Последние комментарии

  • Виктор двигун29 сентября, 1:20
    То что парень начал мантры читать или Библию не очень страшно. Но если он вступил в "Единную Россию" это беда.Я год пыталась вытащить любимого из секты, пока не поняла, что мне самой нужно бежать
  • Сергей Терентьев29 сентября, 0:04
    Православная секта Виссарионцы походу. Никогда не видел их а читал и видел видео про них.Я год пыталась вытащить любимого из секты, пока не поняла, что мне самой нужно бежать
  • Евгения Баринова28 сентября, 20:48
    рассылка вредоносных ссылок, перейдя по которым, ничего не подозревающий человек «установит» на свой смартфон шпионск...Звонят и сбрасывают. Как избавиться от телефонных спамеров

Как на меня кредит повесили

 

Я ни разу не брала кредиты и я сейчас не хвастаюсь, а просто хочу рассказать, как я влипла в долги перед известным банком.

Начало

Дело было три месяца назад. Однажды я пришла домой и мама (живу с родителями, так как студентка) начала кричать на меня:

“Вика, ты что вообще страх потеряла? Мы и так с отцом платим за твою учёбу, а ты еще и решила в долги влезть?

!”

Стоит ли говорить, что я стояла как истукан и думала, что мама меня с кем-то путает…

Я спокойно предложила ей объяснить в чём дело, на что получила ответ - “а я объясню! Я тебе сейчас так объясню, мало не покажется”. После чего приносит конверт с письмом для меня от банка.

 
Картинка для привлечения внимания :)
Картинка для привлечения внимания :)

Во вскрытом конверте лежало письмо, в котором говорилось о том, что я просрочила уже 4 платежа и банк требует погасить просрочку в ближайшее время. Вот в этот самый момент я окончательно перестала понимать происходящее.

Естественно, в следующие 10 минут я уже звонила в этот банк и твердила о том, что они ошиблись. Я не брала никакой кредит! Оператор же убеждала меня в обратном и когда я надоела ей, предложила отправиться в ближайший филиал и уточнить всю информацию там.

В банке

 
Это был не Сбербанк.
Это был не Сбербанк.

В банк я пошла с мамой. Молодой человек, который нас консультировал, сказал, что я действительно оформляла товар в кредит на сумму 70.000 рублей. А если быть точнее, то я взяла в магазине быт.техники iPhone XR. А теперь поправочка! Я живу в Уфе, а кредитный договор оформлялся в Иркутской области. Не состыковка получается. Да и айфона в кредит у меня никогда не было.

 

В общем, мы ушли с кучей вопросов и не понимали, что делать. Я опущу все подробности разбирательства в этой ситуации, но расскажу, как так получилось.

Кто виноват

Кредитные специалисты, работающие в одном из крупнейших магазинов быт.техники и электроники решили, что они самые умные! Они находили левые копии паспортов в интернете, либо в своей базе и оформляли на людей товар в кредит. А люди, естественно, ни сном, ни духом! Таким образом было обмануто более 30 человек! А кредитные специалисты поимели с этого около 5 миллионов рублей.

 

Не понимаю только одного. Они правда думали, что их не вычислят и не накажут? Видимо, на это мозгов не хватило. Но, я рада, что у этой истории хороший конец. Долг с меня списали, как и с других непричастных людей.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх