Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Тур-ширма

развернуть

Тур-ширмаЭта афера актуальна под новогодние праздники. Как бы Вы отреагировали, если бы Вас, средь белого дня, кинули на 2200$. Все ответы дальше в афере.

Для первого этапа аферы, нашим аферистам Алене и Ивану, нужны две папки с анкетами приятная улыбка. Ну и конечно, людное место, популярный торговый центр. Они останавливают людей и задают им простые вопросы из анкеты. С первого взгляда, обычное анкетирование. А на самом деле, настоящая разведка. Аферисты представляются сотрудниками, недавно открывшейся турфирмы. Суббота, шопинг и предновогоднее настроение делают свое дело. Люди отвечают на ненавязчивые вопросы сотрудников турфирмы. Под шумок наши аферисты рекламируют свое предложение, по очень выгодной цене. Они объясняют, что у их турфирмы сейчас 50% скидка на все туры. А почему на все и так много? Да потому что фирма недавно открылась, и они привлекают таким образом клиентов. Все природно, не правда ли?

И главное, все участники анкетирования, без всяких подозрений, оставляют свои контактные данные. А зачем же аферистам нужны контакты? Нужны они, потому что турфирма проводит розыгрыш новогодних туров.

На самом деле страна, в которую могут попасть будущие жертвы – страна дураков.

В конце - концов, через пару часов у аферистов были 23 заполненные анкеты. Первый этап аферы завершен.

Через несколько дней Алена обзванивает потенциальных жертв, и приглашает их в офис турфирмы, который аферисты сняли на 2 дня за 100$, для розыгрыша призовых туров.

Сегодня Алена, менеджер туристической фирмы “Лакшери-Трэвел”, а Иван – исполнительный директор. В 14 часов начинают приходить “счастливчики”. Гости еще не знают, что их ждет.

Но пока все в приятном предчувствии, просматривают рекламные буклеты. Речь начинает Алена. Она сообщает, что их всех пригласили для того, чтобы обрадовать. Все они выиграли льготную поездку в любую точку мира. Куда, они должны выбрать сами.

На встречу, аферисты пригласили только богатых буратин, это помогло выяснить анкетирование. А по телефону Алена предупредила, чтоб в офис жертвы, приходили с деньгами. Клиент вроде как попадает в зависимость. Им вроде и навязали призовой тур, но и отказаться “жаба давит”, и согласиться тоже. Но у аферистов все продуманно. В офис пришли не только жертвы, но и парочка, подельники аферистов. Они рассказывают, что уже успели слетать, по выгодному предложению от этой турфирмы, показывают фотографии, говорят, как все было чудесно. На профессиональном сленге мошенников, такие подставные люди “давят на жабу”, и это очень распространенный прием.

Жертвы заинтересовались, особенно одна из присутствующих пар. Они хотят полететь в Новую Зеландию. Аферисты отвечают, что этот тур стоит 5000$, но так как у них скидка 50%, то 2500$. Согласитесь, заманчивое предложение, к тому же аргументированное. Но пара еще сомневается и не соглашается, вот так сразу выложит 2500$. Ну что ж, Алена их поторопит. Она говорит, что если они купят путевку сегодня, то цена будет 2200$.

Первая пара соглашается. Во второй, жена дожимает мужа. Остальные не готовы к покупке, и уходят. Додавливают вторую пару и подставные. Наконец, соглашается и вторая пара. Первые выбирают Новую Зеландию, вторые Сингапур.

Пару подписей на поддельных договорах, и жертвы отваливают по 2200$ каждый. Сорок минут разговоров, и у аферистов 4400$ в кармане. А единственное куда жертвы могут поехать по этим договорам, так это в милицию, писать заявление на аферистов

Афера удалась.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 17.02.2014 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Соколова
Людмила Соколова 18 февраля 14, в 10:28 Господи, все старо, как мир! Неужели в 90-е этим не переболели? Взрослеть надо, тогда и мошенников станет меньше Текст скрыт развернуть
10
Людмила людмила
Людмила людмила 18 февраля 14, в 11:16 если б я получала все обещанные мне призы,то давно бы моя фамилия была-Абрамович Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+2 3
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+4 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 10

Последние комментарии

Игорь Х.
Бред....
Игорь Х. Что стоит за магазинными яйцами?
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ