Неудавшийся дележ

Это популярная афера, жертвами которой, становятся таксисты. Жадность сегодняшнего стоила ему 2600 гривен. Как говорят, кто спешит, тот людей насмешит. Однако сегодняшний таксист никуда не спешил, но вляпался, по полной.

Страдают от такой аферы таксисты-грачи, то есть те таксисты, которые работают не от службы такси, а ловят клиентов “с руки”. Одного такого клиента Игоря, и поймал наш таксист. Игорь сел на заднее сидение, и поехали.

Большинство таксистов любят поговорить о жизни. Из Игоря получился неплохой собеседник. Заговорили о наболевшем, работе и зарплате. Игорь рассказал таксисту, как ему мало платят на работе, водитель тоже пожаловался на жизнь. Так за разговорами почти доехали до места назначения.

 И тут Игорь на полу, нащупал ногой что-то твердое. Поднял, оказалось – барсетка. Спросил у водителя, не его ли. Водитель ответил, что нет. Игорь открыл барсетку, в ней были деньги. Водитель попался честный и предложил отдать барсетку хозяину. Но в планы афериста Игоря, такой сценарий не входил. Он попросил остановить машину, чтобы пересчитать деньги. Оказалось, что в барсетке было 1500$.

Водитель все пытается найти в барсетке какие-то документы, чтобы вернуть ее владельцу. Какой честный таксист, но Игорь ее возвращать не собирается. Он устраивает провокацию, и предлагает водителю 600$. И тут водителя, который не хотел брать деньги, зацепило. Как это барсетка была в его машине, а ему предлагают, даже не половину. Он начинает торговаться с аферистом. Сошлись 50 на 50, по 750$. Игорь еще и оставил водителю бонус, добротную, кожаную барсетку.

Все вроде довольны, но таксист решил подстраховаться. Он просит у Игоря номер телефона, на всякий случай. Игорь оставляет номер и выходит из машины. Каждый обогатился на 750$. Водитель даже, по таксистской привычке, обмахал деньгами в салоне, на удачу. Первый этап аферы завершен.

Через полкилометра таксиста, подрезает своим автомобилем, второй аферист Эдик. И эта встреча для водителя такси, не такая приятная, как предыдущая. Судя по разговору, подвезти Эдик точно не просит. Он хочет забрать свою барсетку, которую забыл сегодня в машине таксиста, когда тот подвозил его к гаражу. Таксист “морозится”, но Эдик собирается вызвать милицию, которая полностью обыщет машину. Таксист понимает, что пустая барсетка в салоне его машины, и начинает говорить. Он рассказывает Эдику, что барсетку нашел клиент, и они поделили деньги. Но Эдика это не интересует. Он хочет забрать барсетку с 1500$. И когда Эдик, якобы, набирает номер телефона милиции, таксист отдает ему свою половину 750$. Но Эдику нужны все свои деньги, и про историю с клиентом он не верит. Таксист пытается позвонить Игорю, но у того уже отключен телефон. Водитель понимает – он в полной заднице. Где он возьмет еще 750$. И таксист выгребает все, что у него есть, шестьсот гривен, gps-навигатор и свой мобильный телефон. А Эдик еще и сфотографировал техпаспорт, записал номер машины, и сказал, чтобы завтра таксист привез остальную сумму. Вот попал, так попал. День, который полчаса назад таксист считал удачным, стал самым паскудным.

В результате таксист попал на 2600 гривен, учитывая 600 натаксованных, gps-навигатор и мобильный телефон.

Но как же у аферистов все так четко склеилось?

На самом деле, первым словил таксиста Эдик. Это именно он подкинул барсетку сзади на пол. Игорь словил таксиста сразу после Эдика, через пятьдесят метров, чтоб машину не перехватили левые пассажиры. Таксист даже салон не успел осмотреть. Такая пруха, второй пассажир без простоя.

В этом случае, аферисты попадают под статью “Мошенничество”, но и водитель попадает под статью “Присвоение чужих денег”. Так что поступайте всегда по совести.

Не берите чужого!

Источник