"Саратовгаз" предупреждает: мошенники представляются газовиками!

АО "Саратовгаз" обращает внимание потребителей, что в Саратове активизировали деятельность организации, предлагающие свои услуги по установке приборов контроля загазованности воздуха в помещении (газоанализаторов). При этом устройства продаются по сильно завышенной цене. Мошенники представляются партнерами или сотрудниками АО "Саратовгаз". Пресс-служба компании подчеркивает: в реальности эти люди никакого отношения к компании "Саратовгаз" не имеют!

"Обращаем ваше внимание на то что, действующее законодательство не предусматривает обязательную установку указанных приборов в жилых помещениях многоквартирных домов, а также ответственность за его отсутствие.

Системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа в жилых зданиях обязательны только в случаях, если тепловая мощность газового оборудования превышает 60 кВт или оно расположено в подвальных, цокольных этажах, пристройке. Четырехконфорочная газовая плита имеет мощность не более 9 кВт. То есть, газоанализатор в квартире может быть установлен только по инициативе жильца.

Просим вас соблюдать бдительность. Все сотрудники компании "Саратовгаз" имеют при себе служебные удостоверения, которые они обязаны предъявлять жителям до начала работ.

Если у вас возникли какие либо сомнения, рекомендуем обратиться за консультацией по телефону "04" или в один из филиалов АО "Саратовгаз" по адресам:

- ул. Челюскинцев, 52. Тел. 23-29-94 (для жителей Волжского, Кировского, Фрунзенского районов);

-пр. Энтузиастов, 64 Б. Тел. 96 - 06 – 22, 92-12-66, 92-17-02 (для жителей Заводского, Октябрьского районов);

- ул. Ипподромная, 16а. Тел. 38-00-65 (для жителей Ленинского района)", - информирует пресс-служба АО "Саратовгаз".

http://www.termo-volga.ru/upload/iblock/2ae/2.jpg

http://www.vzsar.ru/news/2016/11/08/saratovgaz-predyprejdaet...