Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Тур-ширма

развернуть

Тур-ширмаЭта афера актуальна под новогодние праздники. Как бы Вы отреагировали, если бы Вас, средь белого дня, кинули на 2200$. Все ответы дальше в афере.

Для первого этапа аферы, нашим аферистам Алене и Ивану, нужны две папки с анкетами приятная улыбка. Ну и конечно, людное место, популярный торговый центр. Они останавливают людей и задают им простые вопросы из анкеты. С первого взгляда, обычное анкетирование. А на самом деле, настоящая разведка. Аферисты представляются сотрудниками, недавно открывшейся турфирмы. Суббота, шопинг и предновогоднее настроение делают свое дело. Люди отвечают на ненавязчивые вопросы сотрудников турфирмы. Под шумок наши аферисты рекламируют свое предложение, по очень выгодной цене. Они объясняют, что у их турфирмы сейчас 50% скидка на все туры. А почему на все и так много? Да потому что фирма недавно открылась, и они привлекают таким образом клиентов. Все природно, не правда ли?

И главное, все участники анкетирования, без всяких подозрений, оставляют свои контактные данные. А зачем же аферистам нужны контакты? Нужны они, потому что турфирма проводит розыгрыш новогодних туров.

На самом деле страна, в которую могут попасть будущие жертвы – страна дураков.

В конце - концов, через пару часов у аферистов были 23 заполненные анкеты. Первый этап аферы завершен.

Через несколько дней Алена обзванивает потенциальных жертв, и приглашает их в офис турфирмы, который аферисты сняли на 2 дня за 100$, для розыгрыша призовых туров.

Сегодня Алена, менеджер туристической фирмы “Лакшери-Трэвел”, а Иван – исполнительный директор. В 14 часов начинают приходить “счастливчики”. Гости еще не знают, что их ждет.

Но пока все в приятном предчувствии, просматривают рекламные буклеты. Речь начинает Алена. Она сообщает, что их всех пригласили для того, чтобы обрадовать. Все они выиграли льготную поездку в любую точку мира. Куда, они должны выбрать сами.

На встречу, аферисты пригласили только богатых буратин, это помогло выяснить анкетирование. А по телефону Алена предупредила, чтоб в офис жертвы, приходили с деньгами. Клиент вроде как попадает в зависимость. Им вроде и навязали призовой тур, но и отказаться “жаба давит”, и согласиться тоже. Но у аферистов все продуманно. В офис пришли не только жертвы, но и парочка, подельники аферистов. Они рассказывают, что уже успели слетать, по выгодному предложению от этой турфирмы, показывают фотографии, говорят, как все было чудесно. На профессиональном сленге мошенников, такие подставные люди “давят на жабу”, и это очень распространенный прием.

Жертвы заинтересовались, особенно одна из присутствующих пар. Они хотят полететь в Новую Зеландию. Аферисты отвечают, что этот тур стоит 5000$, но так как у них скидка 50%, то 2500$. Согласитесь, заманчивое предложение, к тому же аргументированное. Но пара еще сомневается и не соглашается, вот так сразу выложит 2500$. Ну что ж, Алена их поторопит. Она говорит, что если они купят путевку сегодня, то цена будет 2200$.

Первая пара соглашается. Во второй, жена дожимает мужа. Остальные не готовы к покупке, и уходят. Додавливают вторую пару и подставные. Наконец, соглашается и вторая пара. Первые выбирают Новую Зеландию, вторые Сингапур.

Пару подписей на поддельных договорах, и жертвы отваливают по 2200$ каждый. Сорок минут разговоров, и у аферистов 4400$ в кармане. А единственное куда жертвы могут поехать по этим договорам, так это в милицию, писать заявление на аферистов

Афера удалась.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 17.02.2014 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Соколова
Людмила Соколова 18 февраля 14, в 10:28 Господи, все старо, как мир! Неужели в 90-е этим не переболели? Взрослеть надо, тогда и мошенников станет меньше Текст скрыт развернуть
10
Людмила людмила
Людмила людмила 18 февраля 14, в 11:16 если б я получала все обещанные мне призы,то давно бы моя фамилия была-Абрамович Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

В Пенсионном фонде рассказали о новых видах мошенничества со СНИЛС

Пенсионный фонд России обратился к гражданам страны с просьбой держать в секрете номера СНИЛС и паспортом из-за участившихся случаев мошенничества, сообщается на сайте организации. В ПФР предупредили о существовании ряда сайтов, где предлагается с помощью номера СНИЛС или паспортн…

Игорь Молд 20 ноя, 22:13
0 0
Воздушный бензин от Газпрома

Воздушный бензин от Газпрома

Новый вид обмана на АЗС Газпром https://youtu.be/nKvilXalxQM http://fishki.net/video/2435518-vozdushnyj-benzin-ot-gazprom...

Игорь Молд 20 ноя, 21:07
0 0
Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России

Зеленоградец, у которого угнали автомобиль Mazda CX-5, не смог добиться оперативной помощи от правоохранительных органов, несмотря на наличие в машине скрытого маячка, отслеживающего ее местонахождение. Источник: ru.depositphotos.com …

Игорь Молд 20 ноя, 20:56
0 0
Новый способ развода. Будьте осторожны

Новый способ развода. Будьте осторожны

Развод основан на банковских карточках и на доверии и сочувствии жертвы. Начал использоваться всё чаще и чаще. Букв будет много, объяснять долго. Источник: r38.rbzaym.ru Всё банально и просто. Но, для начала, немного теории о работе…

Игорь Молд 20 ноя, 20:35
+8 4
Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

Банковские клиенты попались в соцсети. Мошенники массово атакуют их под видом сотрудников банков

В соцсетях активизировались мошенники, которые под видом банков выманивают у клиентов-физлиц данные карт для последующих хищений. И хотя и специалисты по информбезопасности, и банки, и сами соцсети ведут активную борьбу с подобными злоумышленниками, реально защитить от мошенников банко…

Игорь Молд 20 ноя, 19:07
+3 0
Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Как банковские коллекторы за свои угрозы загремели на 15 суток

Поведал мне друг историю – и смешной она оказалась потому, что друг работает в организации, о которой речь пойдет ниже. Уволилась у них сотрудница одна около года назад. А незадолго перед уходом (как оказалось) взяла в банке немаленький кредит. Ну и, понятное дело, в качестве контактн…

Игорь Молд 20 ноя, 14:43
+5 1
Развод на первом! Шоу "Я могу"

Развод на первом! Шоу "Я могу"

Уверен, мало кого это удивит, но всё таки... Лишний раз удеждаешься во лжи на ТВ! 22.10.2017 было шоу на Первом "Я могу" , где участником был Тимур Иоселиани из Липецка, утверждает, что феноменальная памятью и может запомнить практически любую информацию. Берется за одну минуту запомнить вс…

Игорь Молд 19 ноя, 21:56
+7 7
Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

Святой офшор: секреты могущества Банка Ватикана

"Баснословные суммы. Самые влиятельные люди. Абсолютная анонимность" — именно таким слоганом мог бы встречать Банк Ватикана своих клиентов. Но, как говорят, деньги любят тишину, большие деньги — мертвую тишину, поэтому Банк Ватикана является одной из самых закрытых в мире финансовых структу…

Игорь Молд 19 ноя, 21:52
+2 0
8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

8 самых успешных схем уличных воров, узнав которые, вы спасете свои кошельки

К сожалению, количество зафиксированных уличных краж постоянно растет. Ушлые воры регулярно придумывают разные уловки, чтобы завладеть приглянувшейся им вещью. Сейчас мы расскажем о самых распространенных воровских схемах, которые помогут сохранить свой кошелек, телефон и другие ценные вещи…

Игорь Молд 19 ноя, 14:13
+8 1
Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Как наглых таможенников, вымогавших мзду, поставил на место капитан небольшой яхты

Случилась эта история в Одессе – году так в 2010-м. В порт вошло маленькое парусное судно под флагом Ливана (история того, почему коммерческие суда с русскими, украинскими, да какими угодно экипажами ходят под флагами стран с нулевым налогообложением – отдельная песня) и пришвартовалось…

Игорь Молд 19 ноя, 13:44
+21 3

Последние комментарии

Евгений Шрайбер
Спасибо за статью, буду знать, как не попадаться.
Евгений Шрайбер Новый способ развода. Будьте осторожны
Княжеченко Александр
Очень реальные действия!
Княжеченко Александр Новый способ развода. Будьте осторожны
Наиль Бакиров
...но возможно...
Наиль Бакиров Новый способ развода. Будьте осторожны
Илюха Илюха
Все очень замороченно и сложно.
Илюха Илюха Новый способ развода. Будьте осторожны