Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

развернуть

В супермаркетах сегодня представлен огромный выбор сыра на любой вкус и любой формы. Если вы зайдете в крупный гипермаркет, то в нем может быть представлено около 100 сыров различных видов. Каждый продукт имеет свой вкус и отличается составом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.
Тогда, как правильно выбрать сыр? Как купить только качественный продукт и остаться здоровым? Для начала, надо узнать, в чем принципиальное отличие хороших сыров от плохих.
Можно ли покупать сырный продукт вместе сыра?
На продуктовом рынке вы можете найти не только сыр, но и такое странное название, как «сырный продукт». Основное отличие натурального сырка от сырного продукта кроется в составе. Настоящий натуральный сыр без примесей изготовлен из натурального молока, включает сычужный компонент или же его аналоги. Содержит закваску из кислого молока и щепотку соли. Для лучшего процесса сворачиваемости в составе можно найти хлористый кальций. Все компоненты отлично усваиваются в организме человека и быстро перевариваются. Именно поэтому сыр – это очень ценный продукт.
Но что тогда за сырный продукт? Это пища, которая не имеет полезные вещества для организма. Он лишь похож по вкусу, цвету, форме и внешним характеристикам на сыр. Но по составу – это совершенно другой продукт. Если в настоящем сыре находится большое количество молока, то в сырном продукте его менее 20%. Остальные 80% — это белок и жир, которые получены не из молока. То есть, ненатуральным способом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?
Те, кто производят сырный продукт, обычно для изготовления берут кокосовое масло. Иногда пользуются пальмовым маслом. Тут вы можете сказать, что масла растительного происхождения также полезны для человека. Это верно, но смотря, что это за масла. Если взять пальмовые, кокосовые или рапсовые масла, в которых находится большое количество жиров с высоким процентным составом, то они могут спровоцировать болезненные процессы в организме.

Такой вид масел превращается в трансизомерный или же трансгенный жир. Эти жиры легко провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов. И это лишь часть возможных заболеваний.

Поэтому при выборе сыра следует помнить о нескольких правилах:

1. Перед покупкой внимательно смотрите на состав. Он пишется на этикетке сыра. В графе «состав» вы не должны найти информацию о жирах растительного происхождения, не должно содержаться пальмовое или кокосовые масла. В настоящем и полезном сыре в его составе должен быть только жир из натурального молока.
2. Смотрите на цену. Если сыр изготовлен из растительного масла, то он будет дешевле, чем сыр из натуральных компонентов. Если в продукте преобладают растительные масла, значит это сырный продукт. Такие масла могут быть в составе как в большом количестве, так и в малом процентном соотношении. Сырный продукт продают во многих супермаркетах Европы сегмента «эконом-класс».
3. Если вы приобрели сыр на развес, то так вы не сможете наверняка узнать его состав. Этикетки ведь нет. Поэтому, в этой ситуации вам надо полагаться только на свой опыт в выборе продукта и знаниях, что такое настоящий сыр и как он выглядит. Есть один лайфхак. Вы можете немного нажать на сыр подушечками пальцев. Если после нажатия из сыра начнет вытекать жидкость, то перед вами натуральный сыр, в котором находятся жиры растительного происхождения.
4. Цвет натурального сыра достаточно равномерный по всей поверхности. Если он выглядит слишком желтым – это значит, что в него добавили красители для окрашивания.
5. Следует посмотреть на размер сыра и его сырные глазки, то бишь, дырочки. Если дырочки в центре больше, чем у его края, то перед вами сырный продукт. Не берите его.
6. Корочка сыра не должна иметь трещины или малейшие намеки на налет. Если налет есть, то это значит, что при хранении сыра были допущены нарушения. Он мог испортиться, поэтому его лучше обойти стороной.
Хороший и качественный сыр имеет равномерный рисунок по всей поверхности. У него ровная структура, а дырочки расположены симметрично. Если вы любите пармезан или другие сорта, то стоит обратить свой взгляд на цену продукта и производителя. Чем выше цена и чем выше репутация изготовителя, тем качественнее будет сыр. В других ситуациях, когда вы не знаете, какой сыр выбрать и не хотите ошибиться, то применяйте наши советы.
Когда вы уже купили сыр, то можно проверить его на натуральность и дома. Для этого надо взять маленький кусочек сыра и попробовать согнуть его под углом в 90 градусов. Его он не сломается в месте изгиба, то перед вами натуральный продукт. Если же он сломается, то значит вы держите в руках ненатуральный сырный продукт из пальмового масла, который перемешали с сухим молоком и красителями.
Покупайте только полезные для здоровья продукты. С помощью наших советов теперь вы сможете отличить качественный сыр от подделки. Пользуйтесь на здоровье!

http://budtezdorovy.net/2017/10/pochemu-nelzya-pokupat-syrny...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 11 октября, в 13:53 Я покупаю сыр в Эстонии. Российские сыры имеют вкус резины Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya 12 октября, в 10:34 я покупала разные сыры, но никогда при нажатии из них не шла жидкость!! с тем условием что угол в 90 держат хорошо !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 12 октября, в 11:15 Ерунда все это. Покупая дорогой сыр, не застрахован от того, что вместо сыра получишь тот же сырный продукт. Кроме недобросовестных производителей есть и недобросовестные продавцы. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Галактионов
Алексей Галактионов 12 октября, в 21:41 все эти правила можно применять и для творога!Нельзя покупать творожный продукт! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 13 октября, в 01:22 Дожились! В СССР качество продуктов было под строгим контролем государства, а теперь государству на это наплевать, действует принцип "Спасение утопающего - дело рук своего утопающего"! Текст скрыт развернуть
1
Игорек Зайдык...
Игорек Зайдык... виктор шахов 13 октября, в 08:47 Правильно. Пора думать самим, а не сваливать это на государство. Текст скрыт развернуть
0
NICK
NICK 13 октября, в 04:35 Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.- НУ ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СМЕЛОСТЬ ПИСАКИ-интернета. Огромный минус для потребителя -после употребления сыра на основе растительных жиров ,можно сдохнуть. НО что же жрут чиновники надзорных служб и рядовые производители ЧУДА ЕДЫ(продуктов питания с растительными жирами) ?..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Свежее
Как научиться «втюхивать» народу ненужное барахло

Как научиться «втюхивать» народу ненужное барахло

Корреспондент пошел продавать ножи, массажеры и машинки для стрижки Хорошая работа в наше время — это неимоверная везуха. Кризис, знаете ли. Поэтому вы понимаете, как привлекло мое внимание объявление: «Требуются фасовщики продукции. За…

Игорь Молд 17 окт, 20:47
0 0
Вот так можно проверить качество продуктов, которые мы едим

Вот так можно проверить качество продуктов, которые мы едим

Что делать, если мы не знаем, как проверить свежесть продуктов, а также их качество? Конечно, заходить в эту статью и внимательно читать про то, как узнать о свежести сыра, мяса, мёда и других продуктов. Мясо Выбирая мясо, нужно нажать на него пальцем. При сильн…

Игорь Молд 17 окт, 19:24
+1 0
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет

Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет

Крупный коррупционный скандал, связанный с государственными контрактами Министерства обороны, разгорелся в понедельник, 9 октября. Стало известно о масштабных хищениях на сумму почти 650 млн рублей в ходе проведения строительно-монтажных работ на территории 51-го арсенала Главного раке…

Игорь Молд 17 окт, 18:34
0 0
Несколько советов, как с наибольшей выгодой купить новую машину (именно новую) у официального дилера

Несколько советов, как с наибольшей выгодой купить новую машину (именно новую) у официального дилера

1. Покупайте машину в конце месяца,числа после 25. В конце любого месяца,так как планы горят. 2. Не ведитесь на скидки которые вам дают по кредиту,или по трейд-ину. 80-90% от этой скидки вам даёт не салон,а производитель или государство. Так что можете просить ещё скидку от салона ли…

Игорь Молд 17 окт, 18:31
0 0
СМИ сообщили о новой схеме телефонного мошенничества

СМИ сообщили о новой схеме телефонного мошенничества

В России появилась новая схема телефонного мошенничества, используя которую злоумышленники получают доступ к мобильному банку и SIM-карте жертвы, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источник в Сбербанке. "Злоумышленники звонят гражданам, представляются провайдерами мобильной св…

Игорь Молд 17 окт, 17:53
0 0
Хакеры взломали протокол Wi-Fi: миллионы пользователей под угрозой

Хакеры взломали протокол Wi-Fi: миллионы пользователей под угрозой

Эксперты безопасности сообщают, что протокол шифрования WPA2, который защищает большую часть Wi-Fi-подключений, был взломан. Это означает, что теперь хакерам доступны для проникновения любые домашние или публичные сети, они могут узнать пароль Wi-Fi, мониторить интернет-активность, перехват…

Игорь Молд 16 окт, 20:03
0 0
В Госдуму внесен законопроект о защите сообщивших о коррупции россиян

В Госдуму внесен законопроект о защите сообщивших о коррупции россиян

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о защите граждан, сообщивших о фактах коррупции. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров. Кабинет министров предлагает на два года защитить от ущемления прав и законных интересов гражданина, заявивше…

Игорь Молд 16 окт, 12:03
0 1
Госдума приняла в I чтении закон о штрафах за обход запрета анонимайзеров

Госдума приняла в I чтении закон о штрафах за обход запрета анонимайзеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит штрафы за неисполнение закона об анонимайзерах. 1. 2. Под анонимайзерами можно понимать Tor, VPN и любые другие сервисы, позволяющие обходить блокировки. Несколько дне…

Игорь Молд 15 окт, 19:57
-10 7
«Опасный прецедент». ФНС оштрафовала россиянина на 30 млн руб. за валютный перевод

«Опасный прецедент». ФНС оштрафовала россиянина на 30 млн руб. за валютный перевод

Измайловский районный суд Москвы подтвердил решение ФНС оштрафовать российского гражданина, у которого из-за санкций США заблокировали денежный перевод на $600 тыс., пишет РБК. Налоговая выписала штраф, так как деньги после разблокировки были возвращены не сразу на российский счет владельца…

Игорь Молд 15 окт, 19:51
-4 3
Новый вирус-шифратор для Android меняет ПИН-код и вымогает деньги у пользователей

Новый вирус-шифратор для Android меняет ПИН-код и вымогает деньги у пользователей

Эксперты компании ESET обнаружили новый вирус, который шифрует данные и блокирует смартфоны и планшеты на базе Android. Вымогатель может менять PIN-код устройства, а также шифровать данные в хранилище, как это делали «вымогатели» Petya и WannaCry. Ранее с вредоносным ПО с таким набором функ…

Игорь Молд 15 окт, 19:33
+8 1

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Алёнка 666
Андрей Вахрамеев
алексей мориц