Последние комментарии

  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)19 июля, 23:04
    *ТОП мошеннических схем 2019, на которые “повелись” тысячи пользователей Сети
  • Валерий Клишин19 июля, 12:39
    Всё на нашей жаднрсти и желании халявы!ТОП мошеннических схем 2019, на которые “повелись” тысячи пользователей Сети
  • mishellinn Мев19 июля, 9:21
    только почему же "стучатЬся" ???ТОП мошеннических схем 2019, на которые “повелись” тысячи пользователей Сети
  1. Блоги

Кабала или спасательный круг? 3 истории про кредиты, чтобы каждый мог сделать собственные выводы

Кредит - вечная дилемма для тех, кто думает о будущем и понимает, что жизнь это череда форс-мажоров, а также счастье для тех, кто не может копить деньги, а готов переплатить только за то, чтобы иметь желанную вещь. Так что такое кредит - счастье или смерть?

Три истории про кредиты, чтобы каждый сделал свои выводы: кредит - это кабала или спасательный круг?

История первая

Она работала официанткой в хорошем ресторане. Зарплата и чаевые позволяли ей жить безбедно - квартира досталась в наследство от бабушки, родители обставили мебелью и купили недорогую, но хорошую машину. Она выплатила один кредит за ноутбук и была безмерно счастлива, взяв, сразу же после закрытия предыдущего кредита, следующий - новый и очень дорогой телефон. Через неделю телефон украли, а кредит остался. Она твердо решила его закрывать, но тут неудачно упала, сломав ногу. Ее подождали в ресторане ровно недельку, а потом сказали: извини, но нам нужны работники и уволили. Платить нечем, по кредиту уже набежали проценты. Она пошла к родителям на поклон, родители выплатили, но предупредили - это последняя их помощь, пора становиться самостоятельной. Она поплакала, обняла маму с папой, вылечилась, нашла новую работу и ...взяла новый, еще более дорогой телефон в кредит...

История вторая

Они - муж и жена - брали кредиты не часто, но всегда на какие-то нужные вещи - стиральная машинка, компьютер для работы жены, мебель. По большому счету оба зарабатывали хорошо и ужав 2-3 месяца себя в расходах, они бы просто отложили эти деньги. Но всегда случалась какая-то мистика - как только в семье оказывались "лишние" деньги, всегда что-то случалось - то кто-то заболеет так, что нужны будут дорогие и редкие лекарства, то сорвет кран и деньги идут на оплату крана и ремонта соседей, то вдруг у обоих резко начинают болеть зубы, лечение которых неожиданно выкатывалось в круглую копеечку. И тогда они взяли первый кредит, выплатили довольно быстро и увидели, что не откладывая, получили вещь на руки и ничего не случилось. Сначала сами с этого посмеялись, мол, повезло просто. Начали копить на холодильник и снова случилась неприятность, потребовавшая вложений. Они плюнули, взяли кредит, выплатили снова быстро и без происшествий. С тех пор любые покупки, на которые надо откладывать больше 2-3 месяцев, они берут только в кредит.

У них уже значительная кредитная история, подумывают обновить машину, банк дает беспрекословно, но они пока еще думают, может быт, все-таки попробовать отложить?

История третья

Она бухгалтер, работа - мечта: великолепный коллектив, чудесный начальник и огромный оклад. Огромные перспективы породили огромные запросы. Она купила в кредит новую машину, потом дачу, сделала ремонт в доме, влезла еще в один кредит на технику. Кредитов было несколько одновременно, все под приличные проценты.

Но вдруг компания, в которой работала наша героиня, развалилась в одночасье. Плюс ко всему были обнаружены серьезные нарушения в налоговой сфере, всех бухгалтеров таскали с бумажками на отчеты и допросы. Так она осталась без работы, с огромными долгами и вовремя не выплаченным взносом по кредитам, общая выплата по которым в месяц составляла около 100 тысяч рублей. Ей предложили должность бухгалтера в другой фирме, но с очень маленьким окладом. Пришлось согласиться, хотя денег не хватало даже на минимальные платежи. Банки стали обращаться в суды. Ежедневно было несколько звонков с угрозами.

Машину пришлось продать, дачу переоформить на другого человека. Вот уже 3 года она пытается выплатить долги, но они не кончаются, так как на задолженности тоже начисляются проценты. Теперь она поняла, что ей придется ехать куда-то на заработки, чтобы закрыть все обязательства, а значит, несколько лет жизни уйдут просто на оплату долга.

Кабала или счастье, как вы думаете?

Источник: fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх