Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Лотереи в Интернете

развернуть

Лотереи в Интернете

Вам никогда не приходили письма с уведомлением о выигрыше в какой-нибудь лотерее? Причем, в них вам сообщают о том, что вы выиграли крупную сумму – до полумиллиона долларов. Для получения этих денег вам всего-навсего нужно переслать на указанный счет немного денег – только лишь несколько сотен или тысяч долларов, для покрытия комиссии за перевод выигрыша, или на оплату налога. Такие вот предложения всегда оказываются обманом – и найти мошенников практически невозможно. Как же отличить такую попытку мошенничества?


Очень просто. Выигрыш в лотерею, в которой вы не участвовали – явно обман. Отличить такие поддельные уведомления очень легко. Большинство из таких писем написано с грубыми грамматическими и стилистическими ошибками, что в первую очередь должно насторожить вас. Далее, "фальшивки" часто отправляют с адресов, зарегистрированных на публичных почтовых серверах – типа yahoo.com или gmail.com. Сообщения от серьезных компаний, занимающихся лотереями, например, русское лото, обычно отправляются с корпоративного адреса. Итак, в любом таком послании сразу обнаружится странная нестыковка, которая обязательно должна вас насторожить.

Очень курьезны письма, которые отправляются сетевыми мошенниками в другие страны. Конечно, они не утруждают себя грамотным переводом своих уведомлений – ведь легко перевести сможет автоматический переводчик, например GoogleTranslate. Вот и приходят странные сообщения с исковерканными нечитаемыми фразами, засоряя почтовые ящики. По статистике, приводимой специалистами "Лаборатории Касперского" - известной компании-производителя антивирусного программного обеспечения, общая доля таких уведомлений в спаме составляет до трех процентов.

Итак, какие меры предосторожности следует предпринимать, чтобы не попадаться "на крючок" к сетевым мошенникам? Такие меры крайне просты. Во-первых, не нужно верить, что вы могли выиграть приз, не участвуя в розыгрыше. Также не следует доверять письмам, которые содержат ошибки или переведены с помощью "электронного" переводчика.

Если же вы на самом деле принимали участие в лотерее, помните, что в письме, мало того, что к вам обратятся по имени, там будет указан номер лотерейного билета, который вы приобретали, а также будет четко указан адрес и название организатора лотерейного розыгрыша. Будьте бдительны - не попадайтесь на уловки! Ведь сыграть в лотерею в интернете сегодня доступно каждому абсолютно без риска – например, можно купить и проверить билет русское лото.

источник


Ключевые слова: обман
Опубликовал Влад Свар , 16.10.2014 в 09:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 16 октября 14, в 10:03 А иногда интересно почитать подобные "вирши". Такие встречаются перлы изящной словесности... Текст скрыт развернуть
2
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 16 октября 14, в 11:02 А лучше вообще не играть. Статистика непорочна, возможность выигрыша в лотерею составляет менее одного процента. То есть, фактически, Вы на СТО процентов в проигрыше. Текст скрыт развернуть
3
Илюха Илюха
Илюха Илюха 16 октября 14, в 19:14 Гораздо чаще в спаме присутствуют письма чаще из Зап. Африки о том, что там у меня умер родственник с такой же фамилией, как у меня, и всё своё (представляете, всё!) состояние оставил мне, все свои, например, 7 млн. долларов. Первый вопрос, откуда в Зап. Африке и в Африке вообще может быть фамилия Феофанов? А второй вопрос, откуда в Африке вообще у кого бы то ни было может быть 7 млн. долларов. Ну, может, там на Алмазах в ЮАР или нефтяных приисках в Нигерии кто-то и есть миллионер. Но всё равно не понимаю тех, кто пытается таки образом развести кого-то да ещё в России?... Текст скрыт развернуть
2
БРОДЯГА
БРОДЯГА 16 октября 14, в 22:09 Лично я сам привык с детства всех наёбывать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
Две из каждых пяти российских АЗС льют что-то не то

Две из каждых пяти российских АЗС льют что-то не то

Росстандарт огласил печальные итоги проверки автозаправочных станций, проведенной в первом полугодии 2017 года, и предложил ряд мер по ужесточению контроля за качеством топлива. В Санкт-Петербурге состоялось организованное Росстандартом обсуждение проблем в сфере регулирования топли…

Игорь Молд 20 июл, 12:45
0 0
Мелкий чиновник Московской области, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером

Мелкий чиновник Московской области, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером

Не успела страна отойти от свадьбы дочери Краснодарского судьи в 120 миллионов рублей, как на горизонте появился новый еще более одиозный персонаж. Олег Евгеньевич Большаков, мелкий чиновник Московской области и по совместительству пастор протестантской секты, заподозренный в мошенниче…

Игорь Молд 20 июл, 11:34
0 0
В Москве бомжи-грузины, отобравшие у бизнесмена 12 млн рублей, четыре года жили на эти деньги

В Москве бомжи-грузины, отобравшие у бизнесмена 12 млн рублей, четыре года жили на эти деньги

Полицейские Западного административного округа Москвы задержали двух бродяг грузинского происхождения, которых подозревают в грабежах. По предварительным данным, несколько лет назад бездомные отобрали у коммерсанта более десяти миллионов рублей. Промотать эти средства преступники смогли то…

Игорь Молд 19 июл, 21:01
0 3
Борьба с оккупантами квартир в Испании

Борьба с оккупантами квартир в Испании

Привет, это Франко! И я расскажу вам о своей работе в Испании. Часть первая Проще говоря, у нас есть в компании услуга по освобождению квартир от незаконных оккупантов. Объясняю, как это: У клиента есть квартира. Он её купил и живёт в …

Игорь Молд 19 июл, 19:35
+3 0
Неудачная попытка классического развода продавца на деньги

Неудачная попытка классического развода продавца на деньги

Камера видеонаблюдения, установленная в магазине Омска, запечатлела попытку довольно известного развода на деньги. Недобросовестная покупательница попыталась спрятать крупную купюру обратно в кошелек и при этом забрать сдачи. Источник: www.youtube.com …

Игорь Молд 19 июл, 19:31
+2 6
В ФНС рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

В ФНС рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала о новом виде мошенничества: злоумышленники начали списывать средства с телефонных счетов абонентов, прикрываясь сотрудниками ведомства. фото: Евгений Семенов Как сообщает пресс-служба ФНС, мошенники начали обзванивать гр…

Игорь Молд 19 июл, 18:22
+7 3
Способы «разводки» туристов на пляже, обычные и не очень

Способы «разводки» туристов на пляже, обычные и не очень

Отличная подборка от блогера Сергея Анашкевича , в помощь всем, кто собирается на отдых. Лето, отпуск, пляж, релакс… Время останавливается. Пьянящий дух свободы, ласковое солнце и шепот морского прибоя заставляют забыть о делах и … об осторожности. Именно в этот момент и поджидают беспечно…

Игорь Молд 19 июл, 15:56
+10 0
Все в белом: черные риелторы переквалифицировались и сменили имидж

Все в белом: черные риелторы переквалифицировались и сменили имидж

Черные риелторы практически оставили свой бандитский образ в 1990-х. Они адаптировались к современным реалиям, переключившись с маргинальных слоев населения и одиноких стариков на средний класс и предпринимателей. Чаще всего будущие жертвы приходят к мошенникам сами, даже не подозревая,…

Игорь Молд 19 июл, 12:29
+2 4
Засудить LOUIS VUITTON

Засудить LOUIS VUITTON

Сижу сейчас в офисе, пытаюсь пообедать, но секретарь сообщает, что ко мне рвётся женщина, которая хочет засудить Louis Vuitton. Приглашаю даму к себе, слушаю рассказ. В чём суть: она сидела в ВК, наткнулась у какой-то девушки на рекламу группы, где продают вещи дорогих марок. …

Игорь Молд 18 июл, 15:25
+5 3
Как правильно торговаться на восточном базаре

Как правильно торговаться на восточном базаре

Каждый, кто был в условной Турции на базаре, знает, что установленный ценник — это лишь точка отсчета. Но, в отличие от обычных точек, отсчет ведется не вперед, а назад. Насколько бы пронзительно торговец ни кричал: «Саботаж», — реальному саботажу он ни за что не позволит состояться. В …

Игорь Молд 18 июл, 15:00
+10 13