Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Тур-ширма

развернуть

Тур-ширмаЭта афера актуальна под новогодние праздники. Как бы Вы отреагировали, если бы Вас, средь белого дня, кинули на 2200$. Все ответы дальше в афере.

Для первого этапа аферы, нашим аферистам Алене и Ивану, нужны две папки с анкетами приятная улыбка. Ну и конечно, людное место, популярный торговый центр. Они останавливают людей и задают им простые вопросы из анкеты. С первого взгляда, обычное анкетирование. А на самом деле, настоящая разведка. Аферисты представляются сотрудниками, недавно открывшейся турфирмы. Суббота, шопинг и предновогоднее настроение делают свое дело. Люди отвечают на ненавязчивые вопросы сотрудников турфирмы. Под шумок наши аферисты рекламируют свое предложение, по очень выгодной цене. Они объясняют, что у их турфирмы сейчас 50% скидка на все туры. А почему на все и так много? Да потому что фирма недавно открылась, и они привлекают таким образом клиентов. Все природно, не правда ли?

И главное, все участники анкетирования, без всяких подозрений, оставляют свои контактные данные. А зачем же аферистам нужны контакты? Нужны они, потому что турфирма проводит розыгрыш новогодних туров.

На самом деле страна, в которую могут попасть будущие жертвы – страна дураков.

В конце - концов, через пару часов у аферистов были 23 заполненные анкеты. Первый этап аферы завершен.

Через несколько дней Алена обзванивает потенциальных жертв, и приглашает их в офис турфирмы, который аферисты сняли на 2 дня за 100$, для розыгрыша призовых туров.

Сегодня Алена, менеджер туристической фирмы “Лакшери-Трэвел”, а Иван – исполнительный директор. В 14 часов начинают приходить “счастливчики”. Гости еще не знают, что их ждет.

Но пока все в приятном предчувствии, просматривают рекламные буклеты. Речь начинает Алена. Она сообщает, что их всех пригласили для того, чтобы обрадовать. Все они выиграли льготную поездку в любую точку мира. Куда, они должны выбрать сами.

На встречу, аферисты пригласили только богатых буратин, это помогло выяснить анкетирование. А по телефону Алена предупредила, чтоб в офис жертвы, приходили с деньгами. Клиент вроде как попадает в зависимость. Им вроде и навязали призовой тур, но и отказаться “жаба давит”, и согласиться тоже. Но у аферистов все продуманно. В офис пришли не только жертвы, но и парочка, подельники аферистов. Они рассказывают, что уже успели слетать, по выгодному предложению от этой турфирмы, показывают фотографии, говорят, как все было чудесно. На профессиональном сленге мошенников, такие подставные люди “давят на жабу”, и это очень распространенный прием.

Жертвы заинтересовались, особенно одна из присутствующих пар. Они хотят полететь в Новую Зеландию. Аферисты отвечают, что этот тур стоит 5000$, но так как у них скидка 50%, то 2500$. Согласитесь, заманчивое предложение, к тому же аргументированное. Но пара еще сомневается и не соглашается, вот так сразу выложит 2500$. Ну что ж, Алена их поторопит. Она говорит, что если они купят путевку сегодня, то цена будет 2200$.

Первая пара соглашается. Во второй, жена дожимает мужа. Остальные не готовы к покупке, и уходят. Додавливают вторую пару и подставные. Наконец, соглашается и вторая пара. Первые выбирают Новую Зеландию, вторые Сингапур.

Пару подписей на поддельных договорах, и жертвы отваливают по 2200$ каждый. Сорок минут разговоров, и у аферистов 4400$ в кармане. А единственное куда жертвы могут поехать по этим договорам, так это в милицию, писать заявление на аферистов

Афера удалась.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 17.02.2014 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Соколова
Людмила Соколова 18 февраля 14, в 10:28 Господи, все старо, как мир! Неужели в 90-е этим не переболели? Взрослеть надо, тогда и мошенников станет меньше Текст скрыт развернуть
10
Людмила
Людмила 18 февраля 14, в 11:16 если б я получала все обещанные мне призы,то давно бы моя фамилия была-Абрамович Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
Новая схема мошенничества: кража денег через суд

Новая схема мошенничества: кража денег через суд

Такие случаи имеют массовый характер. В качестве жертв выбирают чаще всего крупные компании, снимают с их счетов, как правило, небольшие для них суммы, чтобы нельзя было сразу обнаружить потерю В России активизировались мошенники, которые выводят средства с банковских счетов юрли…

Игорь Молд 30 апр, 13:16
+2 0
В Сочи мошенники под видом налоговых инспекторов вымогают деньги у предпринимателей

В Сочи мошенники под видом налоговых инспекторов вымогают деньги у предпринимателей

Сумма недополученных в Сочи налогов практически сравнялась с размером городского бюджета. ФНС принимает жесткие меры воздействия на должников. Например, арестовывает автомобили. Эту и другие темы в студии «Вестей Сочи» поднял начальник налоговой службы курорта Сергей Овечкин. «Думаю, это …

Игорь Молд 29 апр, 20:11
0 0
Контроль за автомобилями без номеров усилят в Москве

Контроль за автомобилями без номеров усилят в Москве

Москва, 29 апреля. В российской столице начинает действовать новый регламент, согласно которому автомобили без номеров или с нечитаемыми номерными знаками могут быть увезены на штрафстоянки. Об этом журналистам сообщил глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов. Столи…

Игорь Молд 29 апр, 16:55
0 1
Что нельзя покупать на АлиЭкспресс

Что нельзя покупать на АлиЭкспресс

На AliExpress заказывал товары каждый третий, если не каждый второй. А чего бы не заказать приятный подарок приятелю, если и стоит недорого, и выглядит здорово. Кто хотя бы раз задумывался о том, что невинный с виду гаджет может привести его на скамью подсудимых? Между тем, то…

Игорь Молд 29 апр, 13:48
-12 35
"Должников не жалко". Исповедь коллектора

"Должников не жалко". Исповедь коллектора

Я пришёл в эту сферу из правоохранительных органов. Изначально рассматривал вопрос трудоустройства в службу безопасности. Но мой однокурсник привёл меня в коллекторское агентство. Я сразу начал заниматься выездным взысканием. Сложно не было. Даже в начале. Со временем приходит опыт. У каждо…

Игорь Молд 29 апр, 10:23
-12 28
Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины

Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины

Как любая мощная индустрия, розничная торговля, объединяющая крупные сетевые магазины, имеет свои закулисные тайны. Anews делится некоторыми из них. 1. Кто шьёт нам одежду Всем известно, что большинство вещей, которые мы носим, родом из Китая, Бангладеш, Пакистана, Камбоджи, Вьетнам…

Игорь Молд 28 апр, 17:53
+7 2
В Поморье депутата судят за покупку водительских прав через интернет

В Поморье депутата судят за покупку водительских прав через интернет

В Архангельской области депутата муниципального образования "Обозерское" Дмитрия Эйтмановичуса будут судить за использование подложного водительского удостоверения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В январе депутата остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов, ко…

Игорь Молд 28 апр, 17:16
0 1
Полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, вымогавших деньги у пенсионеров в Москве

Полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, вымогавших деньги у пенсионеров в Москве

Злоумышленники под видом экстрасенсов государственного центра парапсихологии, лечения и целительства входили в доверие к гражданам Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Столичные полицейские задержал…

Игорь Молд 28 апр, 16:05
+2 4
Мошенницы из Тюмени «кинули» курганских риелторов почти на три миллиона рублей

Мошенницы из Тюмени «кинули» курганских риелторов почти на три миллиона рублей

Шестеро жительниц Тюменской области в период января–февраля 2015 года заключали договоры займа с агентствами недвижимости г. Курганана приобретение жилых домов, расположенных на территории Курганской области. Они заключали эти договора на условиях погашения средствами материнского ка…

Игорь Молд 28 апр, 10:24
0 2
СК начал проверку по факту попытки чёрных риелторов отнять жильё у ветерана

СК начал проверку по факту попытки чёрных риелторов отнять жильё у ветерана

Фото: ©L!FE Следственный комитет начал проверку после сообщений в СМИ о 91-летней жительнице Москвы и ветеране Антонине Г., которая три последних месяца провела в психиатрической больнице и лишь благодаря соседям смогла оттуда выбраться . По предварительным данным, пожилую женщ…

Игорь Молд 27 апр, 20:59
+4 4