Последние комментарии

  • Алёнка 66614 декабря, 2:45
    Замуровать сортир в управлении образования - пусть на улицу бегают, закаляются в -40 Красноярские чиновники установили в школе "теплые туалеты" и запретили ими пользоваться
  • Виктория Реппо14 декабря, 1:07
    так все, забудьте об эталоне метра хранящемся в Париже, у нас теперь метр рассчитывается, как впрочем и эталон 1килог...Нестандартный и даже «изящный» обман с ремонтом квартир
  • Юрий Вахрушев13 декабря, 22:31
    Воровка украла у воровки... вся суть этой ‘истории’.Гадалка обокрала бухгалтера Минобрнауки почти на миллион рублей

"Росбалт" выяснил, чьи миллиарды нашли в квартире полковника Захарченко

Следствие по делу сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко заподозрило предпринимателя Валерия Маркелова в передаче бывшему высокопоставленному полицейскому взятки в размере 2 млрд рублей, пишет "Росбалт".

Источник в спецслужбах сообщил, что эти средства через Маркелова были переданы третьими лицами, имена которых пока не установлены.

Кроме того, в действительности сумма была "гораздо больше". При этом собеседник отметил, что именно эти деньги были обнаружены оперативниками дома у Захарченко во время обыска.

Сам Маркелов был задержан накануне в Сочи, Басманный суд рассматривает вопрос о его аресте. Как уточняется, он возглавлет группу компаний, которая была крупнейшим подрядчиком РЖД. 

"Речь идет об одном из высших руководителей РЖД тех времен", - подчеркнул источник.

Маркелов — миллиардер, совладелец группы компаний "1520", которой принадлежат крупнейшие подрядчики РЖД. По данным "Фонтанки", его московские "Объединенная строительная компания 152" и УК "Бамстроймеханизация", а также петербургский "Энергомонтаж" с 2015 года заключили с монополией и ее дочерней структурой "РЖДСтрой" госконтракты на общую сумму 220 млрд рублей. Подконтрольные холдингу "1520" фирмы прокладывают железные дороги, реконструируют станции и депо, осуществляют технологическое присоединение абонентов к объектам РЖД.

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Захарченко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Его задержали 10 сентября 2016 года. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн. В марте 2016 Басманный суд Москвы присвоилделу Захарченко гриф "секретно". 

Как писал Ruposters, в августе Захарченко отказался признавать себя виновным в коррупции.

https://ruposters.ru/news/02-10-2018/milliardi-nashli-kvarti...