать серьезные усилия и время. Они хотят получить это на бегу, купив какую-то чудодейственную таблетку. На этом принципе, построены очень многие средства для оздоровления, похудения. Мошенники тоже пользуются этим принципом. Покупая сомнительное средство, подумайте, почему оно стоит так дешево, и почему продается где попало, а не, допустим, в аптеке.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 14.03.2014 в 19:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
игорь розовский
игорь розовский 14 марта 14, в 21:51 да попадаются везде... Текст скрыт развернуть
8
Antanas Kuzminskis
Antanas Kuzminskis 14 марта 14, в 21:54 Нет чудесов Спасибо Текст скрыт развернуть
4
Михаил Сох
Михаил Сох 15 марта 14, в 09:53 Мошенники есть везде. И что обидно - разводят часто очень примитивно, но понимаешь это только позже и удивляешься, как же я не понял сразу! Текст скрыт развернуть
7
Юрий фишер-днепровский
Юрий фишер-днепровский 15 марта 14, в 10:06 полезная информация... Текст скрыт развернуть
4
Lyubov О В Ь***
Lyubov О В Ь*** 15 марта 14, в 10:20 Спасибо Текст скрыт развернуть
3
Олег Извеков
Олег Извеков 15 марта 14, в 10:21 не обращайте внимания на неприятные коменты,злопыхателей всегда в достатке было.Вы хорошим делом занимаетесь. Текст скрыт развернуть
7
Валентина
Валентина 15 марта 14, в 10:34 Автор....ну и зачем стравливать два народа...и без вас найдутся те...кому это на руку!!! Текст скрыт развернуть
2
Марина Кокина (Клюшина)
Марина Кокина (Клюшина) Валентина 15 марта 14, в 11:18 А он и не стравливает, а просто просит не оскорблять его страну! Молодец автор! Мне очень понравилось интеллигентное изложение его просьбы. Текст скрыт развернуть
8
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 15 марта 14, в 11:03 Вот это Вы зря - насчёт того, что, мол, российские жулики лучше украинских.
Давно уже аксиома, что самые изобретательные жулики родом из славного города Одессы.
Люди же повсюду в большинстве своём доверчивые. И на Украине, и в России.
Только не надо называть их лохами.
На самом деле самые великие лохи - это сами жулики.
Меня, допустим, обманут на тысячу-другую - обидно, досадно - но не фатально.
Жулик же бездарно, окончательно и бесповоротно губит всю свою собственную жизнь.
Текст скрыт развернуть
4
Михаил Ершов
Михаил Ершов Александр Самохвалов 16 марта 14, в 11:20 вот тема интересней-где жулики смачней!О деплутатах не говорим Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Марков
Геннадий Марков 15 марта 14, в 12:30 зря вы приплели про недружелюбность наших стран, а по сути - одной, но разделённой страны. Русские в душе всё равно не различают нас от украинцев, для нас украинцы- люди живущие на окраине, причём окраине прекрасной Текст скрыт развернуть
7
ольга (а зачем вам?)
ольга (а зачем вам?) 15 марта 14, в 14:30 Мошенники-суки они везде и не важно-Украина или Россия! А на телевидении,на центральном-как разводят? Да мама не горюй как! Я однажды имела ГЛУПОСТЬ позвонить по беспл. № и тетка так в ухо вцепилась и так выясняла-рассказывала, что дух захватывало-как я еще живу! Вежливо сказав,что подумаю и не думала покупать чудо-пилюли! Ч.3 месяца позвонили и выяснили-как же я живу со своими проблемами и ...тут меня уж понесло-все,что думаю и матом в том числе! НО! Есть бабушки,которые на это ведутся-продают телят,чтоб купить! У подруги на улице такой случай был! И что-запретили рекламу??? Так и продолжают дурит людей! Текст скрыт развернуть
4
moeradio
moeradio 15 марта 14, в 15:07 да и в аптеке мошенничества хватает. и на государственном уровне Текст скрыт развернуть
2
Andrey Ivanov
Andrey Ivanov 15 марта 14, в 17:04 Медики, всегда проводили эксперименты, и набивали карманы. Текст скрыт развернуть
1
Галина Зайцева
Галина Зайцева 15 марта 14, в 17:08 Дураков по всему свету насеяно - так-что у нас их тоже хватает :-) Текст скрыт развернуть
0
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 15 марта 14, в 23:11 А чем русские хуже украинцев? Временами такие же идиоты, а может и покруче. Лохов везде хватает. И кто-то начал намекать на стравливание двух народов - а это здесь с какого перепугу нашли? Текст скрыт развернуть
1
марина шевченко
марина шевченко 17 марта 14, в 15:20 Я на такие уловки не попадаюсь. Текст скрыт развернуть
0
Лара Саяны (Папирняк)
Лара Саяны (Папирняк) 18 марта 14, в 17:03 МОШЕННИКОВ И ПОДЛЕЦОВ ХВАТАЕТ В ЛЮБОЙ НАЦИИ И ВАМ СПАСИБО АНДРЕЙ ЗА ДОБРОЕ ДЕЛО. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Чуб
Алексей Чуб 20 марта 14, в 11:22 Мошенники не имеют национальности... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+1 0
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+3 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 9

Последние комментарии

Галина Донская
Тамара Муравьева
Тамара Муравьева
Жан Вальжан