Мошенники решили нажиться на поисках 4-летнего малыша в Липецкой области

Они объявили сбор средств для родителей.

В связи с поисками четырехлетнего Артема Перфилова, который пропал в селе Солдатское Тербунского района, активизировались мошенники. О них предупреждают волонтеры группы ЛООО «Поиск пропавших детей». Как стало известно most.tv, неизвестные люди создают Яндекс.

Кошельки, на которые просят неравнодушных граждан отправлять деньги.

— При этом они говорят, что сейчас соберут деньги, а только потом начнут связываться с родителями Артема, искать их телефоны. Нам часто звонят с номеров, которые невозможно определить, просят дать контакты родителей для неясных целей. Никакого официального сбора средств нет, — рассказал руководитель ЛООО «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин.

По его словам, к поиску пропавшего мальчика также подключаются различные гадалки, которые якобы знают о его местонахождении, но рассказать о нем готовы только за определенную сумму.

— Нам поступают также звонки от неизвестных людей, которые утверждают, что видели малыша и готовы за ним поехать и привезти его, но при этом просят скинуть деньги на бензин, — добавил Вячеслав Телин.

Кстати, искать пропавшего Артема Перфилова сегодня отправилась группа добровольцев, которая, правда, к организации ЛООО «Поиск пропавших детей» отношения не имеет. Предполагается, что сегодня волонтеры проверят все заброшенные дома Тербунов.

— Это исключительно их гражданская инициатива. Конечно, хорошо, что люди подключаются к поиску, но мы никак не связаны, — комментирует Вячеслав Телин.

Напомним, Артем Перфилов 7 мая около 14:00 играл в песке напротив дома со старшим братом. В какой-то момент он выпустил ребенка из поля зрения. Чтобы найти малыша, были использованы вертолет Robinson-44 и легкомоторный самолет. Волонтеры и полицейские «прочесали» до 15 километров в разные стороны от того места, где в последний раз видели мальчика. Была спущена часть воды из пруда в селе Солдатское, но это не принесло результатов.

Следователи, которые подключились к делу о пропаже ребенка, проверят родителей малыша на полиграфе, как только их психофизиологическое состояние нормализуется.

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по факту безвестного исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

http://most.tv/news/81889.html