Как сайты воруют деньги с карты

Последнее время в Интернете можно встретить фэйковые сайты или сайты-мошенники, регистрация или покупка по карте на которых может иметь неприятные последствия.
Вот попалась интересная информация о сайте по продаже авиабилетов.
Покупка билетов на одном таком сайте обошлась владельцу карты на сумму, которая хранилась на счете банка.

После, якобы, покупки, списались все средства с карты клиента.

Итак, на что нужно обратить внимание, если уж собираетесь совершать покупки на непроверенных сайтах.

Как сайты воруют деньги с карты деньги, мошенничества, сайт
 

Во-первых, – это домен. Известными считаются такие как: "ru"(если проживаете в России), "сom", "net", "org" и т.п.

Если сайт имеет неизвестный, необычный домен, например, "eu", "ab" и так далее, то стоит задуматься, просмотреть форумы, отзывы, чтоб больше узнать о данном сайте.

Но и среди достаточно известных доменов попадаются сомнительные сайты (avialex.ru, avia-kassa.ru.com, flyseven.ru, aviasalesdirectly.ru, avia-run.ru, aviasalle.com, flying-avia.ru, scanner-ticket.ru, scanner-aero.ru)

Обычно сайты-мошенники находятся в рекламном блоке и в поисковике выскакивают одними из первых, поэтому ошибочно полагать, что лишь проверенные ресурсы находятся в первых строчках поиска.

Конечно, узнать, что данный ресурс создан для выкачивания денег, пользователь понимает только после совершения покупки, причем деньги со счета могут уйти не сразу и не за один "присест".

Узнать, что сайт-мошенник возможно в исходном коде ресурса. Вот такая схема была обнаружена программистом, когда он взломал один из таких сайтов:

"Исходный код страницы оплаты билетов и увидел, что фактически страница сервиса банка Тинькова (www.tinkoff.ru/cardtocard/) почти полностью включена в мошеннический сайт".

Как сайты воруют деньги с карты деньги, мошенничества, сайт
 
Как сайты воруют деньги с карты деньги, мошенничества, сайт
 

Также программистом был обнаружен скрытый блок, где можно увидеть перевод с карты на карту. Здесь видны номера карт, а вот пользователь видит лишь окно оплаты, и проводит ее, ничего не подозревая.

Покупателю на телефон приходит смс "Списание 10000 P2P PSBANK", где Р2Р – это перевод с карты на карту.
В Интернете много возможностей как для обычного пользователя, кампаний, так и мошенников.

Нужно быть аккуратным и весьма внимательным в выборе сайта, предварительно узнать о нем, если есть такая возможность. Ведь мошенников не станет меньше, а поэтому нужны и новые методы их выявления.



Источник: http://old.fishki.net/2090488-kak-sajty-vorujut-dengi-s-karty.html?mode=recent © Old.fishki.net