Как меня пытались развести на деньги в метро

Произошло это несколько лет назад на праздниках после нового года. Захожу в метро «Павелецкая», спускаюсь в переход и сталкиваюсь с очень суетливой дамой, которая будто специально навалилась на меня. Обычно в метро я хожу очень спокойно и стараюсь не задеть никого. Чаще на меня кто-либо налетает.

Эта женщина начинает на меня кричать, что я, видите ли, не смотрю куда иду, сбиваю людей, и тычет мне в лицо разбитый якобы мною мобильный телефон, который повредился при столкновении. Неожиданно появляется еще одна сумасшедшая дама, которая всячески поддерживает в обвинениях предыдущего оратора. Кричит, что я лишил бедную женщину телефона, совершил ужасный поступок, и предлагает разрешить сложившуюся ситуацию вложениями денежных средств с моей стороны.

Я был в ужасном недоумении и понимал, что меня пытаются обмануть. Я предложил этим женщинам пойти в полицейский участок и попытаться разобраться в случившемся. Пусть бы профессионалы искали виновных.

После моего предложения женщины испугались, начали кричать неподобающими словами, материться и устремились на выход. Я посмеялся и прокричал им вслед, чтобы шли работать, а не наживались на других людях.

Аналогичную ситуацию я видел на улице, как бомжи пытались обуть какого-то инвалида. Но дед не растерялся и, воспользовавшись своей палкой, пригрозил хулиганам.

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BC%D0%B5%D...