Братья Кидаловы

Сегодняшняя жертва через объявление в интернете продавал собственный телефон. Но благодаря ловкости аферистов, отдал его бесплатно. Это оригинальная схема, раньше о такой не слышал. Как говорится, мат в три хода.

Жертвой такой аферы может стать любой, кто продает товары через интернет. Своих жертв аферисты ищут в разделе “Купля-Продажа”. Именно там наши аферисты Антон и Ян отыскали предложение о продаже телефона.

Антон позвонил продавцу, и договорился о встрече, чтоб на месте посмотреть состояние телефона. Аферисты приехали на место встречи заранее, но они не знают, как выглядит жертва. На улице 15 градусов мороза. Один из объектов кому-то звонит, в это время идет вызов у Антона. Значит вот она – жертва. Антон берет трубку и извиняется, что задерживается, но он попал в пробку, и быстро добраться на встречу не сможет. Антон предлагает, что с минуты на минуту, на место встречи должен подойти его брат Ян, он работает в этих краях, и посмотрит телефон. Жертва на всякий случай записывает номер телефона брата, и описывает Антону, как сам одет. Жертва еще не знает, что уже давно под прицелом аферистов.

Ян подходит к жертве, говорит, что он брат Антона, и смотрит телефон. Продавец говорит, что он в идеальном состоянии, но покупатель сомневается, и задает разные вопросы. Не нашедши дефектов, Ян соглашается, звонит Антону, и говорит, что телефон хороший. Продавец объявляет стоимость – 2200 гривен. Но Антон, по легенде, в пробке, и будет не скоро, а у Яна нет с собой таких денег. Антон предлагает такую схему платежа. Он прямо сейчас кладет на телефон продавца 2200 гривен, Ян забирает телефон. А на следующий день они встречаются, отдают продавцу 2200 гривен наличными, а он перекидывает с телефона 2200 гривен обратно. Такого поворота событий жертва не ожидал. Хотя в принципе все честно, и он не чем не рискует. Немного посомневавшись, парень принимает условия псевдобратьев.

Через пару минут, жертва получает смс о пополнении счета на 2200 гривен. Договорились на следующий день встретиться снова. Ян оставляет жертве, на всякий случай, еще один свой номер телефона. Дело сделано. Жертва даже не подозревает, что своего телефона, как и денег, больше не увидит.

На следующий день, Антон действительно позвонил продавцу, и сказал, что телефон ему понравился. Он договаривается о встрече на том же месте, но так как Антон не знает как выглядит продавец, деньги отдаст брат Ян, с которым они уже общались.

Этот день выдался не менее морозным, чем вчерашний. Жертва приехал вовремя, а вот Ян опаздывает. Ждать на морозе неприятное дело. И жертва звонит Яну, тот отвечает, что у него садится телефон, и просит, чтоб жертва перезвонил на другой его номер. Продавец перезванивает на второй номер, но вдруг разговор прерывается. После 15-ти минут ожидания, продавец снова звонит Яну. Тот уверяет, что уже на подходе. Последующие звонки не увенчались успехом. Все три номера аферистов, которые знал жертва, были отключены.

Что же случилось на самом деле? И как сработала эта афера?

На вторую встречу, Ян опоздал специально. Ему нужно было, чтоб продавец позвонил на оба номера телефонов. И пока парень срывал телефоны аферисту, Ян блокировал его сим-карту, в центре обслуживания абонентов. И место встречи аферисты выбрали специально возле центра обслуживания.

Если Вы не знаете, то блокировка сим-карты происходит так. Нужно знать, сколько было денег на счету, аферисты знали примерно, чуть больше 2200 гривен. И три последних номера, на которые звонили с этого телефона. Первый Антона и два номера Яна. Номера исходящих звонков и остаток на счету, точно совпали с базой данных. Сим-карту жертвы заблокировали. После этого, через полчаса Ян вернулся в центр обслуживания, и восстановил сим-карту, с тем же балансом, что и было на заблокированной. Быстро переводит 2200 гривен на свой номер. И в результате имеет и телефон и деньги.

Источник