Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Тише — мошенник слышит

развернуть

Тише — мошенник слышитВы покупали какую-либо бытовую технику, аппаратуру, мебель, в общем, все то, на что заказывается отдельная доставка на дом? Стояли в очереди на оформление этого товара? Не обращали ли Вы внимание на то, что люди стоящие в этой очереди, не стесняясь, громко, называют продавцу свой адрес, обсуждают с ним дорогущий товар, и так, что слышит вся очередь.

В один такой торговый центр зашла аферистка Яна. Она подошла к столу доставки. Сюда подходят те клиенты, которые уже оформили товар. Им остается только заказать доставку. Мошенница – не особо приметная девушка, и, якобы, просто стоит рядом. На самом деле, она ждет жертву. Задача аферистки в данном случае, подслушать адрес, по которому клиент будет заказывать доставку дорогого товара.

Прошло какое-то время, и вот к столу менеджеров подходит женщина. Она начинает интересоваться, когда ей смогут доставить плазменную панель. Яна подходит ближе, и прекрасно все слышит. Женщина говорит адрес и номер телефона. Менеджер центра называет дату и время доставки. Все что нужно было мошенникам, они узнали, и Яна уходит из торгового центра. Вслед за ней из магазина выходит и жертва аферистов. В хорошем настроении, она пока не знает, что она жертва.

Прошло два дня. Мошенники прибыли по назначенному адресу за двадцать минут до прибытия доставщиков. У Яны сегодня два сообщника. По легенде – это ее брат и друг. Яна заходит в подъезд жертвы, находит ее квартиру. Возле звонка наклеивает записку с текстом: “В дверь не звонить. Дома никого нет. Звоните по телефону (номер)”. Все готово.

Через несколько минут приехала машина доставки. Экспедитор входит в подъезд, и на дверях заказчицы видит записку с просьбой перезвонить. Он набирает номер Яны. Мошенница объясняет ему, что у нее появились срочные дела, и нужно было уехать. Но во дворе ее брат с другом Никита и Алексей, они на машине, и диктует госномер авто. Аферистка просит, чтоб экспедитор передал товар им. Он соглашается. Яна благодарит его за понимание и прощается.

А сейчас самый важный момент для мошенников. Доставщик должен передать телевизор Никите и Алексею. Никита берет панель и несет себе в машину, а Алексей расписывается о получении. Дело сделано. Новая плазменная панель стоимостью около 2000$, оказывается в руках мошенников.

Возможно, что-то из прочитанного, кому-то показалось забавным. Но в реальности все мошенники – подлецы. Поставьте себя на место жертвы, и Вы поймете, что нужно испытывать по отношению к этим персонажам. Они отнимут у Вас последнее не задумываясь. И никакие угрызения совести их мучить не будут. Благородных мошенников не бывает.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 16.04.2014 в 13:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Димыч
Димыч 16 апреля 14, в 17:50 Очередной бред. Как можно приехать за 20 (!) до доставки? Так и вижу доставщиков, приезжающих с точностью до минуты. Максимум, что скажут в отделе доставки - до обеда или после обеда - и то не факт. Ну а надпись на дверях "не звонить" вообще убила. Да и накладная на плазму должна быть на руках у покупателя. Текст скрыт развернуть
8
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов Димыч 16 апреля 14, в 18:48 Сказка! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Попов
Андрей Попов 16 апреля 14, в 18:21 Какой то странный экспедитор..Не видел паспорта на телевизор,он же на руках у покупателя..Ну ему видней...Ему же теперь платить за другой,такой же телевизор и оплачивать его доставку !!! А покупатель не пострадает !!! Он же ничего не получал по накладной по которой оформлялась доставка.. Текст скрыт развернуть
6
Маргарита Дементьева (Волкова)
Маргарита Дементьева (Волкова) 16 апреля 14, в 18:51 фигня какая то. Фиг тебе вещь отдадут, если на руках нет ни чека ни документов. Да и номер авто липовый ,что ли ? Текст скрыт развернуть
5
Александр Бъ
Александр Бъ 16 апреля 14, в 20:10 видимо тема пересохла, - влт с другими и делятся... на самом деле гаводчикам этот гарнитур с телеком по х, им нужна хата где покупвют в основном "лишние" вещи, те без которых 98% Россиян легко обходятся.... но это дает наколку, что у хозяина ессть чего то езе кроме плоского ТВ, перечислять не буду чего... привлекут, а вы подумайте, всем ли нужен катер за 4 млн. р., и при том, что дома у него только стул и стол с граненым стаканом... всё это темы 90-х, когда ходтлт наугад и бомбили всех у кого спутниковая тарелка торчала Текст скрыт развернуть
0
Сергей Михеев
Сергей Михеев 16 апреля 14, в 20:23 Бред какой то, я если и покупаю с доставкой, то только с оплатой по факту. Текст скрыт развернуть
0
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 17 апреля 14, в 08:21 Без чека о покупки и доставке товара и не по адресу товар не отдадут(и правильно сделают),тем более не в квартире.Думаю статью выдумали для того,чтобы люди были поосторожнее,когда сообщают где попало свои координаты проживания . и помнили что "И У СТЕН ЕСТЬ УШИ". Текст скрыт развернуть
0
Александр Першин
Александр Першин 17 апреля 14, в 19:46 А что в Москве в дамах домофонов и видеофонов на подъездах нет? Или дом в Бирюлеве? Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 17 апреля 14, в 22:26 обычно служба доставки предварительно звонят и предупреждают что они едут и спрашивают дома ли вы???? ведь согласитесь на месте курьера затащить товар на 5-7эт и прочитать там такую записку на звонке не приятно ! поэтому они предварительно звонят и убеждаются в том что вы дома! Текст скрыт развернуть
0
олег михайлов
олег михайлов 18 апреля 14, в 16:03 Красивая сказка! Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 29 августа 14, в 09:32 Бред полнейший. История высосана из пальца. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Свежее
Две из каждых пяти российских АЗС льют что-то не то

Две из каждых пяти российских АЗС льют что-то не то

Росстандарт огласил печальные итоги проверки автозаправочных станций, проведенной в первом полугодии 2017 года, и предложил ряд мер по ужесточению контроля за качеством топлива. В Санкт-Петербурге состоялось организованное Росстандартом обсуждение проблем в сфере регулирования топли…

Игорь Молд 20 июл, 12:45
0 0
Мелкий чиновник Московской области, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером

Мелкий чиновник Московской области, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером

Не успела страна отойти от свадьбы дочери Краснодарского судьи в 120 миллионов рублей, как на горизонте появился новый еще более одиозный персонаж. Олег Евгеньевич Большаков, мелкий чиновник Московской области и по совместительству пастор протестантской секты, заподозренный в мошенниче…

Игорь Молд 20 июл, 11:34
0 0
В Москве бомжи-грузины, отобравшие у бизнесмена 12 млн рублей, четыре года жили на эти деньги

В Москве бомжи-грузины, отобравшие у бизнесмена 12 млн рублей, четыре года жили на эти деньги

Полицейские Западного административного округа Москвы задержали двух бродяг грузинского происхождения, которых подозревают в грабежах. По предварительным данным, несколько лет назад бездомные отобрали у коммерсанта более десяти миллионов рублей. Промотать эти средства преступники смогли то…

Игорь Молд 19 июл, 21:01
0 3
Борьба с оккупантами квартир в Испании

Борьба с оккупантами квартир в Испании

Привет, это Франко! И я расскажу вам о своей работе в Испании. Часть первая Проще говоря, у нас есть в компании услуга по освобождению квартир от незаконных оккупантов. Объясняю, как это: У клиента есть квартира. Он её купил и живёт в …

Игорь Молд 19 июл, 19:35
+3 0
Неудачная попытка классического развода продавца на деньги

Неудачная попытка классического развода продавца на деньги

Камера видеонаблюдения, установленная в магазине Омска, запечатлела попытку довольно известного развода на деньги. Недобросовестная покупательница попыталась спрятать крупную купюру обратно в кошелек и при этом забрать сдачи. Источник: www.youtube.com …

Игорь Молд 19 июл, 19:31
+2 6
В ФНС рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

В ФНС рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала о новом виде мошенничества: злоумышленники начали списывать средства с телефонных счетов абонентов, прикрываясь сотрудниками ведомства. фото: Евгений Семенов Как сообщает пресс-служба ФНС, мошенники начали обзванивать гр…

Игорь Молд 19 июл, 18:22
+7 3
Способы «разводки» туристов на пляже, обычные и не очень

Способы «разводки» туристов на пляже, обычные и не очень

Отличная подборка от блогера Сергея Анашкевича , в помощь всем, кто собирается на отдых. Лето, отпуск, пляж, релакс… Время останавливается. Пьянящий дух свободы, ласковое солнце и шепот морского прибоя заставляют забыть о делах и … об осторожности. Именно в этот момент и поджидают беспечно…

Игорь Молд 19 июл, 15:56
+10 0
Все в белом: черные риелторы переквалифицировались и сменили имидж

Все в белом: черные риелторы переквалифицировались и сменили имидж

Черные риелторы практически оставили свой бандитский образ в 1990-х. Они адаптировались к современным реалиям, переключившись с маргинальных слоев населения и одиноких стариков на средний класс и предпринимателей. Чаще всего будущие жертвы приходят к мошенникам сами, даже не подозревая,…

Игорь Молд 19 июл, 12:29
+2 4
Засудить LOUIS VUITTON

Засудить LOUIS VUITTON

Сижу сейчас в офисе, пытаюсь пообедать, но секретарь сообщает, что ко мне рвётся женщина, которая хочет засудить Louis Vuitton. Приглашаю даму к себе, слушаю рассказ. В чём суть: она сидела в ВК, наткнулась у какой-то девушки на рекламу группы, где продают вещи дорогих марок. …

Игорь Молд 18 июл, 15:25
+5 3
Как правильно торговаться на восточном базаре

Как правильно торговаться на восточном базаре

Каждый, кто был в условной Турции на базаре, знает, что установленный ценник — это лишь точка отсчета. Но, в отличие от обычных точек, отсчет ведется не вперед, а назад. Насколько бы пронзительно торговец ни кричал: «Саботаж», — реальному саботажу он ни за что не позволит состояться. В …

Игорь Молд 18 июл, 15:00
+10 13