Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Воровство, обман и мошенничество

развернуть

Хочу рассказать как меня обокрала и лишила  заработанного за 8 лет жизни коренная жительница города Санкт-Петербурга, «подруга» с которой мы вместе учились и работали. 

Воровство, обман и мошенничество

 С июня 2010 г. по январь 2011 г. я и Чуприкова Дарья Петровна проживали совместно в г. Санкт-Петербурге, сначала в одной комнате, которую я снимала (за нее я заплатила после 25 000 руб.), а затем в однокомнатной квартире, которую сняла и оплачивала опять таки я из своих собственных заработных средств (оплатила сразу 30 000 руб.). На тот момент Чуприкова была моей одногрупницей на архитектурном факультете СПбГАСУ.  С первого курса учебы мы были друзьями (как я думала) на протяжении 5 лет, и у нас был совместный бизнес по изготовлению хэнд-мейд ювелирных изделий из драгоценных камней.

 В январе 2011 года в связи со смертью моей матери мне необходимо было вернуться в родной город на Дальний Восток, откуда я приехала прежде для учебы в СПбГАСУ.  Мы с Чуприковой договорились, что так как я еду всего на 3 недели, то возьму только самое необходимое (маленький кейс). Я проплатила аренду за квартиру на месяц вперед, оставила все свои личные вещи (за 8 лет жизни в Петербурге накопилось немало) и в том числе и мой ноутбук Dell (с написанными мною же материалами и статьями, эскизами, проектами по бизнесу и архитектурными чертежами). Перед моим отъездом Чуприкова заверила меня, что останется жить и следить за всем моим имуществом в квартире, а мы, естественно, будем созваниваться.  Я подготовила и уладила все дела в Петербурге, чтобы вернувшись продолжить работу, и срочно уехала разбираться с трагическими обстоятельствами в семье.  Каково же было мое изумление, когда Чуприкова, буквально через несколько дней после моего отъезда из Петербурга, перестала отвечать на звонки и СМС, а затем и вовсе отключила телефон, e-mail.  Я не знала что думать и что могло случиться. Беспокойство, от непонимания происходящего в Петербурге, стало еще одним потрясением для меня и в без того ужасной ситуации на другом конце страны, где я была в то время. Только через неделю, после игнорирования меня Чуприковой (сама она со мной после этого ни разу не связалась и контакты свои изменила), от наших общих знакомых я узнала что произошло:

 Как оказалось, мои вещи Чуприкова разделила вместе с другой своей подругой Колупаевой Яной. Стиральную машину-автомат  и зимнюю одежду забрала последняя, а Чуприкова оставила себе мой ноутбук Dell, дорогостоящие архитектурные инструменты (мольберт, подрамники, папки, лампы и т.д.) и, конечно, шкатулку с моими драгоценностями. Все остальные «мелочи», которые им не подошли по размеру или по вкусу (это оказалось несколько вещей старой летней одежды и в основном мои книги), они запихали в две небольшие коробки и отдали на хранение нашим общим знакомым. А сразу же после моего отъезда, Чуприкова сдала квартиру обратно хозяину, отказавшись за меня от аренды (арендатор была я), чтобы мне некуда было вернуться.

 Не имея инструментов для ведения бизнеса (даже компьютера) я не смогла вовремя закончить архитектурный проект по реконструкции дома своему крупному заказчику, с которым работала на тот момент и это существенно отразилось на моих финансах. Мне пришлось срочно устраиваться на работу в родном городе.  К тому же не имея теперь жилья  в Петербурге (ведь надо снова искать квартиру для аренды, проживая временно в гостинице или у знакомых, платить 100% комиссионные агентам) приехать обратно и заявить о случившемся в полицию для меня стало невозможно. После того как я потратила 8 лет своей жизни на обустройство и работу в этом городе, Чуприкова решила ЗА МЕНЯ где мне и как жить. И несмотря на то что я ей помогла, разрешив пожить временно у себя в квартире, когда ее выгнали из дома родители и отказались все другие, она вдруг решила что имеет право  распоряжаться МОИМИ вещами в мое отсутствие и даже не сообщила мне об этом. Разве это не воровство?!?

Я даже не говорю о таких понятиях как «дружба» и «предательство». Дело в том что для Чуприковой, это все высокопарные слова, которыми она может оперировать в разговоре для необходимости и личной выгоды. На самом деле, любого человека, будучи рьяной фанаткой трансерфинга (ибо Зеланда она читает циклично из страха перед жизнью и смертью),  Чуприкова воспринимает как рабочих, служащих, прежде всего ей, для создания благ в «ее мире». Если вы что-то даете или привносите, то Вам рады, в противном случае Вас передвинут или встанут Вам на голову, забрав попутно все что можно. За приторной «хорошестью» и благовидностью  Чуприковой кроется циничная и расчетливая натура, мир для которой делится на две категории: она сама и все остальные.

 Сразу после воровства она устроилась на молодежное радио г. Санкт-Петербурга, сначала диктором с, а теперь курьером-журналистом на побегушках по культурным мероприятиям (витиевато именуя себя продюсером). Пока я ее искала, то в Интернете нашла блог этого радио. А просмотрев несколько ее записей, я заметила, что она использует написанные мною же материалы, наработки и даже целые предложения из моего ноутбука, украденного ею. Но это не отменяет того факта, что воровка делает копии и плагиат, выдавая все за свои творческие идеи.

 К сожалению, Чуприкова не осознает, что предавая других мы всегда, прежде всего, предаем себя. Желая замести свой мусор под ковер, чтобы никто не бросал тень на ее «новую» жизнь на чужих руинах, она сменила телефоны, контакты и я не могла ни в полицию обратиться, ни вернуться обратно в  г. Санкт-Петербург, а тем более высказать свое возмущение ей или кому-либо еще, только недавно я смогла обратиться к администрации на радио, где она работает.


Опубликовала Phoenix , 25.04.2014 в 13:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 26 апреля 14, в 00:49 Если расписки нет, суд вряд ли что-то в ее пользу решит. Нужны свидетели, но на эту роль мало кто соглашается, т.к. это занимает много времени и нервов Текст скрыт развернуть
2
Наталья
Наталья 25 апреля 14, в 19:58 Очень Вам сочувствую! И прекрасно понимаю Вашу боль и негодование, т.к. сама с ДВ. Более чистых душой и нравственностью людей, чем на ДВ, мне встречать еще не приходилось! На западе вовсю правит БАБЛО и Подлость, меня тоже неоднократно предавали. Да воздастся этим "Чуприковым" по-полной их сволочной натуре! А вам желаю, чтоб эта черная полоса стала все-таки ВЗЛЕТНОЙ! Текст скрыт развернуть
8
Valentina Mozhaeva
Valentina Mozhaeva 25 апреля 14, в 21:47 если все что изложено в статье верно, то прямой путь в ОВД и писать заявление на открытие дело по признакам воровство и там уже пусть разбираются, но выносить на обсуждение... не совсем понимаю. надо просто действовать и место проживания вданном случае не важно, заявление можно подать и по мечту проживания в настоящее время, а там уже пусть разбираются, есть еще прокуратура и мировые судьи. решайте или автор надеется,что ей все вернуть после такого сообщения? маловероятно. Текст скрыт развернуть
2
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 25 апреля 14, в 23:13 И что это? Сидим на лавочке и плачем? Пожалейте, люди добрые? За 8 лет в Питере не накопилось друзей или, хотя бы знакомых, которые в курсе ситуации и могут дать свидетельские показания? Элементарно пишется и отсылается заявление в РУВД и в прокуратуру (уж, коль скоро она коренная, регистрация по месту жительства имеется, куда заказное письмо отсылать- понятно), свидетелей пригласят по контактам, указанным в заявлении. По изложенному возбудят уголовное дело по признакам воровства, этого для начала хватит. Потом можно будет добавить и моральный ущерб, правда, свои страдания надо будет доказать, а если работа была официальная, то еще и упущенную выгоду.
Я - тоже коренная жительница Санкт- Петербурга. И мне не понятно начало темы. Это значит, что подлость и предательство характерны для коренных петербуржцев? Весьма некорректный и несправедливый акцент.
Опять же, неэффективное решение ситуации- обратиться к руководству. Она просто скажет, что все это ложь и реально призвать ее к ответу будет сложнее, чем сразу обратившись в органы охраны правопорядка.
Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 26 апреля 14, в 00:47 Просто Вы чересчур доверчивы. Нельзя было малознакомому человеку все это оставлять. Либо взять за все расписку Текст скрыт развернуть
3
Валентина Горячева (Ильина)
Валентина Горячева (Ильина) 26 апреля 14, в 11:38 Тяжело,но увы,суд не поможет,ее можно только наказать за воровство личных ваших вещей,если будут предоставлены свидетели,чеки на те вещи,а так ничего не получится.Просто поймите,сейчас верить сложно кому то,отходите от этого,не подпускайте никого к себе близко.Сейчас дошло до того,что супруги проживая вместе много лет,судятся чуть ли не за чек на туалетную бумагу. Текст скрыт развернуть
2
Quli Fam
Quli Fam 26 апреля 14, в 11:46 меня тоже подруга-одноклассница обокрала в 18 лет. Украла золотые украшения Текст скрыт развернуть
0
Phoenix
Phoenix 27 апреля 14, в 08:21 Большое спасибо ВСЕМ за комментарии, мне интересны Ваши точки зрения.

Во-первых, я НЕ «сидим и плачем» и написала не с целью выдавить слезу, иначе заметка была бы опубликована на другом сайте, где пишут о лужах жалости и размерах плакательных жилетов.

А на этом сайте «Осторожно, мошенники!» люди учатся либо как делать НЕ надо на чужом опыте и жизненных ситуациях, либо как решать уже текущие проблемы. Я имущество свое потеряла, а кто-то прочитает и жизнь себе спасет, просто потому, что вовремя скажет тому кому доверяет «НЕТ».

Комментарий насчет Петербурга совершенно не в тему. Вы, вероятно, вообще не поняли сути статьи. Ситуация могла произойти в абсолютно любом городе России.
ПРИЧЕМ здесь Петербург? Суть же заключалась не в количестве-качестве украденных вещей или месте, а в ПОДЛОСТИ поступка, совершенного в трагический для меня момент, человеком, которого я считала близким другом на протяжении ПЯТИ лет.

А про то, что она «коренная» я написала лишь для того, чтобы подчеркнуть ее хапужничество, так как у нее, по большому счету, и без того ТАМ было все, и даже МАТЬ ее была в прекрасном здравии.

И при чем здесь также прокуратура, когда я была на другом конце страны (в 2011 году)? Более того, именно для того, чтобы я туда ТОГДА не обратилась, она и лишила меня возможности вернуться в Петербург, да и как я уже сказала, в тот момент мне было совершенно не до полиции. И в этом была ТАКЖЕ часть подлого расчета.

В целом же, люди бывают абсолютно разные в любом городе РФ, поэтому комментарий насчет особенности или «избранности» Петербурга, в ЭТОМ контексте – выглядит по меньшей мере странным.

Из этого урока жизни я взяла много знаний и нашла большой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ момент:

оглядываясь назад, я бесконечно рада сейчас , что она на протяжении стольких лет будучи «рыбой-прилипалой» ко мне, наконец-то от меня отцепилась. Хорошо, что это произошло не в горах, где это могло стать роковым.
Поэтому ДОЛОЙ ГНИЛЫХ людей из своего окружения.
Текст скрыт развернуть
2
Дуся Пингвинова
Дуся Пингвинова Phoenix 27 апреля 14, в 13:30 Пусть пользуется чужими идеями, если своих хватает только "быстро стырить и сбежать". И, может это жестоко, но одна моя знакомая наказала своих обидчиков... (Просто никто кроме одной дамочки не мог сделать некоторые вещи, в результате чего знакомая едва не попала под уголовку. Спасло ее только то, что обращалась в больницу, ей сделали операцию и провела 3 дня под наблюдением врачей за тыщу верст от города. Следователи только руками разводили - если бы не больница, то полное впечатление что именно она творила всякую непотребщину. А про ту дамочку тоже, как ни странно доказать ничего не смогли) Так вот ей посоветовали что то из симорона, если не ошибаюсь. Составила она договор обмена, или купли-продажи. Точно она ничего не говорила. Только через полгода у нее чудесным образом улучшились дела и дома и на работе. Нет, не призываю я Вас устраивать "черную мессу", просто у Вас есть светлая голова, в голове множество идей, которые Вы реализуете. А мелкая воришка... Да пусть она наслаждается чужим ворованным счастьем. Текст скрыт развернуть
1
Nikolay Chernikov
Nikolay Chernikov 28 апреля 14, в 08:36 Здравствуйте друзья! Не обижайтесь пожалуйста,к великому сожалению со мной подобный подобный случай произошел в начале 1972 года я был молод мне было 25 лет и ехал с командировки с гор.Черкассы в Наб. Челны, там был участок мин монтаж спец строя где я начинал работать.Так вот в те времена да и сейчас все поезда идущие на дальние расстояния не зависимо с запада на восток или с севера на юг и обратно.проходят транзитом через столицу.Так вот в столице у меня И все жили друзья детства,прибыв перво престольную я нашел друзей, встретились то да се как дела я рассказал им что работаю в командировках ну они меня отговорили что бы я остался я долго не думал согласился.Они мне помогли на первых порах с жильем я у них обосновался пока сам не устроился и не получил временную прописку и комнату в общаге в Кузминках ,мне считай повезло в комнате было три койки я был не первый жилец передо мной жил уже Федя кстати мировой парень мы с ним прожили без малого три года пока по семейным обстоятельствам мне не пришлось уехать. Все было хорошо в августе у меня день рождение так сказать юбилей 25 стукнуло, мама к сожалению ее уже нет земля ей *пухом* прислала мне если кто помнит в то время появились итальянские дубленки такую дубленку как раз ко времени осень на носу мама прислала,я ее в шкаф и повесил.И как бы забыл ведь было еще тепло. Подошла осень где то ближе к ноябрю сильно похолодало.А я обратил внимание что наш жилец Коля пропал дней пять как прошло мы его не видели,козалось бы ну что тут такого,если бы не случилось то что случилось,собираясь на следующее утро на работу а уже выпал снег я наконец решил надеть мамин подарок открываю шкаф дубленка висела в пластиковом мешке в глубине шкафа и я обнаруживаю что ее нет,зима холод а у меня нет денег и ни чего из теплых вещей кроме осенней куртки,а как потом выяснилось комендант общежития срочно как она объяснила нам Николай попросил ее у него что то случилось дома и она без нашего разрешения подписала. Она правда несколько раз извинялась и просила что бы я не обращался в милицию, Вот так теска обокрал теску и слава Богу друзья помогли подарили пальто.А его я уже давно простил,Бог ему судья.Но это наука,мир не такой благодушный к добрым людям.И все таки жить добрым и честным жить куда лучше,чем всю жизнь жить с оглядкой спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Свежее
Две из каждых пяти российских АЗС льют что-то не то

Две из каждых пяти российских АЗС льют что-то не то

Росстандарт огласил печальные итоги проверки автозаправочных станций, проведенной в первом полугодии 2017 года, и предложил ряд мер по ужесточению контроля за качеством топлива. В Санкт-Петербурге состоялось организованное Росстандартом обсуждение проблем в сфере регулирования топли…

Игорь Молд 20 июл, 12:45
0 0
Мелкий чиновник Московской области, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером

Мелкий чиновник Московской области, заподозренный в мошенничестве с землями Минобороны, оказался подпольным миллиардером

Не успела страна отойти от свадьбы дочери Краснодарского судьи в 120 миллионов рублей, как на горизонте появился новый еще более одиозный персонаж. Олег Евгеньевич Большаков, мелкий чиновник Московской области и по совместительству пастор протестантской секты, заподозренный в мошенниче…

Игорь Молд 20 июл, 11:34
0 0
В Москве бомжи-грузины, отобравшие у бизнесмена 12 млн рублей, четыре года жили на эти деньги

В Москве бомжи-грузины, отобравшие у бизнесмена 12 млн рублей, четыре года жили на эти деньги

Полицейские Западного административного округа Москвы задержали двух бродяг грузинского происхождения, которых подозревают в грабежах. По предварительным данным, несколько лет назад бездомные отобрали у коммерсанта более десяти миллионов рублей. Промотать эти средства преступники смогли то…

Игорь Молд 19 июл, 21:01
0 3
Борьба с оккупантами квартир в Испании

Борьба с оккупантами квартир в Испании

Привет, это Франко! И я расскажу вам о своей работе в Испании. Часть первая Проще говоря, у нас есть в компании услуга по освобождению квартир от незаконных оккупантов. Объясняю, как это: У клиента есть квартира. Он её купил и живёт в …

Игорь Молд 19 июл, 19:35
+3 0
Неудачная попытка классического развода продавца на деньги

Неудачная попытка классического развода продавца на деньги

Камера видеонаблюдения, установленная в магазине Омска, запечатлела попытку довольно известного развода на деньги. Недобросовестная покупательница попыталась спрятать крупную купюру обратно в кошелек и при этом забрать сдачи. Источник: www.youtube.com …

Игорь Молд 19 июл, 19:31
+2 6
В ФНС рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

В ФНС рассказали о новой схеме телефонного мошенничества

Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала о новом виде мошенничества: злоумышленники начали списывать средства с телефонных счетов абонентов, прикрываясь сотрудниками ведомства. фото: Евгений Семенов Как сообщает пресс-служба ФНС, мошенники начали обзванивать гр…

Игорь Молд 19 июл, 18:22
+7 3
Способы «разводки» туристов на пляже, обычные и не очень

Способы «разводки» туристов на пляже, обычные и не очень

Отличная подборка от блогера Сергея Анашкевича , в помощь всем, кто собирается на отдых. Лето, отпуск, пляж, релакс… Время останавливается. Пьянящий дух свободы, ласковое солнце и шепот морского прибоя заставляют забыть о делах и … об осторожности. Именно в этот момент и поджидают беспечно…

Игорь Молд 19 июл, 15:56
+10 0
Все в белом: черные риелторы переквалифицировались и сменили имидж

Все в белом: черные риелторы переквалифицировались и сменили имидж

Черные риелторы практически оставили свой бандитский образ в 1990-х. Они адаптировались к современным реалиям, переключившись с маргинальных слоев населения и одиноких стариков на средний класс и предпринимателей. Чаще всего будущие жертвы приходят к мошенникам сами, даже не подозревая,…

Игорь Молд 19 июл, 12:29
+2 4
Засудить LOUIS VUITTON

Засудить LOUIS VUITTON

Сижу сейчас в офисе, пытаюсь пообедать, но секретарь сообщает, что ко мне рвётся женщина, которая хочет засудить Louis Vuitton. Приглашаю даму к себе, слушаю рассказ. В чём суть: она сидела в ВК, наткнулась у какой-то девушки на рекламу группы, где продают вещи дорогих марок. …

Игорь Молд 18 июл, 15:25
+5 3
Как правильно торговаться на восточном базаре

Как правильно торговаться на восточном базаре

Каждый, кто был в условной Турции на базаре, знает, что установленный ценник — это лишь точка отсчета. Но, в отличие от обычных точек, отсчет ведется не вперед, а назад. Насколько бы пронзительно торговец ни кричал: «Саботаж», — реальному саботажу он ни за что не позволит состояться. В …

Игорь Молд 18 июл, 15:00
+10 13