Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Блог
Житель Екатеринбурга зарегистрировал в квартире более девяти тысяч человек
Игорь Молд 18 июн, 12:28
0 2
Таможенная служба предложила обложить пошлинами любые интернет-покупки за рубежом
Игорь Молд 18 июн, 12:24
-3 5
Читать

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

развернуть

В супермаркетах сегодня представлен огромный выбор сыра на любой вкус и любой формы. Если вы зайдете в крупный гипермаркет, то в нем может быть представлено около 100 сыров различных видов. Каждый продукт имеет свой вкус и отличается составом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?

Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.
Тогда, как правильно выбрать сыр? Как купить только качественный продукт и остаться здоровым? Для начала, надо узнать, в чем принципиальное отличие хороших сыров от плохих.
Можно ли покупать сырный продукт вместе сыра?
На продуктовом рынке вы можете найти не только сыр, но и такое странное название, как «сырный продукт». Основное отличие натурального сырка от сырного продукта кроется в составе. Настоящий натуральный сыр без примесей изготовлен из натурального молока, включает сычужный компонент или же его аналоги. Содержит закваску из кислого молока и щепотку соли. Для лучшего процесса сворачиваемости в составе можно найти хлористый кальций. Все компоненты отлично усваиваются в организме человека и быстро перевариваются. Именно поэтому сыр – это очень ценный продукт.
Но что тогда за сырный продукт? Это пища, которая не имеет полезные вещества для организма. Он лишь похож по вкусу, цвету, форме и внешним характеристикам на сыр. Но по составу – это совершенно другой продукт. Если в настоящем сыре находится большое количество молока, то в сырном продукте его менее 20%. Остальные 80% — это белок и жир, которые получены не из молока. То есть, ненатуральным способом.

Почему нельзя покупать сырный продукт вместо сыра?
Те, кто производят сырный продукт, обычно для изготовления берут кокосовое масло. Иногда пользуются пальмовым маслом. Тут вы можете сказать, что масла растительного происхождения также полезны для человека. Это верно, но смотря, что это за масла. Если взять пальмовые, кокосовые или рапсовые масла, в которых находится большое количество жиров с высоким процентным составом, то они могут спровоцировать болезненные процессы в организме.

Такой вид масел превращается в трансизомерный или же трансгенный жир. Эти жиры легко провоцируют появление сердечно-сосудистых заболеваний, возникновение холецистита, быстрое ожирение, атеросклероз или, в некоторых случаях, тромбоз сосудов. И это лишь часть возможных заболеваний.

Поэтому при выборе сыра следует помнить о нескольких правилах:

1. Перед покупкой внимательно смотрите на состав. Он пишется на этикетке сыра. В графе «состав» вы не должны найти информацию о жирах растительного происхождения, не должно содержаться пальмовое или кокосовые масла. В настоящем и полезном сыре в его составе должен быть только жир из натурального молока.
2. Смотрите на цену. Если сыр изготовлен из растительного масла, то он будет дешевле, чем сыр из натуральных компонентов. Если в продукте преобладают растительные масла, значит это сырный продукт. Такие масла могут быть в составе как в большом количестве, так и в малом процентном соотношении. Сырный продукт продают во многих супермаркетах Европы сегмента «эконом-класс».
3. Если вы приобрели сыр на развес, то так вы не сможете наверняка узнать его состав. Этикетки ведь нет. Поэтому, в этой ситуации вам надо полагаться только на свой опыт в выборе продукта и знаниях, что такое настоящий сыр и как он выглядит. Есть один лайфхак. Вы можете немного нажать на сыр подушечками пальцев. Если после нажатия из сыра начнет вытекать жидкость, то перед вами натуральный сыр, в котором находятся жиры растительного происхождения.
4. Цвет натурального сыра достаточно равномерный по всей поверхности. Если он выглядит слишком желтым – это значит, что в него добавили красители для окрашивания.
5. Следует посмотреть на размер сыра и его сырные глазки, то бишь, дырочки. Если дырочки в центре больше, чем у его края, то перед вами сырный продукт. Не берите его.
6. Корочка сыра не должна иметь трещины или малейшие намеки на налет. Если налет есть, то это значит, что при хранении сыра были допущены нарушения. Он мог испортиться, поэтому его лучше обойти стороной.
Хороший и качественный сыр имеет равномерный рисунок по всей поверхности. У него ровная структура, а дырочки расположены симметрично. Если вы любите пармезан или другие сорта, то стоит обратить свой взгляд на цену продукта и производителя. Чем выше цена и чем выше репутация изготовителя, тем качественнее будет сыр. В других ситуациях, когда вы не знаете, какой сыр выбрать и не хотите ошибиться, то применяйте наши советы.
Когда вы уже купили сыр, то можно проверить его на натуральность и дома. Для этого надо взять маленький кусочек сыра и попробовать согнуть его под углом в 90 градусов. Его он не сломается в месте изгиба, то перед вами натуральный продукт. Если же он сломается, то значит вы держите в руках ненатуральный сырный продукт из пальмового масла, который перемешали с сухим молоком и красителями.
Покупайте только полезные для здоровья продукты. С помощью наших советов теперь вы сможете отличить качественный сыр от подделки. Пользуйтесь на здоровье!

http://budtezdorovy.net/2017/10/pochemu-nelzya-pokupat-syrny...


Опубликовал Игорь Молд , 11.10.2017 в 13:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Сухарев
Сергей Сухарев 11 октября 17, в 13:53 Я покупаю сыр в Эстонии. Российские сыры имеют вкус резины Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya 12 октября 17, в 10:34 я покупала разные сыры, но никогда при нажатии из них не шла жидкость!! с тем условием что угол в 90 держат хорошо !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 12 октября 17, в 11:15 Ерунда все это. Покупая дорогой сыр, не застрахован от того, что вместо сыра получишь тот же сырный продукт. Кроме недобросовестных производителей есть и недобросовестные продавцы. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Галактионов
Алексей Галактионов 12 октября 17, в 21:41 все эти правила можно применять и для творога!Нельзя покупать творожный продукт! Текст скрыт развернуть
0
виктор шахов
виктор шахов 13 октября 17, в 01:22 Дожились! В СССР качество продуктов было под строгим контролем государства, а теперь государству на это наплевать, действует принцип "Спасение утопающего - дело рук своего утопающего"! Текст скрыт развернуть
0
Игорек Зайдык...
Игорек Зайдык... виктор шахов 13 октября 17, в 08:47 Правильно. Пора думать самим, а не сваливать это на государство. Текст скрыт развернуть
0
NICK
NICK 13 октября 17, в 04:35 Некоторые производители, чтобы снизить стоимость сыра, изготавливают его на базе растительных жиров. Но в этом кроется огромный минус для потребителя. Он заключается в том, что такие жиры могут основательно пошатнуть здоровье покупателя.- НУ ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ СМЕЛОСТЬ ПИСАКИ-интернета. Огромный минус для потребителя -после употребления сыра на основе растительных жиров ,можно сдохнуть. НО что же жрут чиновники надзорных служб и рядовые производители ЧУДА ЕДЫ(продуктов питания с растительными жирами) ?..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Свежее
Умные способы сэкономить в магазине

Умные способы сэкономить в магазине

В условиях нестабильной экономической ситуации эти советы, к сожалению, еще будут оставаться актуальными. Ниже - рекомендации о том, как можно уменьшить свои траты… По данным Росстата, россияне тратят более 30 % заработной платы на продукты питания. И для большинства из нас такие по…

Игорь Молд 18 июн, 16:31
0 0
Коллекторы угрожают жительнице Тюмени похитить её детей из садика за долги деда

Коллекторы угрожают жительнице Тюмени похитить её детей из садика за долги деда

Сотрудники агентства неоднократно заявляли женщине, что её малыши "могут случайно потеряться на детской площадке". В Тюмени коллекторы угрожают местной жительнице похищением детей и изнасилованием из-за долга перед микрофинансовой организацией. На запись перепуганной женщины в соцс…

Игорь Молд 18 июн, 12:30
0 0
Житель Екатеринбурга зарегистрировал в квартире более девяти тысяч человек

Житель Екатеринбурга зарегистрировал в квартире более девяти тысяч человек

Житель Екатеринбурга предстанет перед судом по обвинению в постановке на учет более 9200 иностранцев в его квартире, сообщает прокуратура Свердловской области. Мужчину обвиняют по статье о фиктивной постановке на учет иностранцев или лиц без гражданства. По данным следствия, …

Игорь Молд 18 июн, 12:28
0 2
Таможенная служба предложила обложить пошлинами любые интернет-покупки за рубежом

Таможенная служба предложила обложить пошлинами любые интернет-покупки за рубежом

Федеральная таможенная служба (ФТС) выступила с инициативой обложить новой пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах. Как стало известно газете "Ведомости", соответствующее предложение было направлено в Минфин. Два неназванных федеральных чиновника подтвердили, что план…

Игорь Молд 18 июн, 12:24
-3 5
Чиновники Бурятии похитили здания лечебницы

Чиновники Бурятии похитили здания лечебницы

Прокуратура Бурятии заподозрила бывших сотрудников местной администрации в хищении имущества бальнеологической лечебницы в Тункинской долине, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. "Группой должностных лиц районной администрации в период с 2013 по 2015 гг. совершено хищение о…

Игорь Молд 18 июн, 12:22
0 0
Финансовые мошенники в интернете: Продам мечту. Дорого!

Финансовые мошенники в интернете: Продам мечту. Дорого!

ЕВГЕНИЙ БЕЛЯКОВ Как финансовые мошенники в интернете используют психологию, чтобы отнять наши деньги Мавроди умер, но дело его живет. В России продолжают создаваться финансовые пирамиды. За первый квартал 2018 года Центробанк выявил 45 организаций с явными признаками схе…

Игорь Молд 17 июн, 21:29
+4 0
Новые уловки телефонных мошенников: как не остаться без денег на карте

Новые уловки телефонных мошенников: как не остаться без денег на карте

Все больше москвичей становятся жертвами мошенников, которые используют данные банковских карт. Чаще всего обманывают пенсионеров, которые что-то продают или покупают в Интернете. Доверчивые люди сами сообщают жуликам секретную информацию, после чего могут потерять сотни тысяч рублей…

Игорь Молд 17 июн, 15:07
+2 0
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! НОВЫЕ СПОСОБЫ ОБМАНА УЛЬЯНОВЦЕВ

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! НОВЫЕ СПОСОБЫ ОБМАНА УЛЬЯНОВЦЕВ

«МО МВД России «Инзенский» предупреждает об участившихся случаях мошеннических действий. Наиболее используемые методы, способы и предлоги: Сообщение по телефону о том, что родственник попал в ДТП, полицию, больницу и нужно срочно внести залог, штраф, взятку… Вам нужно позвонить «…

Игорь Молд 17 июн, 11:58
0 2
Патриарх нашел способ победить воровство в России

Патриарх нашел способ победить воровство в России

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл в ходе выступления в храме великомученицы Варвары при Череповецком фосфорном кластере группы «ФосАгро» рассказал, как победить воровство в России. Его слова передает РИА Новости . «Я вспоминаю трудные 90-е годы, когда был митрополит…

Игорь Молд 16 июн, 16:37
-3 9
Уралец лишился прав за пьяную езду брата

Уралец лишился прав за пьяную езду брата

В Екатеринбурге суд лишил прав местного жителя Андрея Чапайкина за езду в нетрезвом виде. При этом пьяным за рулем был остановлен не он, а его брат Александр, пишет Е1. Сотрудники ГИБДД остановили Александра Чапайкина на арендованном Renault Logan в июле 2017 года на улице Малышева …

Игорь Молд 16 июн, 16:23
-1 4

Последние комментарии

Серёга ///
ВЛАДИМИР КУНИЦКИЙ
Александр Левшин
ДЕБИЛЫ, БЛЯ!
Александр Левшин Таможенная служба предложила обложить пошлинами любые интернет-покупки за рубежом
Серёга ///