Последние комментарии

  • Любовь Демченко(Гельметдинова) (Гельметдинова)19 июля, 23:04
    *ТОП мошеннических схем 2019, на которые “повелись” тысячи пользователей Сети
  • Валерий Клишин19 июля, 12:39
    Всё на нашей жаднрсти и желании халявы!ТОП мошеннических схем 2019, на которые “повелись” тысячи пользователей Сети
  • mishellinn Мев19 июля, 9:21
    только почему же "стучатЬся" ???ТОП мошеннических схем 2019, на которые “повелись” тысячи пользователей Сети
  1. Блоги

Банки запретили своим сотрудникам фотографировать мониторы рабочих компьютеров

Крупные финансовые организации внезапно перестали доверять своим работникам. Они ввели ряд ограничений, которые, как считается, помогут предотвратить «пробив» карты клиента и последующую продажу данных мошенникам. О количестве случаев утечки данных банки не сообщают, но очевидно, что они были.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/06/25/3015623/tn/tass-18614907.jpg

Директор информационной безопасности «ФК Открытие» Владимир Журавлев говорит, что на основе фотографий клиентских данных могут быть изготовлены поддельные документы, по которым мошенники снимут деньги со счета.

Также добавляет он, информацию со счета клиента можно использовать во многих мошеннических схемах с применением социальной инженерии.

Заместитель руководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин считает, что запреты на съемку мониторов преследуют одну цель – борьбу с «пробивом» данных о клиентах. По его словам, в даркнете существует огромный нелегальный рынок банковских данных. Злоумышленники размещают заказы на «пробив» - информацию о балансе карты, последних операциях, паспортных данных и т.д. Цены на «пробив» зависят от банка и тех данных, которые может предоставить сотрудник банка – стоимость таких услуг варьируется от 800 до 8 тысяч рублей, говорит Никитин. Продвинутым мошенникам объявления зачастую не нужны – они «вербуют» работников банка, делая из них сообщников.

Фотографирование мониторов – самый распространенный способ для получения данных клиента. Точнее, он стал таковым после того, как банки начали бороться с внутренними утечками – сейчас на рабочих компьютерах стоят системы защиты - и, например, заскринить интересующую страницу сотрудник просто не может. При этом эксперт добавляет, что факт фотографирования доказать очень сложно.

Сотрудников, которые попались за фотографированием экрана ждут самые суровые санкции, рассказывает Владимир Журавлев из «ФК Открытие». Самое меньшее, что может ожидать работника, который передал служебные данные в третьи руки – немедленное увольнение.

«Если им удалось по какой-то причине передать документацию преступникам, мошенникам либо третьим лицам, мы передаем материалы в правоохранительные органы», - добавил запред Сбербанка Станислав Кузнецов.

fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх