Воровство, обман и мошенничество

Хочу рассказать как меня обокрала и лишила  заработанного за 8 лет жизни коренная жительница города Санкт-Петербурга, «подруга» с которой мы вместе учились и работали. 

 С июня 2010 г. по январь 2011 г. я и Чуприкова Дарья Петровна проживали совместно в г. Санкт-Петербурге, сначала в одной комнате, которую я снимала (за нее я заплатила после 25 000 руб.), а затем в однокомнатной квартире, которую сняла и оплачивала опять таки я из своих собственных заработных средств (оплатила сразу 30 000 руб.). На тот момент Чуприкова была моей одногрупницей на архитектурном факультете СПбГАСУ.  С первого курса учебы мы были друзьями (как я думала) на протяжении 5 лет, и у нас был совместный бизнес по изготовлению хэнд-мейд ювелирных изделий из драгоценных камней.

 В январе 2011 года в связи со смертью моей матери мне необходимо было вернуться в родной город на Дальний Восток, откуда я приехала прежде для учебы в СПбГАСУ.  Мы с Чуприковой договорились, что так как я еду всего на 3 недели, то возьму только самое необходимое (маленький кейс). Я проплатила аренду за квартиру на месяц вперед, оставила все свои личные вещи (за 8 лет жизни в Петербурге накопилось немало) и в том числе и мой ноутбук Dell (с написанными мною же материалами и статьями, эскизами, проектами по бизнесу и архитектурными чертежами). Перед моим отъездом Чуприкова заверила меня, что останется жить и следить за всем моим имуществом в квартире, а мы, естественно, будем созваниваться.  Я подготовила и уладила все дела в Петербурге, чтобы вернувшись продолжить работу, и срочно уехала разбираться с трагическими обстоятельствами в семье.  Каково же было мое изумление, когда Чуприкова, буквально через несколько дней после моего отъезда из Петербурга, перестала отвечать на звонки и СМС, а затем и вовсе отключила телефон, e-mail.  Я не знала что думать и что могло случиться. Беспокойство, от непонимания происходящего в Петербурге, стало еще одним потрясением для меня и в без того ужасной ситуации на другом конце страны, где я была в то время. Только через неделю, после игнорирования меня Чуприковой (сама она со мной после этого ни разу не связалась и контакты свои изменила), от наших общих знакомых я узнала что произошло:

 Как оказалось, мои вещи Чуприкова разделила вместе с другой своей подругой Колупаевой Яной. Стиральную машину-автомат  и зимнюю одежду забрала последняя, а Чуприкова оставила себе мой ноутбук Dell, дорогостоящие архитектурные инструменты (мольберт, подрамники, папки, лампы и т.д.) и, конечно, шкатулку с моими драгоценностями. Все остальные «мелочи», которые им не подошли по размеру или по вкусу (это оказалось несколько вещей старой летней одежды и в основном мои книги), они запихали в две небольшие коробки и отдали на хранение нашим общим знакомым. А сразу же после моего отъезда, Чуприкова сдала квартиру обратно хозяину, отказавшись за меня от аренды (арендатор была я), чтобы мне некуда было вернуться.

 Не имея инструментов для ведения бизнеса (даже компьютера) я не смогла вовремя закончить архитектурный проект по реконструкции дома своему крупному заказчику, с которым работала на тот момент и это существенно отразилось на моих финансах. Мне пришлось срочно устраиваться на работу в родном городе.  К тому же не имея теперь жилья  в Петербурге (ведь надо снова искать квартиру для аренды, проживая временно в гостинице или у знакомых, платить 100% комиссионные агентам) приехать обратно и заявить о случившемся в полицию для меня стало невозможно. После того как я потратила 8 лет своей жизни на обустройство и работу в этом городе, Чуприкова решила ЗА МЕНЯ где мне и как жить. И несмотря на то что я ей помогла, разрешив пожить временно у себя в квартире, когда ее выгнали из дома родители и отказались все другие, она вдруг решила что имеет право  распоряжаться МОИМИ вещами в мое отсутствие и даже не сообщила мне об этом. Разве это не воровство?!?

Я даже не говорю о таких понятиях как «дружба» и «предательство». Дело в том что для Чуприковой, это все высокопарные слова, которыми она может оперировать в разговоре для необходимости и личной выгоды. На самом деле, любого человека, будучи рьяной фанаткой трансерфинга (ибо Зеланда она читает циклично из страха перед жизнью и смертью),  Чуприкова воспринимает как рабочих, служащих, прежде всего ей, для создания благ в «ее мире». Если вы что-то даете или привносите, то Вам рады, в противном случае Вас передвинут или встанут Вам на голову, забрав попутно все что можно. За приторной «хорошестью» и благовидностью  Чуприковой кроется циничная и расчетливая натура, мир для которой делится на две категории: она сама и все остальные.

 Сразу после воровства она устроилась на молодежное радио г. Санкт-Петербурга, сначала диктором с, а теперь курьером-журналистом на побегушках по культурным мероприятиям (витиевато именуя себя продюсером). Пока я ее искала, то в Интернете нашла блог этого радио. А просмотрев несколько ее записей, я заметила, что она использует написанные мною же материалы, наработки и даже целые предложения из моего ноутбука, украденного ею. Но это не отменяет того факта, что воровка делает копии и плагиат, выдавая все за свои творческие идеи.

 К сожалению, Чуприкова не осознает, что предавая других мы всегда, прежде всего, предаем себя. Желая замести свой мусор под ковер, чтобы никто не бросал тень на ее «новую» жизнь на чужих руинах, она сменила телефоны, контакты и я не могла ни в полицию обратиться, ни вернуться обратно в  г. Санкт-Петербург, а тем более высказать свое возмущение ей или кому-либо еще, только недавно я смогла обратиться к администрации на радио, где она работает.