Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Тур-ширма

развернуть

Тур-ширмаЭта афера актуальна под новогодние праздники. Как бы Вы отреагировали, если бы Вас, средь белого дня, кинули на 2200$. Все ответы дальше в афере.

Для первого этапа аферы, нашим аферистам Алене и Ивану, нужны две папки с анкетами приятная улыбка. Ну и конечно, людное место, популярный торговый центр. Они останавливают людей и задают им простые вопросы из анкеты. С первого взгляда, обычное анкетирование. А на самом деле, настоящая разведка. Аферисты представляются сотрудниками, недавно открывшейся турфирмы. Суббота, шопинг и предновогоднее настроение делают свое дело. Люди отвечают на ненавязчивые вопросы сотрудников турфирмы. Под шумок наши аферисты рекламируют свое предложение, по очень выгодной цене. Они объясняют, что у их турфирмы сейчас 50% скидка на все туры. А почему на все и так много? Да потому что фирма недавно открылась, и они привлекают таким образом клиентов. Все природно, не правда ли?

И главное, все участники анкетирования, без всяких подозрений, оставляют свои контактные данные. А зачем же аферистам нужны контакты? Нужны они, потому что турфирма проводит розыгрыш новогодних туров.

На самом деле страна, в которую могут попасть будущие жертвы – страна дураков.

В конце - концов, через пару часов у аферистов были 23 заполненные анкеты. Первый этап аферы завершен.

Через несколько дней Алена обзванивает потенциальных жертв, и приглашает их в офис турфирмы, который аферисты сняли на 2 дня за 100$, для розыгрыша призовых туров.

Сегодня Алена, менеджер туристической фирмы “Лакшери-Трэвел”, а Иван – исполнительный директор. В 14 часов начинают приходить “счастливчики”. Гости еще не знают, что их ждет.

Но пока все в приятном предчувствии, просматривают рекламные буклеты. Речь начинает Алена. Она сообщает, что их всех пригласили для того, чтобы обрадовать. Все они выиграли льготную поездку в любую точку мира. Куда, они должны выбрать сами.

На встречу, аферисты пригласили только богатых буратин, это помогло выяснить анкетирование. А по телефону Алена предупредила, чтоб в офис жертвы, приходили с деньгами. Клиент вроде как попадает в зависимость. Им вроде и навязали призовой тур, но и отказаться “жаба давит”, и согласиться тоже. Но у аферистов все продуманно. В офис пришли не только жертвы, но и парочка, подельники аферистов. Они рассказывают, что уже успели слетать, по выгодному предложению от этой турфирмы, показывают фотографии, говорят, как все было чудесно. На профессиональном сленге мошенников, такие подставные люди “давят на жабу”, и это очень распространенный прием.

Жертвы заинтересовались, особенно одна из присутствующих пар. Они хотят полететь в Новую Зеландию. Аферисты отвечают, что этот тур стоит 5000$, но так как у них скидка 50%, то 2500$. Согласитесь, заманчивое предложение, к тому же аргументированное. Но пара еще сомневается и не соглашается, вот так сразу выложит 2500$. Ну что ж, Алена их поторопит. Она говорит, что если они купят путевку сегодня, то цена будет 2200$.

Первая пара соглашается. Во второй, жена дожимает мужа. Остальные не готовы к покупке, и уходят. Додавливают вторую пару и подставные. Наконец, соглашается и вторая пара. Первые выбирают Новую Зеландию, вторые Сингапур.

Пару подписей на поддельных договорах, и жертвы отваливают по 2200$ каждый. Сорок минут разговоров, и у аферистов 4400$ в кармане. А единственное куда жертвы могут поехать по этим договорам, так это в милицию, писать заявление на аферистов

Афера удалась.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 17.02.2014 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Соколова
Людмила Соколова Господи, все старо, как мир! Неужели в 90-е этим не переболели? Взрослеть надо, тогда и мошенников станет меньше Текст скрыт развернуть
10
18 февраля 14, в 10:28
Людмила
Людмила если б я получала все обещанные мне призы,то давно бы моя фамилия была-Абрамович Текст скрыт развернуть
7
18 февраля 14, в 11:16
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
Честный белорус обломал наглую цыганку

Честный белорус обломал наглую цыганку

У меня появился герой! Герой возник ниоткуда среди людской толпы в подземке. А все начиналось банально просто, в вагон с кипой ксерокопий каких-то документов зашла молодая цыганка и началась причитать о своей несчастной судьбе - больные дети, если я правильно понял. Но парень рядом со мной …

Игорь Молд 24 мар, 20:12
+1 0
В Новокузнецке полицейский подменил изъятые 100 000 рублей фальшивками

В Новокузнецке полицейский подменил изъятые 100 000 рублей фальшивками

Суд Новокузнецка приговорил к условному сроку и штрафу бывшего сотрудника отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями, который присвоил себе изъятые 100 тысяч рублей, передает "Интерфакс". Согласно версии следствия, полицейский испытывал денежные затруднения и решил пох…

Игорь Молд 24 мар, 17:32
+1 0
Россияне устали от обманной диагностики на автосервисах

Россияне устали от обманной диагностики на автосервисах

С писок фобий автовладельцев России широк — от боязни поддельных запчастей до страха общения с работниками автосервисов. В 2016 году более 57% автолюбителей отмечали опасения при посещении автосервиса — против 53% в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентств…

Игорь Молд 24 мар, 11:12
+1 0
В Кузбассе бухгалтер ЖКУ воровала деньги для игры на лондонской бирже

В Кузбассе бухгалтер ЖКУ воровала деньги для игры на лондонской бирже

Бухгалтер МУП "Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района" переводила деньги организации лондонским брокерам для игры на бирже, передают Вести Кузбасс. Сотрудница жилконторы с сентября 2015 года регулярно занижала количество денег, поступивших на счет организации, в приходн…

Игорь Молд 23 мар, 18:12
+1 0
Сестёр-мошенниц, укравших у Сбербанка 40 млн, вдохновляли правила успеха Собчак

Сестёр-мошенниц, укравших у Сбербанка 40 млн, вдохновляли правила успеха Собчак

Марьям Дадашева Фото: Социальные сети "Не бойтесь своих желаний", — учит Ксения Собчак своих поклонников в "правилах успеха", опубликованных в СМИ. Сотрудницы Сбербанка — сёстры Дадашевы, укравшие 40 миллионов со счетов клиентов банка — правила изучили назубок. Аккурат перед…

Игорь Молд 23 мар, 13:08
+1 0
По делу о контрабанде оружия из США задержали группу россиян

По делу о контрабанде оружия из США задержали группу россиян

Группу россиян задержали в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ по уголовному делу о контрабанде оружия из США по почте, сообщает ФСБ. Изъято 19 единиц оружия — два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства AR-15, восемь пистолетов и револьверов иностранного и о…

Игорь Молд 23 мар, 12:13
+1 0
Сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari

Сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari

Правоохранительные органы при содействии службы безопасности Сбербанка проводят расследование по делу о мошенничестве, в рамках которого были задержаны две сотрудницы Сбербанка, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка. Ранее газета "Коммерсант" сообщила, …

Игорь Молд 23 мар, 12:12
+1 1
Подозреваемых в хищениях при строительстве резиденции президента арестовали

Подозреваемых в хищениях при строительстве резиденции президента арестовали

Басманный суд Москвы до 21 мая санкционировал арест всех шести фигурантов дела о хищении при строительстве резиденции президента, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева. "По ходатайству следователя в отношении шести подозреваемых была избрана мера пресечения в виде …

Игорь Молд 22 мар, 21:30
+1 0
ФАС предложила «М.Видео» сознаться в картельном сговоре

ФАС предложила «М.Видео» сознаться в картельном сговоре

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев предложил «М.Видео» сознаться в картеле, если было нарушение антимонопольного законодательства. Так чиновник отреагировал на информацию о том, что компания не исключае…

Игорь Молд 22 мар, 21:12
+1 0
Понты за миллион, или Как торгуют блатными номерами под носом у полиции

Понты за миллион, или Как торгуют блатными номерами под носом у полиции

Автовладельцы готовы отдавать сотни тысяч и даже миллионы рублей за "красивый" номер. На чёрном рынке легко найти пафосные госзнаки, начиная с одинаковых букв и цифр и заканчивая блатными "ВОР", "ЕКХ" и "АМР". Северо-запад Москвы. На улице Твардовского…

Игорь Молд 22 мар, 21:01
0 0