Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Неудавшийся дележ

развернуть

Неудавшийся дележЭто популярная афера, жертвами которой, становятся таксисты. Жадность сегодняшнего стоила ему 2600 гривен. Как говорят, кто спешит, тот людей насмешит. Однако сегодняшний таксист никуда не спешил, но вляпался, по полной.

Страдают от такой аферы таксисты-грачи, то есть те таксисты, которые работают не от службы такси, а ловят клиентов “с руки”. Одного такого клиента Игоря, и поймал наш таксист. Игорь сел на заднее сидение, и поехали.

Большинство таксистов любят поговорить о жизни. Из Игоря получился неплохой собеседник. Заговорили о наболевшем, работе и зарплате. Игорь рассказал таксисту, как ему мало платят на работе, водитель тоже пожаловался на жизнь. Так за разговорами почти доехали до места назначения.

 И тут Игорь на полу, нащупал ногой что-то твердое. Поднял, оказалось – барсетка. Спросил у водителя, не его ли. Водитель ответил, что нет. Игорь открыл барсетку, в ней были деньги. Водитель попался честный и предложил отдать барсетку хозяину. Но в планы афериста Игоря, такой сценарий не входил. Он попросил остановить машину, чтобы пересчитать деньги. Оказалось, что в барсетке было 1500$.

Водитель все пытается найти в барсетке какие-то документы, чтобы вернуть ее владельцу. Какой честный таксист, но Игорь ее возвращать не собирается. Он устраивает провокацию, и предлагает водителю 600$. И тут водителя, который не хотел брать деньги, зацепило. Как это барсетка была в его машине, а ему предлагают, даже не половину. Он начинает торговаться с аферистом. Сошлись 50 на 50, по 750$. Игорь еще и оставил водителю бонус, добротную, кожаную барсетку.

Все вроде довольны, но таксист решил подстраховаться. Он просит у Игоря номер телефона, на всякий случай. Игорь оставляет номер и выходит из машины. Каждый обогатился на 750$. Водитель даже, по таксистской привычке, обмахал деньгами в салоне, на удачу. Первый этап аферы завершен.

Через полкилометра таксиста, подрезает своим автомобилем, второй аферист Эдик. И эта встреча для водителя такси, не такая приятная, как предыдущая. Судя по разговору, подвезти Эдик точно не просит. Он хочет забрать свою барсетку, которую забыл сегодня в машине таксиста, когда тот подвозил его к гаражу. Таксист “морозится”, но Эдик собирается вызвать милицию, которая полностью обыщет машину. Таксист понимает, что пустая барсетка в салоне его машины, и начинает говорить. Он рассказывает Эдику, что барсетку нашел клиент, и они поделили деньги. Но Эдика это не интересует. Он хочет забрать барсетку с 1500$. И когда Эдик, якобы, набирает номер телефона милиции, таксист отдает ему свою половину 750$. Но Эдику нужны все свои деньги, и про историю с клиентом он не верит. Таксист пытается позвонить Игорю, но у того уже отключен телефон. Водитель понимает – он в полной заднице. Где он возьмет еще 750$. И таксист выгребает все, что у него есть, шестьсот гривен, gps-навигатор и свой мобильный телефон. А Эдик еще и сфотографировал техпаспорт, записал номер машины, и сказал, чтобы завтра таксист привез остальную сумму. Вот попал, так попал. День, который полчаса назад таксист считал удачным, стал самым паскудным.

В результате таксист попал на 2600 гривен, учитывая 600 натаксованных, gps-навигатор и мобильный телефон.

Но как же у аферистов все так четко склеилось?

На самом деле, первым словил таксиста Эдик. Это именно он подкинул барсетку сзади на пол. Игорь словил таксиста сразу после Эдика, через пятьдесят метров, чтоб машину не перехватили левые пассажиры. Таксист даже салон не успел осмотреть. Такая пруха, второй пассажир без простоя.

В этом случае, аферисты попадают под статью “Мошенничество”, но и водитель попадает под статью “Присвоение чужих денег”. Так что поступайте всегда по совести.

Не берите чужого!

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 15.02.2014 в 20:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
radiofree RF
radiofree RF 15 февраля 14, в 23:59 Скупой платит дважды))))!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Алферова
Татьяна Алферова 16 февраля 14, в 20:39 Старый развод. Я о подобных слышала, и даже пытались втянуть в такой дележ лет 17 назад Текст скрыт развернуть
1
evgeniy_22 Смирнов
evgeniy_22 Смирнов 18 февраля 14, в 01:12 Еще в девяностые пачки денег под ноги прохожим "роняли". Неужели на это еще кто то ведется? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежее
Дело фальшивомонетчика Баранова

Дело фальшивомонетчика Баранова

Королем фальшивомонетчиков Советского Союза часто называют Виктора Ивановича Баранова. Он стоит особняком среди известных в России изготовителей поддельных денег. Опытные сотрудники милиции признают, что «художников такого уровня больше нет», хотя экспертам приход…

Игорь Молд 24 сен, 18:09
0 0
В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области активизировался ещё один вид мошенничества. В почтовые ящики приходят извещения, которые призывают к немедленной замене электросчётчиков, ссылаясь на различные законодательные акты. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе МРСК Юга, не следует поддаваться на подоб…

Игорь Молд 24 сен, 17:47
+1 2
Лохотрон по-европейски

Лохотрон по-европейски

как не стать жертвой мошенников Появилась у меня необходимость снять квартиру в Берлине на длительный срок. Не смотря на наличие паспорта ЕС, в Германии никогда не жила, поэтому первая трудность, с которой я столкнулась и которая не позволила мне прибе…

Игорь Молд 23 сен, 19:21
+5 1
Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Правообладатели, в особенности крупные музыкальные лейблы, издатели игр, киностудии часто жалуются на то, что недополученная ими в результате деятельности пиратов прибыль просто огромна. Потери, по их словам, составляют миллиарды долларов США. Эти цифры приводятся в судах, где постоян…

Игорь Молд 23 сен, 18:09
0 0
Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Каждый житель России уже наверняка успел заметить, что сейчас различные российские организации активно борются с пиратством, то есть пиратским контентом, доступном на просторах сети Интернет. С одной стороны, это совершенно правильно, поскольку труд всех людей должен оплачиваться, ведь е…

Игорь Молд 23 сен, 17:34
+6 2
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
-2 13
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
+19 5
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
+2 1
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+3 4
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+3 7

Последние комментарии

Тамара Муравьева
петр олехнович
Лаврентий Палыч Берия
Елена sokoloff (Cоколова)