Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

развернуть

В супермаркетах сегодня представлен огромный выбор сыра на любой вкус и любой формы. Если вы зайдете в крупный гипермаркет, то в нем может быть представлено около 100 сыров различных видов. Каждый продукт имеет свой вкус и отличается составом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.
Тогда, как правильно выбрать сыр? Как купить только качественный продукт и остаться здоровым? Для начала, надо узнать, в чем принципиальное отличие хороших сыров от плохих.
Можно ли покупать сырный продукт вместе сыра?
На продуктовом рынке вы можете найти не только сыр, но и такое странное название, как «сырный продукт». Основное отличие натурального сырка от сырного продукта кроется в составе. Настоящий натуральный сыр без примесей изготовлен из натурального молока, включает сычужный компонент или же его аналоги. Содержит закваску из кислого молока и щепотку соли. Для лучшего процесса сворачиваемости в составе можно найти хлористый кальций. Все компоненты отлично усваиваются в организме человека и быстро перевариваются. Именно поэтому сыр – это очень ценный продукт.
Но что тогда за сырный продукт? Это пища, которая не имеет полезные вещества для организма. Он лишь похож по вкусу, цвету, форме и внешним характеристикам на сыр. Но по составу – это совершенно другой продукт. Если в настоящем сыре находится большое количество молока, то в сырном продукте его менее 20%. Остальные 80% — это белок и жир, которые получены не из молока. То есть, ненатуральным способом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?
Те, кто производят сырный продукт, обычно для изготовления берут кокосовое масло. Иногда пользуются пальмовым маслом. Тут вы можете сказать, что масла растительного происхождения также полезны для человека. Это верно, но смотря, что это за масла. Если взять пальмовые, кокосовые или рапсовые масла, в которых находится большое количество жиров с высоким процентным составом, то они могут спровоцировать болезненные процессы в организме.

Такой вид масел превращается в трансизомерный или же трансгенный жир. Эти жиры легко провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов. И это лишь часть возможных заболеваний.

Поэтому при выборе сыра следует помнить о нескольких правилах:

1. Перед покупкой внимательно смотрите на состав. Он пишется на этикетке сыра. В графе «состав» вы не должны найти информацию о жирах растительного происхождения, не должно содержаться пальмовое или кокосовые масла. В настоящем и полезном сыре в его составе должен быть только жир из натурального молока.
2. Смотрите на цену. Если сыр изготовлен из растительного масла, то он будет дешевле, чем сыр из натуральных компонентов. Если в продукте преобладают растительные масла, значит это сырный продукт. Такие масла могут быть в составе как в большом количестве, так и в малом процентном соотношении. Сырный продукт продают во многих супермаркетах Европы сегмента «эконом-класс».
3. Если вы приобрели сыр на развес, то так вы не сможете наверняка узнать его состав. Этикетки ведь нет. Поэтому, в этой ситуации вам надо полагаться только на свой опыт в выборе продукта и знаниях, что такое настоящий сыр и как он выглядит. Есть один лайфхак. Вы можете немного нажать на сыр подушечками пальцев. Если после нажатия из сыра начнет вытекать жидкость, то перед вами натуральный сыр, в котором находятся жиры растительного происхождения.
4. Цвет натурального сыра достаточно равномерный по всей поверхности. Если он выглядит слишком желтым – это значит, что в него добавили красители для окрашивания.
5. Следует посмотреть на размер сыра и его сырные глазки, то бишь, дырочки. Если дырочки в центре больше, чем у его края, то перед вами сырный продукт. Не берите его.
6. Корочка сыра не должна иметь трещины или малейшие намеки на налет. Если налет есть, то это значит, что при хранении сыра были допущены нарушения. Он мог испортиться, поэтому его лучше обойти стороной.
Хороший и качественный сыр имеет равномерный рисунок по всей поверхности. У него ровная структура, а дырочки расположены симметрично. Если вы любите пармезан или другие сорта, то стоит обратить свой взгляд на цену продукта и производителя. Чем выше цена и чем выше репутация изготовителя, тем качественнее будет сыр. В других ситуациях, когда вы не знаете, какой сыр выбрать и не хотите ошибиться, то применяйте наши советы.
Когда вы уже купили сыр, то можно проверить его на натуральность и дома. Для этого надо взять маленький кусочек сыра и попробовать согнуть его под углом в 90 градусов. Его он не сломается в месте изгиба, то перед вами натуральный продукт. Если же он сломается, то значит вы держите в руках ненатуральный сырный продукт из пальмового масла, который перемешали с сухим молоком и красителями.
Покупайте только полезные для здоровья продукты. С помощью наших советов теперь вы сможете отличить качественный сыр от подделки. Пользуйтесь на здоровье!

http://budtezdorovy.net/2017/10/pochemu-nelzya-pokupat-syrny...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 11 октября 17, в 13:53 Я покупаю сыр в Эстонии. Российские сыры имеют вкус резины Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya 12 октября 17, в 10:34 я покупала разные сыры, но никогда при нажатии из них не шла жидкость!! с тем условием что угол в 90 держат хорошо !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 12 октября 17, в 11:15 Ерунда все это. Покупая дорогой сыр, не застрахован от того, что вместо сыра получишь тот же сырный продукт. Кроме недобросовестных производителей есть и недобросовестные продавцы. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Галактионов
Алексей Галактионов 12 октября 17, в 21:41 все эти правила можно применять и для творога!Нельзя покупать творожный продукт! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 13 октября 17, в 01:22 Дожились! В СССР качество продуктов было под строгим контролем государства, а теперь государству на это наплевать, действует принцип "Спасение утопающего - дело рук своего утопающего"! Текст скрыт развернуть
0
Игорек Зайдык...
Игорек Зайдык... виктор шахов 13 октября 17, в 08:47 Правильно. Пора думать самим, а не сваливать это на государство. Текст скрыт развернуть
0
NICK
NICK 13 октября 17, в 04:35 Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.- НУ ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СМЕЛОСТЬ ПИСАКИ-интернета. Огромный минус для потребителя -после употребления сыра на основе растительных жиров ,можно сдохнуть. НО что же жрут чиновники надзорных служб и рядовые производители ЧУДА ЕДЫ(продуктов питания с растительными жирами) ?..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Свежее
Как нас обманывает "фермерская еда"

Как нас обманывает "фермерская еда"

За последние 5 лет постепенно был сформирован рынок фермерских продуктов для верха среднего класса. В голове потребителей счастливые фермеры-хипстеры или пузатые хозяйственные мужички в клетчатых рубашках на бескрайних, залитых солнцем полях, пасут нажористых буренок, гусей и кур. …

Игорь Молд 19 фев, 20:49
0 0
Это случилось: впервые подделали двухтысячную купюру

Это случилось: впервые подделали двухтысячную купюру

Двухтысячные купюры появились в нашей стране совсем недавно, и до сих пор вызывают недоверие со стороны продавцов. И не зря. В России зафиксирован первый случай, когда пытались расплатиться фальшивой купюрой номиналом в 2000 рублей. Источник: prokopievsk.ru …

Игорь Молд 19 фев, 20:45
0 0
"Продам тебе твои ключи. Дорого"

"Продам тебе твои ключи. Дорого"

Житель Москвы сообщил, что на двери легковушки Skoda злоумышленники надели три замка, на них же была закреплена записка: "Прадам ключ унивирсал" . Такой вид мошенничества снова набирает обороты в России. Автовладелец подходит к своей машине и обнаруживает на ручке самый настоящий навесной …

Игорь Молд 19 фев, 20:37
+1 2
Вынесен первый приговор по делу о незаконной продаже Киеву ракетных двигателей

Вынесен первый приговор по делу о незаконной продаже Киеву ракетных двигателей

В горсуде подмосковного Воскресенска вынесен приговор предпринимателю Михаилу Дзаме, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает Коммерсантъ . Суд признал раскаявшегося бизнесмена виновным в хищении «частей высокоскоростных авиационных упр…

Игорь Молд 19 фев, 12:51
-9 14
Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Известные интернет-инсайдеры Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден уже устали предупреждать мир об ангажированности и небезопасности популярнейших социальных сетей. Людей, до сих пор не верящих, что, к примеру, Facebook, которым ежемесячно пользуются более 2 миллиардов жителей Земли, являетс…

Игорь Молд 19 фев, 12:21
+1 0
Аксенов взялся за защиту крымских чиновников от ложных обвинений

Аксенов взялся за защиту крымских чиновников от ложных обвинений

В Республике Крым будет создана специальная комиссия для рассмотрения вопросов, связанных с преследованием госслужащих за коррупцию. Об этом заявил на заседании республиканского правительства глава региона Сергей Аксенов, передает РИА Новости . По его словам, комиссия, создание котор…

Игорь Молд 18 фев, 21:35
-1 2
Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть

Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть

Продажа поддельного масла на заправке Заправка Роснефть. Москва, ул. Минская, вл. 2А Заехал тут на заправку. Как обычно, пока машина заправляется пошел глазеть на витрины. Недавно пересмотрел несколько роликов на Ютубе на тему как отличить по…

Игорь Молд 18 фев, 19:59
+5 2
МОШЕННИКИ АКТИВНО ОБМАНЫВАЮТ АМУРЧАН В ИНТЕРНЕТЕ

МОШЕННИКИ АКТИВНО ОБМАНЫВАЮТ АМУРЧАН В ИНТЕРНЕТЕ

Благовещенцы всё чаще становятся жертвами мошенников, доверяют им личные данные, реквизиты карт или переводят деньги. В 2018 году в полиции возбудили уже более 60 уголовных дел по обращениям обманутых горожан. https://youtu.be/lMXxO0gZIUQ Как правило, сами мошенники находятся за п…

Игорь Молд 18 фев, 18:58
+1 2
Мошенники взламывают аккаунты жителей Алтая в соцсетях

Мошенники взламывают аккаунты жителей Алтая в соцсетях

В УМВД России по городу Барнаулу зарегистрирован еще один вид мошенничества через социальные сети. Злоумышленники взламывают страницы в социальных сетях, чтобы занять денег у друзей хозяина аккаунта. Накануне на такую уловку попалась жительница города Барнаула, у которой мошенники списали 8…

Игорь Молд 18 фев, 16:30
+2 0
Вы работаете на "спекулянтов"

Вы работаете на "спекулянтов"

История не придуманная,но немного обрезанная. Источник: kob-media.ru Я не хотел это писать, но что то меня зацепило, и не сдержался. Обрисую вкратце ситуацию,я работаю продавцом-консультантом в строительном магазине в г.Таганроге.…

Игорь Молд 17 фев, 20:09
+3 1

Последние комментарии

Artur
Татьяна
Ужас!
Татьяна Вынесен первый приговор по делу о незаконной продаже Киеву ракетных двигателей
Юрий Колобродов
Юрий Колобродов
Этот прикол для дураков от их же собрата?
Юрий Колобродов "Продам тебе твои ключи. Дорого"