Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Братья Кидаловы

развернуть

Братья КидаловыСегодняшняя жертва через объявление в интернете продавал собственный телефон. Но благодаря ловкости аферистов, отдал его бесплатно. Это оригинальная схема, раньше о такой не слышал. Как говорится, мат в три хода.

Жертвой такой аферы может стать любой, кто продает товары через интернет. Своих жертв аферисты ищут в разделе “Купля-Продажа”. Именно там наши аферисты Антон и Ян отыскали предложение о продаже телефона.

Антон позвонил продавцу, и договорился о встрече, чтоб на месте посмотреть состояние телефона. Аферисты приехали на место встречи заранее, но они не знают, как выглядит жертва. На улице 15 градусов мороза. Один из объектов кому-то звонит, в это время идет вызов у Антона. Значит вот она – жертва. Антон берет трубку и извиняется, что задерживается, но он попал в пробку, и быстро добраться на встречу не сможет. Антон предлагает, что с минуты на минуту, на место встречи должен подойти его брат Ян, он работает в этих краях, и посмотрит телефон. Жертва на всякий случай записывает номер телефона брата, и описывает Антону, как сам одет. Жертва еще не знает, что уже давно под прицелом аферистов.

Ян подходит к жертве, говорит, что он брат Антона, и смотрит телефон. Продавец говорит, что он в идеальном состоянии, но покупатель сомневается, и задает разные вопросы. Не нашедши дефектов, Ян соглашается, звонит Антону, и говорит, что телефон хороший. Продавец объявляет стоимость – 2200 гривен. Но Антон, по легенде, в пробке, и будет не скоро, а у Яна нет с собой таких денег. Антон предлагает такую схему платежа. Он прямо сейчас кладет на телефон продавца 2200 гривен, Ян забирает телефон. А на следующий день они встречаются, отдают продавцу 2200 гривен наличными, а он перекидывает с телефона 2200 гривен обратно. Такого поворота событий жертва не ожидал. Хотя в принципе все честно, и он не чем не рискует. Немного посомневавшись, парень принимает условия псевдобратьев.

Через пару минут, жертва получает смс о пополнении счета на 2200 гривен. Договорились на следующий день встретиться снова. Ян оставляет жертве, на всякий случай, еще один свой номер телефона. Дело сделано. Жертва даже не подозревает, что своего телефона, как и денег, больше не увидит.

На следующий день, Антон действительно позвонил продавцу, и сказал, что телефон ему понравился. Он договаривается о встрече на том же месте, но так как Антон не знает как выглядит продавец, деньги отдаст брат Ян, с которым они уже общались.

Этот день выдался не менее морозным, чем вчерашний. Жертва приехал вовремя, а вот Ян опаздывает. Ждать на морозе неприятное дело. И жертва звонит Яну, тот отвечает, что у него садится телефон, и просит, чтоб жертва перезвонил на другой его номер. Продавец перезванивает на второй номер, но вдруг разговор прерывается. После 15-ти минут ожидания, продавец снова звонит Яну. Тот уверяет, что уже на подходе. Последующие звонки не увенчались успехом. Все три номера аферистов, которые знал жертва, были отключены.

Что же случилось на самом деле? И как сработала эта афера?

На вторую встречу, Ян опоздал специально. Ему нужно было, чтоб продавец позвонил на оба номера телефонов. И пока парень срывал телефоны аферисту, Ян блокировал его сим-карту, в центре обслуживания абонентов. И место встречи аферисты выбрали специально возле центра обслуживания.

Если Вы не знаете, то блокировка сим-карты происходит так. Нужно знать, сколько было денег на счету, аферисты знали примерно, чуть больше 2200 гривен. И три последних номера, на которые звонили с этого телефона. Первый Антона и два номера Яна. Номера исходящих звонков и остаток на счету, точно совпали с базой данных. Сим-карту жертвы заблокировали. После этого, через полчаса Ян вернулся в центр обслуживания, и восстановил сим-карту, с тем же балансом, что и было на заблокированной. Быстро переводит 2200 гривен на свой номер. И в результате имеет и телефон и деньги.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 25.02.2014 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 25 февраля 14, в 20:04 Полный гон. Центр обслуживания без подтверждения паспортных данных владельца сим-карты вообще ничего делать не будет. Какая блокировка номера и тем более переоформление снимки. Бред. Текст скрыт развернуть
21
Сергей
Сергей Сергей 25 февраля 14, в 20:32 Это в России так. На Украине никаких паспортных данных не нужно. Текст скрыт развернуть
4
Тимур Soil
Тимур Soil Сергей 25 февраля 14, в 22:08 серьезно? тогда у вас не так уж и распространено мошенничество. В России и с такими условиями работаю мошенники.. Текст скрыт развернуть
4
Кonstantin Tselovalnikov
Кonstantin Tselovalnikov 25 февраля 14, в 20:56 Точно на Украине всё проще!!! КЛАСС. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Корнейчук
Анатолий Корнейчук 25 февраля 14, в 21:03 Цыганщина. Текст скрыт развернуть
1
валерий чикишев
валерий чикишев 25 февраля 14, в 21:12 теперь на украине кто с автоматом, того и телефон-ещё проще стало Текст скрыт развернуть
11
Александр Табала
Александр Табала 25 февраля 14, в 21:31 У хохлов только такое и может случиться.Наши просто дёргают их из ширм, репа то на такие заморочки слаба...кучерявые классно делают-на всё недельный срок дают,сам откажешься - ха,-ха,-ха!!! Текст скрыт развернуть
0
Vladimir zrlcer
Vladimir zrlcer 26 февраля 14, в 02:17 Сказки венского леса,для детей средней группы детского сада........ Текст скрыт развернуть
1
serpantin
serpantin 26 февраля 14, в 12:25 сказки дедушки андерсона......... Текст скрыт развернуть
0
андрей лесной
андрей лесной 27 февраля 14, в 01:28 Развели как лоха. Деньги, только в руках деньги, а остальное, виртуальное, фигня. Меня тоже раньше разводили, теперь умнее стал, хотя ни кто не застрахован от ошибок и мошенников. Будем умнее друзья! Текст скрыт развернуть
0
ольга (а зачем вам?)
ольга (а зачем вам?) 27 февраля 14, в 17:17 Украина это вообще сейчас край чудес! Когда-то хохлы смеялись над нами,что мы жили хреново и пекли пироги с ...косервами и в магазинах ( у них) не давали покупать их конфеты,сгущ.молоко-для них мы были голь перекатная-в магазинах и впрямь- ничего не было ! Сейчас,интересно над чем смеются??? Поэтому-мне над их безпределом и дуростью-смешно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Свежее
Дело фальшивомонетчика Баранова

Дело фальшивомонетчика Баранова

Королем фальшивомонетчиков Советского Союза часто называют Виктора Ивановича Баранова. Он стоит особняком среди известных в России изготовителей поддельных денег. Опытные сотрудники милиции признают, что «художников такого уровня больше нет», хотя экспертам приход…

Игорь Молд 24 сен, 18:09
0 0
В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области активизировался ещё один вид мошенничества. В почтовые ящики приходят извещения, которые призывают к немедленной замене электросчётчиков, ссылаясь на различные законодательные акты. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе МРСК Юга, не следует поддаваться на подоб…

Игорь Молд 24 сен, 17:47
+1 2
Лохотрон по-европейски

Лохотрон по-европейски

как не стать жертвой мошенников Появилась у меня необходимость снять квартиру в Берлине на длительный срок. Не смотря на наличие паспорта ЕС, в Германии никогда не жила, поэтому первая трудность, с которой я столкнулась и которая не позволила мне прибе…

Игорь Молд 23 сен, 19:21
+5 1
Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Правообладатели, в особенности крупные музыкальные лейблы, издатели игр, киностудии часто жалуются на то, что недополученная ими в результате деятельности пиратов прибыль просто огромна. Потери, по их словам, составляют миллиарды долларов США. Эти цифры приводятся в судах, где постоян…

Игорь Молд 23 сен, 18:09
0 0
Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Каждый житель России уже наверняка успел заметить, что сейчас различные российские организации активно борются с пиратством, то есть пиратским контентом, доступном на просторах сети Интернет. С одной стороны, это совершенно правильно, поскольку труд всех людей должен оплачиваться, ведь е…

Игорь Молд 23 сен, 17:34
+6 2
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
-2 13
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
+20 5
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
+2 1
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+3 4
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+3 7

Последние комментарии

Тамара Муравьева
петр олехнович
Лаврентий Палыч Берия
Елена sokoloff (Cоколова)