Освежитель кошелька

Мне кажется, что масштабы афер растут с каждым днем. Теперь аферисты решили спасти весь мир. Начали с нескольких сегодняшних жертв. Как спасти мир, с помощью аэрозоля? Читайте дальше.

Об апокалипсисе не слышал разве что глухой. В интернете на каждом шагу заголовки, что нас ждет смена магнитных полюсов Земли, сильные магнитные бури и взрывы на солнце.

Не это ли племя Майя, имела в виду, под концом света?

Как оказалось, даже на этом умудрились заработать аферисты. Афера началась с того, что аферист Захар, расклеил на одной из хрущевок, объявления. Не заинтересоваться им было невозможно. Теперь осталось запастись терпением.

Через несколько дней в “Исследовательский институт высоких технологий” позвонила первая жертва. Сообщница Захара записала ее на завтра.

Ровно в 10 утра “лаборант” из “Исследовательского института” позвонил в дверь жертвы. Он проходит в квартиру, одевает бахилы, халат. Действовать аферист начинает с самого порога. Для убедительности осыпал хозяйку квартиры, научными терминами, по типу, инверсия магнитных полей, и все такое. Потом начал проверять радиацию дозиметром. Почти везде в квартире дозиметр неугомонно трещал, где-то больше, где-то меньше. Жертва в шоке, неужели ее квартира эпицентр радиации. В этот момент она думает об одном, как дальше жить в этой квартире.

Теперь для Захара главное – эффектно провести спектакль. “Лаборант” достает из сумки спецаэрозоль и собирается обработать главный портал входа радиации – дверь. Он объясняет жертве, что аэрозоль безопасный для людей, но вместе с тем – это запатентованный препарат, который покрывает все, на что его наносишь, специальной пленкой. Эта пленка защитит квартиру от радиации.

Именно это высокотехнологический бред, жертва прочитала на днях, в объявлении на подъезде. Что же было в объявлении? Напишу примерный текст, на полный нервов не хватит. Как можно было повестись на это объявление. Полный бред. Но все же.

Уважаемые жильцы дома №

Хотим сообщить, что Международная психофизическая академия, проводит исследования смены полюсов Земли, которую Майя, предвещали много веков назад, называя ее концом света. В ближайшее время предвидится невероятное количество космических выбросов и магнитных бурь, которые усилят радиоактивный фон Земли. Согласно исследованиям, оказалось, что Ваш дом находится в зоне повышенного метафизического риска.

“Исследовательский институт высоких технологий” готов защитить Вашу квартиру и семью от неблагополучных выбросов, путем нанесения на стены, двери и потолки специальной пленки.

И так далее. В конце даже номер патента на аэрозоль указали.

Захар продолжает распылять аэрозоль на стены, потолок в квартире. А жертва и рада стараться, даже обувь попросила покрыть пленкой, чтобы не нести с улицы в защищенную квартиру, всякую гадость. Она понимает, что успела вовремя, потому что к концу года, на такую услугу будут большие очереди. Дааааа, как писал один мой читатель - “Слышен денег громкий шелест – это лох идет на нерест”.

Осталось обработать лишь вход в квартиру с подъезда. А там афериста ждал подарок, в виде заказа, от соседки. Захару даже не пришлось заниматься саморекламой. Жертва сама присела на уши соседке. И соседка согласилась провести такую операцию у себя в квартире. Кстати защита квартиры от радиации стоит всего лишь 50$.

Но почему дозиметр в квартире жертвы трещал рак сильно? И чем на самом деле Захар защитил квартиру от радиации?

Все было рассчитано до мелочей. Маскарад производил нужное впечатление научного работника. Дозиметр добавлял правдивости. Но как заставить жертву поверить, что ее квартира находится в повышенной зоне риска? В этом аферисту помог обычный кусок гранита, который он положил в карман. Именно на него, как известно, реагирует дозиметр. Но главный сюрприз – это чудо-аэрозоль. Всю квартиру аферист обрабатывал обычным освежителем воздуха, с нейтральным запахом. Предварительно, содрав с него наклейку. Не знаю как от конца света, но от неприятных запахов еще месяц квартира будет защищена.

Что говорят по этому поводу психологи? Спекуляции по поводу конца света очень распространены, и приносят огромные деньги аферистам. Почему? Потому что когда речь заходит о конце света, люди массово впадают в страх и психоз. И когда они пребывают в страхе ими очень легко манипулировать. Нужно с особой внимательностью проверять людей, которые представляются научными сотрудниками. Достаточно уточнить, действительно ли существует такой институт, и если существует, позвонить и узнать, есть ли такой сотрудник в институте, и где он сейчас находится.

Источник