Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

9 типов людей, которые «выносят мозг»

развернуть

Есть люди приятные во всех смыслах, вежливые и культурные. А есть люди, которые стремятся разрушить ваше личное пространство и навязать свое мнение. И они повсюду.

9 типов людей, которые «выносят мозг» прикол, факты
 

Консультанты в магазине

 
 
9 типов людей, которые «выносят мозг» прикол, факты
 

Консультанты в магазине – люди особенные. Они налетают у входа с фразой «я чем-нибудь могу помочь?», нарезают вокруг вас круги, как голодные акулы, и избавиться от раздражающего взгляда в спину можно только рявкнув на них. Но если в дальнейшем вам действительно понадобится помощь, будьте уверены, консультантов вы не докричитесь. Нет, вы их не обидели – просто это такая особенность их профессии. Верить консультантам можно не более чем наполовину. Их основная мотивация - начальник и план продаж. Поэтому вместо самого дешевого и функционального товара вам предложат самый дорогой или плохо продаваемый.

 

Продавцы по телефону.
Когда в субботу рано утром у вас звонит телефон, это редко вызывает что-либо, кроме раздражения. И если на том конце провода оказывается не любимая бабушка или друг, а незнакомый тип, который предлагает вам подключить интернет всего за 200 рублей в месяц, то раздражение начинает выплескиваться через край. Звонильщиков таких существует огромное количество. Часть из них предлагает подключить какие-то услуги, часть проводит социологические вопросы, часть сулит бесплатный поход к какому-то специалисту, но спешите, вы можете не успеть, акция длится всего неделю! Отвязаться от них можно только одним способом – не вступая в диалог положить трубку.

Коммивояжеры.
Коммивояжеры, пожалуй, один из самых опасных типов людей. Они способны продать вам совершенно бесполезную вещь «по очень низкой цене, в подарок набор чудо-ножей». Вступив в диалог с коммивояжером, вы рискуете расстаться с месячной зарплатой, толком не осознав, что сейчас произошло. Коммивояжер придёт к вам домой или в офис и будет долго и настойчиво звонить в дверь. И когда вы ее откроете, чтобы попросить коммивояжера на выход… вполне возможно, что через час вы будете обладателем чудо-тряпки, мини-пылесоса и набора уникальных щеток для пыли.

Специалисты техподдержки.
В техподдержке работают удивительные люди. Они живут в своем маленьком мирке проводов, компьютеров, программ и игр и очень не любят, когда их выдергивают оттуда. А это происходит регулярно, поскольку у клиентов постоянно что-то ломается, отключается и портится. По мнению работников техподдержки, в основном в этом виноваты сами пользователи. Поэтому, когда вы звоните в техподдержку, вас в первую очередь спросят – включен ли компьютер в розетку. Потом – пробовали ли вы перезагрузить компьютер. Обязательно уточнят, включили ли вы монитор. После 10-15 минут таких расспросов клиент начинает верить в то, что он действительно идиот.

Проповедники.
Их можно встретить на улице, в магазине, у торгового центра и даже в своем собственном доме. Вам будут предлагать поговорить о Боге, почитать брошюры, купить книгу и прийти на встречу для тех, кто избрал путь служения высшим силам. Обычно проповедники – это приятные, мягкие и вежливые личности. На самом деле, сектанты очень цепкие люди, которые хорошо чувствуют слабину собеседника. Если вы проявите хоть какой-то интерес к их словам – готовьтесь к худшему. Вас будут доставать религиозными разговорами, а ваш почтовый ящик наполнится различными брошюрами и буклетами о «правильной религии».

 

Продавщица совковая.

9 типов людей, которые «выносят мозг» прикол, факты
 

В эпоху супермаркетов этот типаж почти остался в прошлом, но многие еще помнят монументальных женщин, которые стояли за прилавками обычных магазинов. Они выглядели по-разному, но при этом очень похоже – хозяйские повадки, надменный взгляд, хамоватый тон. Это они были главными в магазине, а вас занесло в их царство случайно. Обычно у таких продавщиц покупатели делились на любимчиков и всех остальных. С первыми они были обходительными и вежливыми, остальных считали за второй сорт. Финансовые возможности покупателей оценивались по внешнему виду, и фраза «вам это не по карману» не была чем-то из ряда вон выходящим.

Клиент фотографа/дизайнера.
Для человека с творческой профессией нет ничего более раздражающего и нервного, чем клиент, который сам не знает, что хочет. Приходя к специалисту, такие люди почему-то считают, что дизайнер должен быть одновременно психологом, телепатом и, до кучи, астрологом. Фразы «я полагаюсь на ваш вкус» или «такой же халат, только с перламутровыми пуговицами» обманчивы. В результате обязательно окажется, что вкус дизайнера и клиента – две совершенно разные вещи, а под халатом с пуговицами клиент подразумевал норковое пальто с перламутровой отделкой по цене первого. После десятой по счету переделки клиент милостиво принимает работу, но с оговоркой: «Все прекрасно, но вот тут надо немного поправить». Обычно такая фраза оборачивается полным пересмотром проекта.

Бухгалтеры.
Бухгалтеры – люди незаменимые в любой организации. Они ведут все документы, занимаются расчетами и оформлением различных бумаг. Одна беда, они знают, что они незаменимы и ловко этим пользуются. Вам нужна выписка из какого-то документа? Приходите через час. Через час бухгалтера не оказывается на месте. Еще через 40 минут оказывается, что бухгалтер уже ушел на обед. Приходите после обеда – что же вы так долго ходили, мы уже заканчиваем, сегодня оформить уже ничего не успеем. Видимо, из-за этого люди стараются как можно меньше сталкиваться с бухгалтерами и их отчетностью. Если все же идти в бухгалтерию необходимо, то с собой берут конфеты и другие подарки. Внешне это очень похоже на ритуал задабривания, чтобы духи и иные силы не испортили предстоящее дело.

Я только спросить!
«Я только спросить» водятся во всех местах, где есть очереди. Это могут быть магазины, различные конторы и, конечно, поликлиники. В медицинских учреждениях «я только спросить» называют третьей очередью. Протолкавшись через толпу ожидающих людей, «я только спросить» прорываются в кабинет и занимают его. «Спрашивание» может затянуться минут на 40. У «я только спросить» всегда есть оправдание своим поступкам. У такого человека обязательно найдется важное и срочное дело, которое оправдает его в собственных глазах, потому что у окружающих он вызывает только глухое раздражение.

 
прикол, факты

Источник: russian7.ru



Источник: http://fishki.net/2114114-9-tipov-ljudej-kotorye-vynosjat-mozg.html © Fishki.net


Ключевые слова: Конфеты
Опубликовал Влад Свар , 23.10.2016 в 18:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Arsenij1
Arsenij1 24 октября 16, в 11:53 Русскому молодняку навязывают холодный и обезличенный стиль взаимодействия западных педерастов
Вместо нормального человеческого общения

Смешивая все в один винегрет
И называя это мерзким "выносом мозга"

Чего там выносить-то у дураков-прогрессистов?
Вроде полных придурков из Кэмеди-Клаб
Думающих органами, расположенными ниже пояса

Мозги давно отформатированы, а души сроду не было
Текст скрыт развернуть
1
tamara111@inbox.ru Константинова
tamara111@inbox.ru Константинова 25 октября 16, в 20:54 Спасибо. Вот ,что любопытно.В Израйле в магазинах точно также подходят и спрашивают - не помочь ли. и всегда помогают,если согласишся. Я научилась ( "какой прогресс";) отвечать:" спасибо, я разберусь самостоятельно" На иврите это звучит так : " тода раба ,ани мистадерет бе ацми" и они оставляют тебя в покое.. Иногда проскакивает мысль: Лживость этого мира запрограммирована или сформирована, или воспитана намеренно...Грустно.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
В Башкирии против чиновницы возбудили уголовное дело за взятку бумагой А4

В Башкирии против чиновницы возбудили уголовное дело за взятку бумагой А4

В Башкирии правоохранительные органы расследуют получение местной чиновницей взятки бумагой формата А4, сообщает региональное управление СК. Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с тем, что глава администрации Архангельского сельсовета получила бумагу стоимостью в 6 …

Игорь Молд 18 янв, 22:45
0 0
Новая уловка таксистов, будьте осторожны

Новая уловка таксистов, будьте осторожны

Меня постоянно удивляет вопрос водителя такси: - Как поедем? Обычно этот вопрос задается перед тем как нажать "Поехали!" на навигаторе. Догадываетесь, почему водитель спрашивает вас о маршруте? Источник: img-fotki.yandex.ru Вот и я…

Игорь Молд 18 янв, 21:15
0 0
«Славяне — хорошие рабы»

«Славяне — хорошие рабы»

"Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными". Ничего нового, но количество рабов постоянно растет: за последние 4 года увеличилось вдвое. По последним данным организации Walk Free Foundation (2016 год), Россия находится на седьмом месте в мире по числу рабов — 1…

Игорь Молд 18 янв, 20:53
0 0
Еще одно хищение денежных средств выявлено при строительстве космодрома Восточный

Еще одно хищение денежных средств выявлено при строительстве космодрома Восточный

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) обнаружил новое хищение при строительстве космодрома Восточный, сообщили в пресс-службе предприятия. Нарушение закона зафиксировала служба безопасности центра, материалы передали следователям. Согласно сообщения, речь …

Игорь Молд 18 янв, 17:32
0 0
При реализации проекта 636 "Варшавянка" похитили 100 млн рублей?

При реализации проекта 636 "Варшавянка" похитили 100 млн рублей?

Очередной факт махинаций со средствами государственного оборонного заказа выявлен следственными органами. На сей раз речь идёт о хищениях в рамках проекта 636 «Варшавянка», который реализовывался «Адмиралтейскими верфями». Информационная служба РИА Новости публикует сведения о том, что С…

Игорь Молд 18 янв, 17:32
0 0
Зачем вы пользуетесь услугами туристических агентств?

Зачем вы пользуетесь услугами туристических агентств?

Я не первый год работаю в туристическом бизнесе и всегда удивлялась людям, которые к нам приходят. Точнее, не самим людям, а их лени и безграмотности, которая является причиной повышенных расходов, появляющихся на ровном месте. Возможно, моя маленькая исповедь станет для кого-то откровением…

Игорь Молд 18 янв, 15:13
+3 1
У чиновницы приморского Минюста отняли внедорожник, за который не смогла отчитаться

У чиновницы приморского Минюста отняли внедорожник, за который не смогла отчитаться

Суд во Владивостоке постановил конфисковать автомобиль у начальницы управления министерства юстиции по Приморскому краю, которая не смогла назвать источник своего дохода. Чиновница приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска в 2014 году. Согласно документам, вне…

Игорь Молд 18 янв, 12:45
+2 7
Роспотребнадзор будет штрафовать за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей

Роспотребнадзор будет штрафовать за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей

Роспотребнадзор напомнил недобросовестным продавцам о наказании за отказ принимать у покупателей новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства. "Любой отказ продавца (исполнителя) в приеме новых обладающих всеми установленными признаками плат…

Игорь Молд 17 янв, 17:43
-1 3
Как маркетологи обманывают людей

Как маркетологи обманывают людей

Маркетинг — как секс. Некоторые бренды стараются установить с клиентом теплые, доверительные отношения, другие используют бесстыдные приемы ради сиюминутной выгоды. Одни покупатели остаются довольными, другие чувствуют себя обманутыми. В этой подборке нет ни одной фотографии от довольного п…

Игорь Молд 17 янв, 15:50
+1 1
Топ-менеджер "Мегафона" обвинил "Аэрофлот" в овербукинге

Топ-менеджер "Мегафона" обвинил "Аэрофлот" в овербукинге

Директор по digital-маркетингу "Мегафона" Иван Калюжный в Facebook обвинил "Аэрофлот" в том, что авиакомпания продает билеты на несуществующие места. Калюжный собирался с семьей отправиться в отпуск в Таиланд прямым регулярным рейсом "Аэрофлота" и приобрел билеты за 5 месяцев до …

Игорь Молд 16 янв, 22:21
+5 7

Последние комментарии

Юрий Трифонов
Юрий Колобродов
Никифор Хальт
Благодарствую, учту...
Никифор Хальт Зачем вы пользуетесь услугами туристических агентств?
Е Ва