Последние комментарии

  • Елена19 марта, 16:42
    как получилось, что в армию набирают наркоманов и бандитов?С матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей
  • Лаврентий Палыч Берия19 марта, 15:14
    Что поделать. Путинская оптимизация медицины- "взносы и налоги все заплатил? ну тогда пошел вот от сюда..." «Пошла вон!»: мать сняла на видео врача, отказавшего ребенку в медпомощи
  • Лаврентий Палыч Берия19 марта, 15:11
    Мин.обороны у нас с эпохи СССР страдает "синдромом подонка." Уж по себе знаю. У нас был случай ещё в 1988г, в пристро...С матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей

После жалоб на новое кладбище жителей омской деревни начали проверять на экстремизм

Жители деревни Луговая Омского района Омской области выступили против строительства кладбища в своем населенном пункте. После этого к ним пришла полиция, пишет портал "СуперОмск".

Стройка началась в октябре на землях сельхозназначения. Рабочие стали снимать слой почвы на поле возле деревни. Узнав, что на угодьях хотят обустроить частное кладбище площадью в несколько десятков гектаров, жители поселка стали обсуждать происходящее на собраниях, пригласили представителей прессы.

Местные уверены, что весной талая вода будет нести с будущего кладбища трупный яд, который отравит скважины и колодцы в Луговой, а затем попадет в озеро за деревней и реку Иртыш. А в пойме Иртыша пасут лошадей и коров. 

О настроениях жителей деревни узнали в руководстве региона, строительные работы были приостановлены. Но спустя какое-то время в поселок пришли сотрудники правоохранительных органов. Сперва прибыл участковый и взял объяснения с жителей, пояснив, что идет проверка их высказываний на экстремизм. Затем к одной из жительниц приехал начальник Чернолученского отдела полиции. Как уточняется, ситуация была "взята на карандаш" в региональном Центре по борьбе с экстремизмом.

Отмечается также, что параллельно прокуратура проводит проверку в администрации Новотроицкого сельского поселения, в состав которого входит Луговая. Надзорное ведомство должно дать оценку законности действий чиновников, допустивших возможное изменение генплана и строительство кладбища. 

Глава сельского поселения Александр Коробов заявил, что жалобы местных жителей рассмотрены местным советом депутатов, и их требования прекратить строительство удовлетворены. Он добавил также, что местная администрация не выдавала разрешений на строительство и до сих пор непонятно, кто именно его начал.

https://ruposters.ru/news/06-11-2018/zhitelei-derevni-prover...

Популярное

))}
Loading...
наверх