Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Такие вот прокатные дела. Мошенники

развернуть

Как правило, угоны совершаются одними и теми же способами, но по разным схемам.

Схема первая. Назовем ее “цепная акция”. Это когда угоняют одной волной из разных компаний в одно и то же время. Как правило идет заказ на одну или несколько марок и моделей. Чаще всего привлекают сторонних личностей с “чистой” биографией за неплохие деньги. Ну а что? Взять машину в прокат на пару дней, покататься и случайно забыть закрыть автомобиль. За все это получить еще нехилую 5-ти, а то и 6-ти -значную сумму. (Тут сделаю небольшое отступление. Мы всегда предупреждаем не оставлять документов и ключей в машине, потому как дальнейшее движение автомобиля, с будущим угонщиком за рулем, с документами на него, не таит в себе никаких опасностей быть задержанным инспектором; оставленные документы ужасно усложнят жизнь “чистому”, кто взял на себя риск). Происходит все быстро: обзваниваются многочисленные прокаты, бронируется машина определенной марки и модели. Обычно на срок не более 5-и дней. Приезжают в офис (особо одаренные интеллектом приезжаю на машине другого проката), все оформляют и в путь. А спустя несколько дней выясняется, что машина “повисла” по мониторингу и уже где-нибудь в отстойнике распиленная, либо на автовозе едет в Казахстан. Способ очень выгодный, но рискованный. Раскрывать всех тайн не буду, но спалить это довольно просто.

Схема вторая. Женская доля. Тут все печальнее, но тем не менее способ актуален. Есть особь женского пола, которая по непонятным причинам (любовь, мазохизм, тупизм, либо все вместе взятое), берет автомобиль НА себя, но не ДЛЯ себя. Обычно для представителей кавказских национальностей, с кем предпочитают не иметь дело прокаты, так же тут фигурируют, почему-то, белорусы (не в обиду ни тем, ни другим – сухая статистика), но не суть. Берет машину, катается пару дней (скорее всего уже не она), потом обязательно продлевает удаленно (есть такая услуга, как в бане и у проституток). И так 2-3 раза. По итогу начинается канитель: не берет трубки, а когда возьмет, то бормочет, что попала в больницу/заболела/срочно уехала в другой город по делам и прочий бред, вызванный бурной фантазией оной. Что происходит в это время догадаться не трудно. В лучшем случае катается третье лицо, в худшем – ее пытаются вывезти, впарить лоху, разобрать и снять оборудование. Естественно полиция, разбор полётов, гамма эмоций: от щенячьих визгов, до всеобъемлющих угроз, вот таких.

Такие вот прокатные дела. Мошенники авто, автопрокат, Приветчитающиетэги, длиннопост

Схема третья. Профессионалы. Тут все гораздо сложнее. Люди, задействованные в таких схемах уже имеют коэффициент интеллектуального развития на порядок выше предыдущих двух. Берут автомобиль в прокат, обычно на “чистого”. Длительная аренда, чтоб не вызвать подозрений, приличная машина (от бизнеса и выше), четкая манера поведения (нет, не про такую четкость).

Такие вот прокатные дела. Мошенники авто, автопрокат, Приветчитающиетэги, длиннопост

Клиент на связи, автомобиль катается. Точнее уже не тот автомобиль, который мы выдали, а задроченный жигуль (опять же не в обиду любителям потр*хаться не только с женщинами). А наша машинка уже по пути в Чечню или Казахстан. Как все происходит:

Автомобиль приезжает на подземную стоянку, чтоб не было подозрений почему “скакнул” мониторинг. На ту же стоянку приезжает подменный авто. Мастер – наебастер быстренько перекидывает оборудование с одной машины на другую. Потом все благополучно выезжают и двигаются каждая в своем направлении: подставная – по Москве катается, а наша … ну Вы поняли. Звонит клиент через несколько дней, - машину угнали! Ничегонезнаю, Жорик не уиноуат! Документы и ключи у него, по мониторингу катался нормально, не докопаешься. Полиция, разбор полетов. Через пару недель радио закладка стреляет в Казахстане. Бывает, че.

Такие вот прокатные дела. Мошенники авто, автопрокат, Приветчитающиетэги, длиннопост

Схема четвертая. Слабоумие и отвага. Тут без комментариев, было всего два раза. Взяли автомобиль на трое суток. Шевроле круз. Подозрения закрались на второй день аренды у службы безопасности. Машина стояла в отстойнике, мониторинг не отзывался. Что делать, пришлось ехать. Взял для моральной поддержки коллегу – дагестанца и отправился в путь. Приехали. Гаражный кооператив, подошел к сторожу, объяснил ситуацию, пустил нас. Нашли по радио закладке в каком гараже стоит, оказалось почти адское число “667”. Делать нечего, по договору не имеем права препятствовать аренде без веских причин, полицию тоже не вызовешь, ибо будешь послан в пешее эротическое. Была дана команда ни в коем случае не упустить автомобиль. Ну а мы что? Поставили вторую машину аккурат напротив ворот, максимально прижавшись к входной двери. На следующий день абонент не абонент, полиция, опечатали дверь и ворота, через некоторое время получили разрешение вскрыть. И как думаете, что обнаружили? Правильно! Нашу машину. Только не целиком… А по частям, аккуратно завернутыми в пищевую пленку и подписанными маркером, прямо как на разборке. Получается, что за одну ночь его успели разобрать, распилить и выбросить таблички с вин номером.

Человека нашли, сидит. На что рассчитывал?

https://pikabu.ru/story/takie_vot_prokatnyie_dela_moshenniki...


Опубликовал Игорь Молд , 09.10.2017 в 18:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
Как научиться «втюхивать» народу ненужное барахло

Как научиться «втюхивать» народу ненужное барахло

Корреспондент пошел продавать ножи, массажеры и машинки для стрижки Хорошая работа в наше время — это неимоверная везуха. Кризис, знаете ли. Поэтому вы понимаете, как привлекло мое внимание объявление: «Требуются фасовщики продукции. За…

Игорь Молд 17 окт, 20:47
0 0
Вот так можно проверить качество продуктов, которые мы едим

Вот так можно проверить качество продуктов, которые мы едим

Что делать, если мы не знаем, как проверить свежесть продуктов, а также их качество? Конечно, заходить в эту статью и внимательно читать про то, как узнать о свежести сыра, мяса, мёда и других продуктов. Мясо Выбирая мясо, нужно нажать на него пальцем. При сильн…

Игорь Молд 17 окт, 19:24
+1 0
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет

Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет

Крупный коррупционный скандал, связанный с государственными контрактами Министерства обороны, разгорелся в понедельник, 9 октября. Стало известно о масштабных хищениях на сумму почти 650 млн рублей в ходе проведения строительно-монтажных работ на территории 51-го арсенала Главного раке…

Игорь Молд 17 окт, 18:34
0 0
Несколько советов, как с наибольшей выгодой купить новую машину (именно новую) у официального дилера

Несколько советов, как с наибольшей выгодой купить новую машину (именно новую) у официального дилера

1. Покупайте машину в конце месяца,числа после 25. В конце любого месяца,так как планы горят. 2. Не ведитесь на скидки которые вам дают по кредиту,или по трейд-ину. 80-90% от этой скидки вам даёт не салон,а производитель или государство. Так что можете просить ещё скидку от салона ли…

Игорь Молд 17 окт, 18:31
0 0
СМИ сообщили о новой схеме телефонного мошенничества

СМИ сообщили о новой схеме телефонного мошенничества

В России появилась новая схема телефонного мошенничества, используя которую злоумышленники получают доступ к мобильному банку и SIM-карте жертвы, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источник в Сбербанке. "Злоумышленники звонят гражданам, представляются провайдерами мобильной св…

Игорь Молд 17 окт, 17:53
0 0
Хакеры взломали протокол Wi-Fi: миллионы пользователей под угрозой

Хакеры взломали протокол Wi-Fi: миллионы пользователей под угрозой

Эксперты безопасности сообщают, что протокол шифрования WPA2, который защищает большую часть Wi-Fi-подключений, был взломан. Это означает, что теперь хакерам доступны для проникновения любые домашние или публичные сети, они могут узнать пароль Wi-Fi, мониторить интернет-активность, перехват…

Игорь Молд 16 окт, 20:03
0 0
В Госдуму внесен законопроект о защите сообщивших о коррупции россиян

В Госдуму внесен законопроект о защите сообщивших о коррупции россиян

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о защите граждан, сообщивших о фактах коррупции. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров. Кабинет министров предлагает на два года защитить от ущемления прав и законных интересов гражданина, заявивше…

Игорь Молд 16 окт, 12:03
0 1
Госдума приняла в I чтении закон о штрафах за обход запрета анонимайзеров

Госдума приняла в I чтении закон о штрафах за обход запрета анонимайзеров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который вводит штрафы за неисполнение закона об анонимайзерах. 1. 2. Под анонимайзерами можно понимать Tor, VPN и любые другие сервисы, позволяющие обходить блокировки. Несколько дне…

Игорь Молд 15 окт, 19:57
-10 7
«Опасный прецедент». ФНС оштрафовала россиянина на 30 млн руб. за валютный перевод

«Опасный прецедент». ФНС оштрафовала россиянина на 30 млн руб. за валютный перевод

Измайловский районный суд Москвы подтвердил решение ФНС оштрафовать российского гражданина, у которого из-за санкций США заблокировали денежный перевод на $600 тыс., пишет РБК. Налоговая выписала штраф, так как деньги после разблокировки были возвращены не сразу на российский счет владельца…

Игорь Молд 15 окт, 19:51
-4 3
Новый вирус-шифратор для Android меняет ПИН-код и вымогает деньги у пользователей

Новый вирус-шифратор для Android меняет ПИН-код и вымогает деньги у пользователей

Эксперты компании ESET обнаружили новый вирус, который шифрует данные и блокирует смартфоны и планшеты на базе Android. Вымогатель может менять PIN-код устройства, а также шифровать данные в хранилище, как это делали «вымогатели» Petya и WannaCry. Ранее с вредоносным ПО с таким набором функ…

Игорь Молд 15 окт, 19:33
+8 1

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
Алёнка 666
Андрей Вахрамеев
алексей мориц