Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 января, 0:23
    Ах как это демократично! Меня просто подмывает бежать куда угодно, где можно "проголосовать" за Путина и его команду ...Россиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки
  • Лаврентий Палыч Берия22 января, 23:51
    В школе в которой я учился в СССР сейчас "колледж", и не простой а престижный. Что бы меня туда отправить маме понадо...В Нижневартовске стали торговать местами в школах
  • Серёга ///22 января, 19:48
    Ну и как с таким правительством ВЫЖИВАТЬ будем.а ЖКХ, кап.ремонт платонРоссиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки

Мошенники предпочитают работать с ОСАГО и КАСКО

По данным Всероссийского союза автостраховщиков (ВСС), более 90 процентов страховых мошенничеств сосредоточено в моторном страховании.

В декабре прошлого года, сообщается на сайте союза автостраховщиков, Верховным Судом РФ принято постановление «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности».

Постановление касается несовершенства нормативно-правовой базы в сфере ОСАГО, позволяющее автоюристам с успехом использовать на практике мошеннические схемы.

В 2017 году в правоохранительные органы, по данным ВСС, были направлены более 8,1 тысячи заявлений по фактам страхового мошенничества. Однако лишь по 1,6 тысячи заявлений возбуждены уголовные дела. Отказано в возбуждении уголовных дел по почти 3 тысячам заявлений, остальные пока находятся на рассмотрении.

Лидерами по части применения на практике мошеннических схем страховщики называют Центральный, Приволжский и Южный федеральные округа.

При этом в рейтинге видов страхования, в которых распространено мошенничество, верхнюю строку занимает моторное страхование, где сосредоточено около 90 процентов всех мошенничеств. На второй и третьей строках расположились страхование имущества и ответственности, на третьем месте – ДМС соответственно.

Как уточнили в союзе автостраховщиков, мошенничество как правило носит латентный( скрытый) характер. Страховщики отмечают признаки мошенничества, однако несовершенство законодательства не позволяет им это доказать.

-Страховщику приходится платить, иначе будут нарушены сроки, что за собой потянут пени и штрафы и размер начисленных санкций превысит сам предмет мошенничества, - отметил глава ВСС Игорь Юргенс.

http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/moshenniki-predpoch...