Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Блог
На что идут отцы, уклоняющиеся от алиментов?
Игорь Молд 17 авг, 20:11
-2 114
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск
Игорь Молд 21 сен, 11:34
-1 2
Читать

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

развернуть

В супермаркетах сегодня представлен огромный выбор сыра на любой вкус и любой формы. Если вы зайдете в крупный гипермаркет, то в нем может быть представлено около 100 сыров различных видов. Каждый продукт имеет свой вкус и отличается составом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.
Тогда, как правильно выбрать сыр? Как купить только качественный продукт и остаться здоровым? Для начала, надо узнать, в чем принципиальное отличие хороших сыров от плохих.
Можно ли покупать сырный продукт вместе сыра?
На продуктовом рынке вы можете найти не только сыр, но и такое странное название, как «сырный продукт». Основное отличие натурального сырка от сырного продукта кроется в составе. Настоящий натуральный сыр без примесей изготовлен из натурального молока, включает сычужный компонент или же его аналоги. Содержит закваску из кислого молока и щепотку соли. Для лучшего процесса сворачиваемости в составе можно найти хлористый кальций. Все компоненты отлично усваиваются в организме человека и быстро перевариваются. Именно поэтому сыр – это очень ценный продукт.
Но что тогда за сырный продукт? Это пища, которая не имеет полезные вещества для организма. Он лишь похож по вкусу, цвету, форме и внешним характеристикам на сыр. Но по составу – это совершенно другой продукт. Если в настоящем сыре находится большое количество молока, то в сырном продукте его менее 20%. Остальные 80% — это белок и жир, которые получены не из молока. То есть, ненатуральным способом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?
Те, кто производят сырный продукт, обычно для изготовления берут кокосовое масло. Иногда пользуются пальмовым маслом. Тут вы можете сказать, что масла растительного происхождения также полезны для человека. Это верно, но смотря, что это за масла. Если взять пальмовые, кокосовые или рапсовые масла, в которых находится большое количество жиров с высоким процентным составом, то они могут спровоцировать болезненные процессы в организме.

Такой вид масел превращается в трансизомерный или же трансгенный жир. Эти жиры легко провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов. И это лишь часть возможных заболеваний.

Поэтому при выборе сыра следует помнить о нескольких правилах:

1. Перед покупкой внимательно смотрите на состав. Он пишется на этикетке сыра. В графе «состав» вы не должны найти информацию о жирах растительного происхождения, не должно содержаться пальмовое или кокосовые масла. В настоящем и полезном сыре в его составе должен быть только жир из натурального молока.
2. Смотрите на цену. Если сыр изготовлен из растительного масла, то он будет дешевле, чем сыр из натуральных компонентов. Если в продукте преобладают растительные масла, значит это сырный продукт. Такие масла могут быть в составе как в большом количестве, так и в малом процентном соотношении. Сырный продукт продают во многих супермаркетах Европы сегмента «эконом-класс».
3. Если вы приобрели сыр на развес, то так вы не сможете наверняка узнать его состав. Этикетки ведь нет. Поэтому, в этой ситуации вам надо полагаться только на свой опыт в выборе продукта и знаниях, что такое настоящий сыр и как он выглядит. Есть один лайфхак. Вы можете немного нажать на сыр подушечками пальцев. Если после нажатия из сыра начнет вытекать жидкость, то перед вами натуральный сыр, в котором находятся жиры растительного происхождения.
4. Цвет натурального сыра достаточно равномерный по всей поверхности. Если он выглядит слишком желтым – это значит, что в него добавили красители для окрашивания.
5. Следует посмотреть на размер сыра и его сырные глазки, то бишь, дырочки. Если дырочки в центре больше, чем у его края, то перед вами сырный продукт. Не берите его.
6. Корочка сыра не должна иметь трещины или малейшие намеки на налет. Если налет есть, то это значит, что при хранении сыра были допущены нарушения. Он мог испортиться, поэтому его лучше обойти стороной.
Хороший и качественный сыр имеет равномерный рисунок по всей поверхности. У него ровная структура, а дырочки расположены симметрично. Если вы любите пармезан или другие сорта, то стоит обратить свой взгляд на цену продукта и производителя. Чем выше цена и чем выше репутация изготовителя, тем качественнее будет сыр. В других ситуациях, когда вы не знаете, какой сыр выбрать и не хотите ошибиться, то применяйте наши советы.
Когда вы уже купили сыр, то можно проверить его на натуральность и дома. Для этого надо взять маленький кусочек сыра и попробовать согнуть его под углом в 90 градусов. Его он не сломается в месте изгиба, то перед вами натуральный продукт. Если же он сломается, то значит вы держите в руках ненатуральный сырный продукт из пальмового масла, который перемешали с сухим молоком и красителями.
Покупайте только полезные для здоровья продукты. С помощью наших советов теперь вы сможете отличить качественный сыр от подделки. Пользуйтесь на здоровье!

http://budtezdorovy.net/2017/10/pochemu-nelzya-pokupat-syrny...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 11 октября 17, в 13:53 Я покупаю сыр в Эстонии. Российские сыры имеют вкус резины Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya 12 октября 17, в 10:34 я покупала разные сыры, но никогда при нажатии из них не шла жидкость!! с тем условием что угол в 90 держат хорошо !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 12 октября 17, в 11:15 Ерунда все это. Покупая дорогой сыр, не застрахован от того, что вместо сыра получишь тот же сырный продукт. Кроме недобросовестных производителей есть и недобросовестные продавцы. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Галактионов
Алексей Галактионов 12 октября 17, в 21:41 все эти правила можно применять и для творога!Нельзя покупать творожный продукт! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 13 октября 17, в 01:22 Дожились! В СССР качество продуктов было под строгим контролем государства, а теперь государству на это наплевать, действует принцип "Спасение утопающего - дело рук своего утопающего"! Текст скрыт развернуть
0
Игорек Зайдык...
Игорек Зайдык... виктор шахов 13 октября 17, в 08:47 Правильно. Пора думать самим, а не сваливать это на государство. Текст скрыт развернуть
0
NICK
NICK 13 октября 17, в 04:35 Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.- НУ ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СМЕЛОСТЬ ПИСАКИ-интернета. Огромный минус для потребителя -после употребления сыра на основе растительных жиров ,можно сдохнуть. НО что же жрут чиновники надзорных служб и рядовые производители ЧУДА ЕДЫ(продуктов питания с растительными жирами) ?..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Свежее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск

Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск

Следственный комитет России объявил в международный розыск владельца строительной компании ООО "Инженерные системы", которая является подрядчиком госкорпорации "Роскосмос", передает РБК. "Обвиняемый скрывается за пределами России, в настоящее время находится в США", - сообщил на зас…

Игорь Молд 21 сен, 11:34
-1 2
ЦБ выявил банки, которые портили кредитные истории россиян

ЦБ выявил банки, которые портили кредитные истории россиян

С 2017 года Центробанк выявил три банка, которые испортили кредитные истории клиентов. Об этом сообщила замначальника управления поведенческого надзора за деятельностью профессиональных кредиторов Банка России Ольга Шеховцова. Регулятору стало известно об этих банках после того, как з…

Игорь Молд 20 сен, 17:57
0 2
«Билеты на Расторгуева»: как кандидат от КПРФ подкупал избирателей Приморья

«Билеты на Расторгуева»: как кандидат от КПРФ подкупал избирателей Приморья

Избирком Приморья решил прислушаться к рекомендации ЦИК РФ и аннулировал результаты второго тура выборов губернатора региона. Это решение было продиктовано явным вмешательством в избирательный процесс с применением коррупционных схем. В крайизбиркоме отметили, что получили более 200 жал…

Игорь Молд 20 сен, 16:38
-3 10
Глава датского банка уволился из-за скандала с отмыванием денег из России

Глава датского банка уволился из-за скандала с отмыванием денег из России

Скандал с отмыванием денег из России и стран СНГ вынудил исполнительного директора крупнейшего в Дании Danske Bank Томаса Боргена подать в отставку, передает AP. Такое решение он принял после того, как был опубликован внутренний отчет по результатам масштабного расследования, иниц…

Игорь Молд 20 сен, 12:41
+1 1
Медики отказались лечить избитого парня, приняв его за бомжа. Он скончался

Медики отказались лечить избитого парня, приняв его за бомжа. Он скончался

Мать погибшего 22-летнего Вадима Сергеева уже семь лет не оставляет попыток привлечь к ответственности виновных в смерти ее сына. Она хочет, чтобы наказание понесли и полицейские, на чьих глазах избивали молодого человека, и врачи, которые отказались оперировать Сергеева, приняв его з…

Игорь Молд 20 сен, 12:33
+12 12
Авиакомпания сняла с рейса пассажиров после регистрации

Авиакомпания сняла с рейса пассажиров после регистрации

Пассажиров авиакомпании UTair, которые уже прошли регистрацию, сняли с рейса УТ-145 Игрим — Тюмень из-за избытка коммерческого груза. Инцидент произошел вечером 19 сентября. «По факту перевозчик поставил финансовую выгоду от перевозки грузов выше интересов людей», — рассказал URA.RU …

Игорь Молд 20 сен, 12:31
+2 1
Жителю Екатеринбурга пришла квитанция за воду на несколько миллионов рублей

Жителю Екатеринбурга пришла квитанция за воду на несколько миллионов рублей

Житель Екатеринбурга Матвей Захаров обратился к правоохранителям с просьбой проверить долг на 5 миллионов 700 тысяч рублей, который ему приписывает управляющая компания. При этом сама квартира мужчине обошлась в два с половиной миллиона рублей. Согласно квитанции за август, которую по…

Игорь Молд 19 сен, 14:29
+1 3
Суд оштрафовал РЖД за строительство железной дороги без разрешения

Суд оштрафовал РЖД за строительство железной дороги без разрешения

Арбитражный суд Красноярского края оштрафовал ОАО "РЖД" на 500 тысяч рублей за нарушение градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры. Как уточняется, нарушения были выявлены Красноярской транспортной прокуратурой при провер…

Игорь Молд 19 сен, 10:14
0 4
Мошенники уговорили директора музея Солженицына вложить 12 млн рублей в алмазные рудники

Мошенники уговорили директора музея Солженицына вложить 12 млн рублей в алмазные рудники

Директор музея-квартиры Александра Солженицына, который должен был открыться в Москве в конце этого года, стал жертвой мошенников, передает АГН "Москва" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Как выяснилось, мужчина лишился 12 млн рублей, которые лично передал жуликам…

Игорь Молд 19 сен, 10:09
+1 1
СК опубликовал видео с незаконным дарением ребенка

СК опубликовал видео с незаконным дарением ребенка

Камера наблюдения в аэропорту зафиксировала момент передачи жительницей Омска своей новорожденной дочери в дар учительнице из Санкт-Петербурга. Видеозапись была опубликована Следственным комитетом РФ. В комментарии к видео сообщается, что в отношении этих двух женщин уже завершено рас…

Игорь Молд 19 сен, 09:53
0 2

Последние комментарии

Лариса Шемисова
Alisa
Юрий Колобродов
Александр Амелин