Последние комментарии

  • Юрий Колобродов15 июля, 22:35
    Опыт общения с инспекторами и с судами у меня имеется и я обойдусь без "народных адвокатов" к коим ты относишь себя!Получил по заслугам. Тот случай, когда я на стороне инспектора ДПС
  • Евгения Баринова15 июля, 22:32
    НА КАКИЕ ТОЛЬКО УХИЩРЕНИЯ  СПОСОБНЫ МОШЕННИКИ!!!! Прочитала, и почему - то всё это мне напомнило Остапа Бендера... Чтобы защититься, важно узнать заранее. Вот, что говорят мошенники, чтобы их пустили в дом
  • Михаил 357 ***15 июля, 21:09
    Что эти в интернета, что крысы в пенс.фонде, всё одна банда. Просто последние крышуются едриснёй. Одни годы не защиты...Вас уговаривают пересчитать пенсию? Не ведитесь, вас обманывают!

Уловки магазинов, которые используются для сбыта некачественных продуктов

Торговцы имеют профессию, возраст которой - несколько тысяч лет. Немудрено научиться за этот срок самым разнообразным уловкам, которые помогут сбыть продукт, качество которого уже сомнительное. В данном материале речь пойдёт о пяти самых популярных на нынешний день способах, которые используют супермаркеты для избавления от не совсем качественных товаров.

Уловки магазинов, которые используются для сбыта некачественных продуктов

1. Небрежное расположение ценников

Уловки магазинов, которые используются для сбыта некачественных продуктов Недобросовестное - а на самом деле хитрое! - расположение ценников около товаров - самый популярный на сегодняшний день способ сбыть товар, который по той или иной причине не пользуется спросом. Принцип следующий. Например, определенный сорт польских яблок не пользуется спросом из-за вкусовых качеств или залежалости. На прилавке данные яблоки помещают рядом с очень ходовым сортом яблок, к примеру, отечественным. А ценники этих двух товаров помещают между емкостями, в которых хранятся эти два сорта. Покупатель полагает, что покупает отечественные яблоки, в то время как к кассе прибывает с неходовым польским товаром. Когда истинная цена и сорт после высвечивания на кассе становятся известны, большинство людей принимает решение ничего не менять. Этот способ рассчитан на природную интеллигентность покупателя или нежелание тратить время.

2. Натирание колбасных изделий маслом

Уловки магазинов, которые используются для сбыта некачественных продуктов Оболочка, к примеру, копченой колбасы по своей структуре может иметь не заметные глазу небольшие механические повреждения. Через них внутрь продукта могут приникать гнилостные бактерии, вызывающие порчу продукта. Нередко сырокопчёная колбаса при хранении плесневеет. Для маскировки повреждений оболочки колбасного изделия, предотвращения появления плесени и искусственного продления срока хранения продукта оболочку колбасы смазывают подсолнечным или любым другим растительным маслом. Если вам кажется, что колбаса на прилавке подозрительно блестит, проведите по ней пальцем. Если продавец использовал этот недобросовестный приём, то у вас на пальце останется тонкий слой жира. От покупки такого изделия нужно без сомнений воздержаться.

3. Особая подсветка витрины с сырами

Уловки магазинов, которые используются для сбыта некачественных продуктов Сталкивались ли вы с такой ситуацией: дома купленный брусок сыра кажется вам отнюдь не таким привлекательным, как в процессе выбора его в магазине? Все дело в специальной подсветке над секцией с твердыми сырами. Свет от ламп располагается таким образом, что даже когда вы вертите упакованный в прозрачную пленку сыр в руках, вы продолжаете видеть его более аппетитным, чем он показался бы вам вне зоны действия этих ламп с приятным желтым светом. Дорогой и качественный сыр всегда имеет насыщенный желтый оттенок. Дешевые низкокачественные сыры - лишь чуть желтоватые, светло-песочного оттенка. Поэтому при выборе сыра отступите на несколько шагов за пределы манящих желтых лучей ламп, расположенных над секцией с твердыми сырами. И тогда принимайте решение.

4. Продажа живой рыбы, не получающей воздух

Уловки магазинов, которые используются для сбыта некачественных продуктов Если вы предпочитаете приобретать живую рыбы в большом супермаркете, обратите внимание на то, проведена ли трубка, подающая кислород, в садок, где ждут своего часа живые рыбины. Если воздух не подается, воздержитесь от приобретения такой рыбы. Секрет тут очень прост. Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего ее вес может увеличиться в 1,5-2 раза. Это необычайно выгодная для магазина уловка, ведь живая рыба стоит недешево. Кроме того, рыба, которая в течение суток или больше не получала кислорода, уже не может быть названа здоровой. Нехватка кислорода нанесла удар по многим системам ее организма, поэтому такой рыбой, несмотря на ее бьющую в глаза свежесть ввиду живого состояния, можно легко отравиться.

5. Продажа вымоченных в сахарной воде или сиропе сухофруктов

Уловки магазинов, которые используются для сбыта некачественных продуктов Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде или сиропе для увеличения веса продукции. Для того, чтобы не купить такие сухофрукты, нужно обратить внимание на следующее. Во-первых, сухофрукты не должны подозрительно блестеть - это первый признак вымачивания в сиропе. Во-вторых, их кожица не должна быть потрескавшейся во многих местах - на сей раз это признак замачивания в сахарной воде. Особенно часто на такую уловку идут при продаже более дорогих сухофруктов, например, таких, как финики. Сухофрукты должны иметь целостный вид и умеренный блеск. Поэтому самый верный способ купить качественные сухофрукты - отдать предпочтение продающимся в фабричной фасовке. Да, они стоят дороже, но с этим идет и гарант их качества.

https://www.fresher.ru/2019/04/20/ulovki-magazinov-kotorye-ispolzuyutsya-dlya-sbyta-nekachestvennyx-produktov/

Популярное

))}
Loading...
наверх