Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Тише — мошенник слышит

развернуть

Тише — мошенник слышитВы покупали какую-либо бытовую технику, аппаратуру, мебель, в общем, все то, на что заказывается отдельная доставка на дом? Стояли в очереди на оформление этого товара? Не обращали ли Вы внимание на то, что люди стоящие в этой очереди, не стесняясь, громко, называют продавцу свой адрес, обсуждают с ним дорогущий товар, и так, что слышит вся очередь.

В один такой торговый центр зашла аферистка Яна. Она подошла к столу доставки. Сюда подходят те клиенты, которые уже оформили товар. Им остается только заказать доставку. Мошенница – не особо приметная девушка, и, якобы, просто стоит рядом. На самом деле, она ждет жертву. Задача аферистки в данном случае, подслушать адрес, по которому клиент будет заказывать доставку дорогого товара.

Прошло какое-то время, и вот к столу менеджеров подходит женщина. Она начинает интересоваться, когда ей смогут доставить плазменную панель. Яна подходит ближе, и прекрасно все слышит. Женщина говорит адрес и номер телефона. Менеджер центра называет дату и время доставки. Все что нужно было мошенникам, они узнали, и Яна уходит из торгового центра. Вслед за ней из магазина выходит и жертва аферистов. В хорошем настроении, она пока не знает, что она жертва.

Прошло два дня. Мошенники прибыли по назначенному адресу за двадцать минут до прибытия доставщиков. У Яны сегодня два сообщника. По легенде – это ее брат и друг. Яна заходит в подъезд жертвы, находит ее квартиру. Возле звонка наклеивает записку с текстом: “В дверь не звонить. Дома никого нет. Звоните по телефону (номер)”. Все готово.

Через несколько минут приехала машина доставки. Экспедитор входит в подъезд, и на дверях заказчицы видит записку с просьбой перезвонить. Он набирает номер Яны. Мошенница объясняет ему, что у нее появились срочные дела, и нужно было уехать. Но во дворе ее брат с другом Никита и Алексей, они на машине, и диктует госномер авто. Аферистка просит, чтоб экспедитор передал товар им. Он соглашается. Яна благодарит его за понимание и прощается.

А сейчас самый важный момент для мошенников. Доставщик должен передать телевизор Никите и Алексею. Никита берет панель и несет себе в машину, а Алексей расписывается о получении. Дело сделано. Новая плазменная панель стоимостью около 2000$, оказывается в руках мошенников.

Возможно, что-то из прочитанного, кому-то показалось забавным. Но в реальности все мошенники – подлецы. Поставьте себя на место жертвы, и Вы поймете, что нужно испытывать по отношению к этим персонажам. Они отнимут у Вас последнее не задумываясь. И никакие угрызения совести их мучить не будут. Благородных мошенников не бывает.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 16.04.2014 в 13:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Димыч
Димыч 16 апреля 14, в 17:50 Очередной бред. Как можно приехать за 20 (!) до доставки? Так и вижу доставщиков, приезжающих с точностью до минуты. Максимум, что скажут в отделе доставки - до обеда или после обеда - и то не факт. Ну а надпись на дверях "не звонить" вообще убила. Да и накладная на плазму должна быть на руках у покупателя. Текст скрыт развернуть
8
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов Димыч 16 апреля 14, в 18:48 Сказка! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Попов
Андрей Попов 16 апреля 14, в 18:21 Какой то странный экспедитор..Не видел паспорта на телевизор,он же на руках у покупателя..Ну ему видней...Ему же теперь платить за другой,такой же телевизор и оплачивать его доставку !!! А покупатель не пострадает !!! Он же ничего не получал по накладной по которой оформлялась доставка.. Текст скрыт развернуть
6
Маргарита Дементьева (Волкова)
Маргарита Дементьева (Волкова) 16 апреля 14, в 18:51 фигня какая то. Фиг тебе вещь отдадут, если на руках нет ни чека ни документов. Да и номер авто липовый ,что ли ? Текст скрыт развернуть
5
Александр Бъ
Александр Бъ 16 апреля 14, в 20:10 видимо тема пересохла, - влт с другими и делятся... на самом деле гаводчикам этот гарнитур с телеком по х, им нужна хата где покупвют в основном "лишние" вещи, те без которых 98% Россиян легко обходятся.... но это дает наколку, что у хозяина ессть чего то езе кроме плоского ТВ, перечислять не буду чего... привлекут, а вы подумайте, всем ли нужен катер за 4 млн. р., и при том, что дома у него только стул и стол с граненым стаканом... всё это темы 90-х, когда ходтлт наугад и бомбили всех у кого спутниковая тарелка торчала Текст скрыт развернуть
0
Сергей Михеев
Сергей Михеев 16 апреля 14, в 20:23 Бред какой то, я если и покупаю с доставкой, то только с оплатой по факту. Текст скрыт развернуть
0
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 17 апреля 14, в 08:21 Без чека о покупки и доставке товара и не по адресу товар не отдадут(и правильно сделают),тем более не в квартире.Думаю статью выдумали для того,чтобы люди были поосторожнее,когда сообщают где попало свои координаты проживания . и помнили что "И У СТЕН ЕСТЬ УШИ". Текст скрыт развернуть
0
Александр Першин
Александр Першин 17 апреля 14, в 19:46 А что в Москве в дамах домофонов и видеофонов на подъездах нет? Или дом в Бирюлеве? Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 17 апреля 14, в 22:26 обычно служба доставки предварительно звонят и предупреждают что они едут и спрашивают дома ли вы???? ведь согласитесь на месте курьера затащить товар на 5-7эт и прочитать там такую записку на звонке не приятно ! поэтому они предварительно звонят и убеждаются в том что вы дома! Текст скрыт развернуть
0
олег михайлов
олег михайлов 18 апреля 14, в 16:03 Красивая сказка! Текст скрыт развернуть
1
Андрей
Андрей 29 августа 14, в 09:32 Бред полнейший. История высосана из пальца. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+2 3
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+4 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 10

Последние комментарии

Игорь Х.
Бред....
Игорь Х. Что стоит за магазинными яйцами?
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ