Последние комментарии

  • Алёнка 66614 декабря, 2:45
    Замуровать сортир в управлении образования - пусть на улицу бегают, закаляются в -40 Красноярские чиновники установили в школе "теплые туалеты" и запретили ими пользоваться
  • Виктория Реппо14 декабря, 1:07
    так все, забудьте об эталоне метра хранящемся в Париже, у нас теперь метр рассчитывается, как впрочем и эталон 1килог...Нестандартный и даже «изящный» обман с ремонтом квартир
  • Юрий Вахрушев13 декабря, 22:31
    Воровка украла у воровки... вся суть этой ‘истории’.Гадалка обокрала бухгалтера Минобрнауки почти на миллион рублей

В Казани ветерана войны с травмой отказались принимать в поликлинике

В Казани хирург отказался принимать 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Павла Костина. Врач заявил, что у него много пациентов, и отправил мужчину домой.

У пенсионера проблемы с коленным суставом, он уже несколько лет не может получить ортопедические принадлежности. 25 сентября он возвращался с завода протезов, упал и повредил правую руку.

Кисть распухла и начала сильно болеть.

На следующий день Костин пошел на прием к хирургу.

Он не захотел принимать. Говорит: у меня народу много. Я говорю: мне 88 лет, я с трудом на такси сюда добирался, заплатил 200 рублей. Недолго же написать направление на рентген. Показываю ему удостоверение ветерана война, почетного ветерана здравоохранения РТ. Нет, не стал принимать, и всё, — рассказал он.

Мужчина надеется, что боль в руке пройдет сама, пишет «Idel.Реалии». «Если записываться, это минимум неделя», — говорит ветеран.

Во время войны Павел Костин работал в совхозе на Алтае. За это ему присвоили статус труженика тыла — в 2015 году его приравняли к статусу ветерана войны. После Победы стал фельдшером в одной из деревень Лаишевского района Татарстана.

Он вспоминает, как однажды ему удалось спасти ребенка: мальчик подавился бегунком от молнии. Врач вышел на дорогу ловить попутку — остановился бензовоз. Ребенка с матерью посадил в машину, сам забрался на подножку и так 30 километров в 30-градусный мороз ехал до казанской больницы. Там мальчику оказали помощь.

В другой раз вместе с коллегами Костин переносил роженицу через ручей — по пояс в ледяной воде. И женщина, и ребенок выжили.

В начале июля в Новом Уренгое сотрудники скорой помощи отказались госпитализировать 92-летнего ветерана. Фельдшеры заявили, что им не нужно, «чтобы больной умер у них в машине».

https://www.ridus.ru/news/284638