Развод на телефон

Для этой аферы мусорное ведро сработало лучше, чем кастет. Действие аферы проходит в одной из пятиэтажек, в спальном районе города. Ну, чтож, начнем.

Домохозяйка, что на минутку выскочила выбросить мусор, обычная картина в любом дворе. Вот только, нашу, ждал неприятный сюрприз. Двери в подъезд закрылись, а для злостных комментаторов, и квартиру тоже. На улицу 8 градусов мороза. Спасения бросилась искать у прохожих. Картина понятная, девушка в одном халате, с ведром, не может попасть в подъезд, и просит прохожих телефон, чтоб позвонить. Правда не понятно кому, но такая схема имеет место быть, и я обязан ее описать.

Первый прохожий, без сомнений, дал свой телефон. Но аферистка, увидев, что телефон старый, сказала, что забыла номер телефона. Она ждет следующего прохожего.

Следующим оказался опять мужчина, но уже с хорошим телефоном. Аферистка опять рассказала свою историю. Но этому мужчине она уже говорит, что хочет позвонить своей сестре, у которой есть ключи, и от подъезда, и от квартиры. И очередной конкурент на место жертвы, не оставил девушку замерзать на улице, и дал ей телефон позвонить. Аферистка разговаривает по телефону, якобы, с сестрой, но та говорит, что сможет приехать только через час. Жертва, в этот момент, внимательно слушает разговор. Кажется, он на самом деле хочет помочь аферистке.

И тут наша аферистка, просит жертву посмотреть на окна в соседнем подъезде на первом этаже, горит там свет, или нет. Может она у соседки пока подождет. Жертва с готовностью идет к соседнему подъезду, а аферистка в это время, потихоньку двигается к своему. Теперь отсчет пошел на секунды. Аферистка быстро открывает дверь в подъезд, и быстро забегает туда. Жертва бежит к подъезду, но на секунду не успевает, и дверь закрывается прямо у его носа.

За одну секунду благородный спаситель, превращается в злостного мстителя. Понятно, что жертва не из тех, кто признают поражение. Пока аферистку спасает то, что он не знает код на дверях подъезда. Но на его счастье, через несколько минут вышла молодая пара, которых разозленная жертва, чуть не сбила. Он быстро пролетел все этажи подъезда. Но аферисткой там и не пахло.

Единственная надежда – соседи. Открыли только третьи двери. Жертва описал соседям аферистку, но те сказали, что у них такая не живет. Понятно, что аферистка тут никогда не жила, но куда же она делась? Неужели спряталась у кого-то из знакомых, но как тогда выйти, если жертва решит ее караулить?

На самом деле аферистку это уже мало беспокоило. Она уже далеко. Больше того, она прошла нос к носу, рядом с жертвой. Вспомните ту пару, которую чуть не сбила жертва. За час до начала аферы, аферистка пришла на место, но не сама, а с сообщником. Пока псевдодомохозяйка разыгрывала трагедию на улице, сообщник следил за всем из подъезда, и предварительно готовил реквизит для отхода. Как только аферистка, с телефоном, забежала в подъезд, сообщник помог ей быстро переодеться, так как жертва мог ворваться в любой момент. Пригодился аферистке и парик, приготовленный заранее. Ну, а дальше Вы уже читали, милая парочка спокойно прошла мимо жертвы.

Конечно, я не призываю Вас отказывать людям в помощи. Но помните главное, если ситуация стала для Вас неожиданностью, значит психологически у Вас ослабляется бдительность. Вовремя вспомните об этом. И тогда девушку с ведром Вы не опустите дальше, чем на метр от себя. Иногда все решают лишние пять метров.

Источник