Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

развернуть

В супермаркетах сегодня представлен огромный выбор сыра на любой вкус и любой формы. Если вы зайдете в крупный гипермаркет, то в нем может быть представлено около 100 сыров различных видов. Каждый продукт имеет свой вкус и отличается составом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.
Тогда, как правильно выбрать сыр? Как купить только качественный продукт и остаться здоровым? Для начала, надо узнать, в чем принципиальное отличие хороших сыров от плохих.
Можно ли покупать сырный продукт вместе сыра?
На продуктовом рынке вы можете найти не только сыр, но и такое странное название, как «сырный продукт». Основное отличие натурального сырка от сырного продукта кроется в составе. Настоящий натуральный сыр без примесей изготовлен из натурального молока, включает сычужный компонент или же его аналоги. Содержит закваску из кислого молока и щепотку соли. Для лучшего процесса сворачиваемости в составе можно найти хлористый кальций. Все компоненты отлично усваиваются в организме человека и быстро перевариваются. Именно поэтому сыр – это очень ценный продукт.
Но что тогда за сырный продукт? Это пища, которая не имеет полезные вещества для организма. Он лишь похож по вкусу, цвету, форме и внешним характеристикам на сыр. Но по составу – это совершенно другой продукт. Если в настоящем сыре находится большое количество молока, то в сырном продукте его менее 20%. Остальные 80% — это белок и жир, которые получены не из молока. То есть, ненатуральным способом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?
Те, кто производят сырный продукт, обычно для изготовления берут кокосовое масло. Иногда пользуются пальмовым маслом. Тут вы можете сказать, что масла растительного происхождения также полезны для человека. Это верно, но смотря, что это за масла. Если взять пальмовые, кокосовые или рапсовые масла, в которых находится большое количество жиров с высоким процентным составом, то они могут спровоцировать болезненные процессы в организме.

Такой вид масел превращается в трансизомерный или же трансгенный жир. Эти жиры легко провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов. И это лишь часть возможных заболеваний.

Поэтому при выборе сыра следует помнить о нескольких правилах:

1. Перед покупкой внимательно смотрите на состав. Он пишется на этикетке сыра. В графе «состав» вы не должны найти информацию о жирах растительного происхождения, не должно содержаться пальмовое или кокосовые масла. В настоящем и полезном сыре в его составе должен быть только жир из натурального молока.
2. Смотрите на цену. Если сыр изготовлен из растительного масла, то он будет дешевле, чем сыр из натуральных компонентов. Если в продукте преобладают растительные масла, значит это сырный продукт. Такие масла могут быть в составе как в большом количестве, так и в малом процентном соотношении. Сырный продукт продают во многих супермаркетах Европы сегмента «эконом-класс».
3. Если вы приобрели сыр на развес, то так вы не сможете наверняка узнать его состав. Этикетки ведь нет. Поэтому, в этой ситуации вам надо полагаться только на свой опыт в выборе продукта и знаниях, что такое настоящий сыр и как он выглядит. Есть один лайфхак. Вы можете немного нажать на сыр подушечками пальцев. Если после нажатия из сыра начнет вытекать жидкость, то перед вами натуральный сыр, в котором находятся жиры растительного происхождения.
4. Цвет натурального сыра достаточно равномерный по всей поверхности. Если он выглядит слишком желтым – это значит, что в него добавили красители для окрашивания.
5. Следует посмотреть на размер сыра и его сырные глазки, то бишь, дырочки. Если дырочки в центре больше, чем у его края, то перед вами сырный продукт. Не берите его.
6. Корочка сыра не должна иметь трещины или малейшие намеки на налет. Если налет есть, то это значит, что при хранении сыра были допущены нарушения. Он мог испортиться, поэтому его лучше обойти стороной.
Хороший и качественный сыр имеет равномерный рисунок по всей поверхности. У него ровная структура, а дырочки расположены симметрично. Если вы любите пармезан или другие сорта, то стоит обратить свой взгляд на цену продукта и производителя. Чем выше цена и чем выше репутация изготовителя, тем качественнее будет сыр. В других ситуациях, когда вы не знаете, какой сыр выбрать и не хотите ошибиться, то применяйте наши советы.
Когда вы уже купили сыр, то можно проверить его на натуральность и дома. Для этого надо взять маленький кусочек сыра и попробовать согнуть его под углом в 90 градусов. Его он не сломается в месте изгиба, то перед вами натуральный продукт. Если же он сломается, то значит вы держите в руках ненатуральный сырный продукт из пальмового масла, который перемешали с сухим молоком и красителями.
Покупайте только полезные для здоровья продукты. С помощью наших советов теперь вы сможете отличить качественный сыр от подделки. Пользуйтесь на здоровье!

http://budtezdorovy.net/2017/10/pochemu-nelzya-pokupat-syrny...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 11 октября, в 13:53 Я покупаю сыр в Эстонии. Российские сыры имеют вкус резины Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya 12 октября, в 10:34 я покупала разные сыры, но никогда при нажатии из них не шла жидкость!! с тем условием что угол в 90 держат хорошо !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 12 октября, в 11:15 Ерунда все это. Покупая дорогой сыр, не застрахован от того, что вместо сыра получишь тот же сырный продукт. Кроме недобросовестных производителей есть и недобросовестные продавцы. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Галактионов
Алексей Галактионов 12 октября, в 21:41 все эти правила можно применять и для творога!Нельзя покупать творожный продукт! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 13 октября, в 01:22 Дожились! В СССР качество продуктов было под строгим контролем государства, а теперь государству на это наплевать, действует принцип "Спасение утопающего - дело рук своего утопающего"! Текст скрыт развернуть
0
Игорек Зайдык...
Игорек Зайдык... виктор шахов 13 октября, в 08:47 Правильно. Пора думать самим, а не сваливать это на государство. Текст скрыт развернуть
0
NICK
NICK 13 октября, в 04:35 Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.- НУ ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СМЕЛОСТЬ ПИСАКИ-интернета. Огромный минус для потребителя -после употребления сыра на основе растительных жиров ,можно сдохнуть. НО что же жрут чиновники надзорных служб и рядовые производители ЧУДА ЕДЫ(продуктов питания с растительными жирами) ?..... Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 18 октября, в 09:37 что то я не понял вот эту фразу..."Если после нажатия из сыра начнет вытекать жидкость, то перед вами натуральный сыр, в котором находятся жиры растительного происхождения." какая связь между натуральным сыром и растительными жирами???? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Свежее
«Черная пятница-2017»: как российские магазины бессовестно обманывают покупателей

«Черная пятница-2017»: как российские магазины бессовестно обманывают покупателей

День скидок еще даже не наступил, а нас уже пытаются обмануть. Hi-Tech Mail.Ru обнаружил, что крупный российский ритейлер продает товары по акции дороже, чем несколько дней назад. Некоторые магазины любят за несколько дней до акции завысить цены и в дни распродажи поставить ст…

Игорь Молд 23 ноя, 19:55
0 0
Мошенница "заработала" 60 млн рублей на чужих беременностях

Мошенница "заработала" 60 млн рублей на чужих беременностях

Жительница Иркутска, используя чужие беременности, обманом получила 60 млн рублей из фонда социального страхования, сообщает пресс-служба управления МВД России по Иркутской области. 42-летняя предпринимательница занималась фиктивным устройством беременных в коммерческие организации,…

Игорь Молд 23 ноя, 18:13
+2 0
СК возбудил уголовное дело о хищении 5,6 млрд рублей в Финпромбанке

СК возбудил уголовное дело о хищении 5,6 млрд рублей в Финпромбанке

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 5,6 млрд рублей, принадлежащих лишенному лицензии и обанкротившемуся "Финпромбанку". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает "Интерфакс". Представитель СК напомнила, что с 19 сентября про…

Игорь Молд 23 ноя, 18:08
0 2
Подмосковный полицейский собирал с подчиненных дань в полмиллиона рублей за сдачу зачета по физподготовке

Подмосковный полицейский собирал с подчиненных дань в полмиллиона рублей за сдачу зачета по физподготовке

Один из начальников отделения полиции в Балашихе собирал с подчиненных деньги, которые якобы должны были пойти на вознаграждение членам комиссии, принимающей зачеты и нормативы, сообщает ГСУ СК по Подмосковью. Распоряжение о сборе средств якобы на взятку дал 5 ноября начальник ОРЛС …

Игорь Молд 23 ноя, 12:20
+1 5
Власти придумали, как заставить репетиторов и фрилансеров платить налоги

Власти придумали, как заставить репетиторов и фрилансеров платить налоги

Неназванные федеральные чиновники и консультанты рассказали газете "Ведомости" о новом способе заставить мелких предпринимателей платить налоги. Три источника сообщили, что "экстремальные" варианты, такие как ограничение наличных расчётов, больше не рассматриваются. Теперь власти пл…

Игорь Молд 22 ноя, 22:33
+5 7
Казахские борцы с коррупцией поздравляют нового сотрудника с первой взяткой

Казахские борцы с коррупцией поздравляют нового сотрудника с первой взяткой

Казахские борцы с коррупцией поздравляют нового сотрудника с первой взяткой https://youtu.be/3rZic20QLQY Источник: http://fishki.net/video/2437569-kazahskie-borcy-s-korrupciej-pozdravljajut-novogo-sotrudnika-s-pervoj-vzjatkoj.html © Fishki.net

Игорь Молд 22 ноя, 21:05
+1 4
Президент Роспромбанка арестован по обвинению в хищении 756 млн рублей

Президент Роспромбанка арестован по обвинению в хищении 756 млн рублей

Суд арестовал президента Роспромбанка Сергея Салогубова по подозрению в хищении 756 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета. По данным следствия, Салогубов заключил с неким физическим лицом 8 договоров уступки требований …

Игорь Молд 22 ноя, 18:28
+4 4
Верховный суд оставил москвичку в "выморочной" квартире

Верховный суд оставил москвичку в "выморочной" квартире

Знаковое решение Верховного суда: он отменил вердикт Мосгорсуда о лишении москвички жилья. Речь идет о так называемой "выморочной" квартире , которую мошенники обманным путем забрали у города и перепродали добросовестному покупателю . Решение высшей судебной инстанции страны дает над…

Игорь Молд 22 ноя, 16:27
+7 6
Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко

Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко

Профессия математика помогла ей с точностью до копейки подсчитывать имущество сына. Источник: user.vse42.ru Источник: fishki.net Следователи нашли тетрадь с расчетами, которые вела мать полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко.…

Игорь Молд 21 ноя, 21:44
+4 4
В Самаре чиновники положили деньги на благоустройство в банк под проценты

В Самаре чиновники положили деньги на благоустройство в банк под проценты

В Самарской области чиновники фонда капитального ремонта положили деньги на благоустройство региона в банк под проценты, передаёт РЕН ТВ. Согласно информации телеканала, полученный доход представители фонда пустили на собственные нужды. Теперь они просят такую же сумму, которая им у…

Игорь Молд 21 ноя, 17:33
+1 23

Последние комментарии

Тимур Soil
Сергей Гришин
Александр Иванов
ВЛАДИМИР ДУХАНИН