Мошенники от имени Минфина пообещали вкладчикам МММ выплатить компенсации

В правительстве утверждают, что злоумышленники эту информацию распространяют специально, чтоб снова "развести" людей на деньги.

Министерство финансов Украины опровергло появившуюся в сети информацию о том, что правительство выплатит компенсации тем, кто "погорел" на МММ. В пресс-службе Минфина

заявили, что таким образом мошенники пытаются заработать на тех, кто и так когда-то лишился денег.

"Заплати налог и получи компенсацию"

Бывшим участникам МММ звонят по телефону и говорят, что Минфин якобы производит выплаты компенсаций по решению суда. Далее собеседник называет место, куда нужно приехать и сумму "налога", который нужно заплатить. Естественно, никаких выплат потом не производится.

- Акционерное общество самостоятельно отвечает по своим обязательствам, а также учитывая то, что государство не брало на себя обязательств по осуществлению любых выплат акционерам АО "МММ ", информация об осуществлении указанных выплат Минфином является неправдивой, - объясняют в Минфине.

Тем же, кто пострадал от вкладов в МММ, рекомендуется обращаться в правоохранительные органы.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

19 августа 1994 года толпы обманутых вкладчиков пришли к "Белому дому" в Москве. Они требовали денег и... освобождения основателя пирамиды Сергея Мавроди, который был арестован еще 4 августа. Вкладчики были уверены, что смогут получить свои деньгиобратно. Но итог известен: десятки людей покончили жизнь самоубийством, сотни тысяч лишились всех своих сбережений. Куда же пропали деньги "МММ"? И почему миллионы украинцев и россиян поверили одному из самых одиозных махинаторов?

Источник ➝