Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

развернуть

В супермаркетах сегодня представлен огромный выбор сыра на любой вкус и любой формы. Если вы зайдете в крупный гипермаркет, то в нем может быть представлено около 100 сыров различных видов. Каждый продукт имеет свой вкус и отличается составом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.
Тогда, как правильно выбрать сыр? Как купить только качественный продукт и остаться здоровым? Для начала, надо узнать, в чем принципиальное отличие хороших сыров от плохих.
Можно ли покупать сырный продукт вместе сыра?
На продуктовом рынке вы можете найти не только сыр, но и такое странное название, как «сырный продукт». Основное отличие натурального сырка от сырного продукта кроется в составе. Настоящий натуральный сыр без примесей изготовлен из натурального молока, включает сычужный компонент или же его аналоги. Содержит закваску из кислого молока и щепотку соли. Для лучшего процесса сворачиваемости в составе можно найти хлористый кальций. Все компоненты отлично усваиваются в организме человека и быстро перевариваются. Именно поэтому сыр – это очень ценный продукт.
Но что тогда за сырный продукт? Это пища, которая не имеет полезные вещества для организма. Он лишь похож по вкусу, цвету, форме и внешним характеристикам на сыр. Но по составу – это совершенно другой продукт. Если в настоящем сыре находится большое количество молока, то в сырном продукте его менее 20%. Остальные 80% — это белок и жир, которые получены не из молока. То есть, ненатуральным способом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?
Те, кто производят сырный продукт, обычно для изготовления берут кокосовое масло. Иногда пользуются пальмовым маслом. Тут вы можете сказать, что масла растительного происхождения также полезны для человека. Это верно, но смотря, что это за масла. Если взять пальмовые, кокосовые или рапсовые масла, в которых находится большое количество жиров с высоким процентным составом, то они могут спровоцировать болезненные процессы в организме.

Такой вид масел превращается в трансизомерный или же трансгенный жир. Эти жиры легко провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов. И это лишь часть возможных заболеваний.

Поэтому при выборе сыра следует помнить о нескольких правилах:

1. Перед покупкой внимательно смотрите на состав. Он пишется на этикетке сыра. В графе «состав» вы не должны найти информацию о жирах растительного происхождения, не должно содержаться пальмовое или кокосовые масла. В настоящем и полезном сыре в его составе должен быть только жир из натурального молока.
2. Смотрите на цену. Если сыр изготовлен из растительного масла, то он будет дешевле, чем сыр из натуральных компонентов. Если в продукте преобладают растительные масла, значит это сырный продукт. Такие масла могут быть в составе как в большом количестве, так и в малом процентном соотношении. Сырный продукт продают во многих супермаркетах Европы сегмента «эконом-класс».
3. Если вы приобрели сыр на развес, то так вы не сможете наверняка узнать его состав. Этикетки ведь нет. Поэтому, в этой ситуации вам надо полагаться только на свой опыт в выборе продукта и знаниях, что такое настоящий сыр и как он выглядит. Есть один лайфхак. Вы можете немного нажать на сыр подушечками пальцев. Если после нажатия из сыра начнет вытекать жидкость, то перед вами натуральный сыр, в котором находятся жиры растительного происхождения.
4. Цвет натурального сыра достаточно равномерный по всей поверхности. Если он выглядит слишком желтым – это значит, что в него добавили красители для окрашивания.
5. Следует посмотреть на размер сыра и его сырные глазки, то бишь, дырочки. Если дырочки в центре больше, чем у его края, то перед вами сырный продукт. Не берите его.
6. Корочка сыра не должна иметь трещины или малейшие намеки на налет. Если налет есть, то это значит, что при хранении сыра были допущены нарушения. Он мог испортиться, поэтому его лучше обойти стороной.
Хороший и качественный сыр имеет равномерный рисунок по всей поверхности. У него ровная структура, а дырочки расположены симметрично. Если вы любите пармезан или другие сорта, то стоит обратить свой взгляд на цену продукта и производителя. Чем выше цена и чем выше репутация изготовителя, тем качественнее будет сыр. В других ситуациях, когда вы не знаете, какой сыр выбрать и не хотите ошибиться, то применяйте наши советы.
Когда вы уже купили сыр, то можно проверить его на натуральность и дома. Для этого надо взять маленький кусочек сыра и попробовать согнуть его под углом в 90 градусов. Его он не сломается в месте изгиба, то перед вами натуральный продукт. Если же он сломается, то значит вы держите в руках ненатуральный сырный продукт из пальмового масла, который перемешали с сухим молоком и красителями.
Покупайте только полезные для здоровья продукты. С помощью наших советов теперь вы сможете отличить качественный сыр от подделки. Пользуйтесь на здоровье!

http://budtezdorovy.net/2017/10/pochemu-nelzya-pokupat-syrny...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 11 октября 17, в 13:53 Я покупаю сыр в Эстонии. Российские сыры имеют вкус резины Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya 12 октября 17, в 10:34 я покупала разные сыры, но никогда при нажатии из них не шла жидкость!! с тем условием что угол в 90 держат хорошо !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 12 октября 17, в 11:15 Ерунда все это. Покупая дорогой сыр, не застрахован от того, что вместо сыра получишь тот же сырный продукт. Кроме недобросовестных производителей есть и недобросовестные продавцы. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Галактионов
Алексей Галактионов 12 октября 17, в 21:41 все эти правила можно применять и для творога!Нельзя покупать творожный продукт! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 13 октября 17, в 01:22 Дожились! В СССР качество продуктов было под строгим контролем государства, а теперь государству на это наплевать, действует принцип "Спасение утопающего - дело рук своего утопающего"! Текст скрыт развернуть
0
Игорек Зайдык...
Игорек Зайдык... виктор шахов 13 октября 17, в 08:47 Правильно. Пора думать самим, а не сваливать это на государство. Текст скрыт развернуть
0
NICK
NICK 13 октября 17, в 04:35 Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.- НУ ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СМЕЛОСТЬ ПИСАКИ-интернета. Огромный минус для потребителя -после употребления сыра на основе растительных жиров ,можно сдохнуть. НО что же жрут чиновники надзорных служб и рядовые производители ЧУДА ЕДЫ(продуктов питания с растительными жирами) ?..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Свежее
Роспотребнадзор будет штрафовать за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей

Роспотребнадзор будет штрафовать за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей

Роспотребнадзор напомнил недобросовестным продавцам о наказании за отказ принимать у покупателей новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства. "Любой отказ продавца (исполнителя) в приеме новых обладающих всеми установленными признаками плат…

Игорь Молд 17 янв, 17:43
0 0
Как маркетологи обманывают людей

Как маркетологи обманывают людей

Маркетинг — как секс. Некоторые бренды стараются установить с клиентом теплые, доверительные отношения, другие используют бесстыдные приемы ради сиюминутной выгоды. Одни покупатели остаются довольными, другие чувствуют себя обманутыми. В этой подборке нет ни одной фотографии от довольного п…

Игорь Молд 17 янв, 15:50
0 0
Топ-менеджер "Мегафона" обвинил "Аэрофлот" в овербукинге

Топ-менеджер "Мегафона" обвинил "Аэрофлот" в овербукинге

Директор по digital-маркетингу "Мегафона" Иван Калюжный в Facebook обвинил "Аэрофлот" в том, что авиакомпания продает билеты на несуществующие места. Калюжный собирался с семьей отправиться в отпуск в Таиланд прямым регулярным рейсом "Аэрофлота" и приобрел билеты за 5 месяцев до …

Игорь Молд 16 янв, 22:21
+3 5
Ваши деньги могут пропасть также

Ваши деньги могут пропасть также

Да плевать, что они находятся в банке. Стереотипы о том, что из банков ничто никуда не пропадает, рушатся прямо на глазах, а подобные события приобретают массовый характер. После новогодних праздников пенсионер 1940 года рождения обратился в полицию. Из его банковской ячейки украли $400 тыс…

Игорь Молд 16 янв, 20:35
+6 11
Twitter платит сотням сотрудников за чтение личной переписки пользователей

Twitter платит сотням сотрудников за чтение личной переписки пользователей

Компания Twitter анализирует приватные сообщения пользователей. Об этом стало известно после расследования , проведенного Project Veritas. Журналисты проекта пообщались в неформальной обстановке с бывшими и действующими сотрудниками соцсети, которые раскрыли им конфиденциальные дан…

Игорь Молд 16 янв, 17:54
+2 0
Компьютерный мастер на дому... обман!

Компьютерный мастер на дому... обман!

Многие видели расклеенные объявления "компьютерный мастер". Я расскажу, что за этим может скрываться. В IT сфере часто сталкиваюсь с историями, как из уст пользователей, так и данных мастеров. У них есть специальный прайс, иногда на основные и значимые позиции у них цена не вы…

Игорь Молд 15 янв, 20:58
+11 4
СК вдвое увеличил оценку ущерба по делу Серебренникова

СК вдвое увеличил оценку ущерба по делу Серебренникова

Сумма ущерба по делу о хищении средств, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта "Платформа" на базе продюсерской компании "Седьмая студия", возросла до 133 млн рублей. "Сумма ущерба в окончательном обвинении выросла с 68 млн до 133 млн рублей. Это связано с показан…

Игорь Молд 15 янв, 18:13
+1 0
Россияне подадут судебные иски против Apple из-за замедления iPhone

Россияне подадут судебные иски против Apple из-за замедления iPhone

Россияне подадут иски против компании Apple из-за искусственного замедления работы старых моделей смартфонов iPhone, пишет газета "Коммерсант". С претензиями в суды обратятся юристы компаний NLF Group и Lex Borealis, которые представляют интересы некоторых владельцев "яблочной" прод…

Игорь Молд 15 янв, 18:09
0 4
Худшая гостиница Москвы. Осторожно мошенники! Тараканы и развод на деньги

Худшая гостиница Москвы. Осторожно мошенники! Тараканы и развод на деньги

Всем Привет! Вы знаете меня как кладоискателя и Серого Копателя и 99 % моих постов именно о кладах. Но, сегодня я хочу рассказать о том, как меня и сотни таких как я развели и будут разводить на деньги предприимчивые Вьетнамцы. Будет видео со скандалом, много букв и фото! https://you…

Игорь Молд 14 янв, 20:32
+9 1
Должник навсегда: зачем Сбербанк испортил кредитную историю идеального заёмщика

Должник навсегда: зачем Сбербанк испортил кредитную историю идеального заёмщика

Вы уже брали кредит в Сбербанке? Платили вовремя и по графику?.. Но почему в других банках вам отказывают в новом кредите, ссылаясь на "плохую" репутацию? Ответ - в расследовании клиента, который разгадал хитроумную схему главного кредитного учреждения России. …

Игорь Молд 14 янв, 20:26
+20 8

Последние комментарии

Жан Вальжан
Игорек Зайдык...
А иногда Аэрофлот и денег не возвращает.
Игорек Зайдык... Топ-менеджер "Мегафона" обвинил "Аэрофлот" в овербукинге
Марика иванова
Сплошное ворье……
Марика иванова Топ-менеджер "Мегафона" обвинил "Аэрофлот" в овербукинге
Aлёна Иванова2
Смотря, какая квартира)))
Aлёна Иванова2 Ваши деньги могут пропасть также