«Ваши места заняты»: пассажир рассказал об очередном беспределе «Аэрофлота»

Клиент «Аэрофлота» Станислав Колупанский рассказал о своей неудачной поездке с этим перевозчиком.

По его словам, он вместе с женой и грудным ребенком заблаговременно приехали в аэропорт в Шереметьево. Мужчина часто вылетает из этого аэропорта, поэтому, по его словам, «куда и когда приезжать вроде бы отлично знаем».

Семья заблаговременно прошла онлайн-регистрацию. На стойке регистрации, где пассажиры сдавали багаж, они отстояли в очереди 45 минут, после чего им сообщили, что терминал вылета изменен.

Узнали, что вылетаем не из Е, где сдали багаж, а из F. Расстояние там примерно километр. Мы с грудным ребенком, никого это нигде не волнует. В F никакой навигации, как пройти к нашему выходу. Сотрудники „Аэрофлота“ и аэропорта указывают в противоположные стороны, протискиваемся на какой-то паспортный контроль, там очередь — человек 200 китайцев. Проходим ПК, досмотр, опять же нигде никто не обращает внимания на ребенка. <...> Жена с ребенком уже на последнем издыхании, ребенок 1,5 часа у нее на руках, ему нужно поменять памперс, он не ел 4 часа, и еще неизвестно, когда сможет поесть, комнаты матери и ребенка в терминале F НЕТ! описывает свои мытарства пассажир.

Как говорит Станислав Колупанский, их вылет был назначен на 15:05, на посадку семья прибыла лишь в 14:47. То есть спустя две минуты после окончания посадки.

Клиенту авиакомпании пришлось оплатить новые билеты в пункт назначения и обратно, они обошлись в сто тысяч рублей.

„Аэрофлот“ на мое обращение, спустя месяц, ответил банальной отпиской „мы не несем ответственность за работу аэропорта и сотрудников ФСБ, формально мы ничего не нарушили и ничего вам не должны“. Ни слова в ответ на требование разъяснить, что означала фраза „Свободных мест в самолете нет“, — подытожил пассажир.

Пользователям Сети удалось выяснить, что в тот день «Аэробус» А-321 заменили на «Боинг 737», в котором меньше посадочных мест.

«То есть если все билеты на рейс были проданы, нужно было по-любому кого-то отцепить, не важно, каким способом, главное, не платить компенсацию», — считает автор поста.

Интернет-пользователи поделились похожими ситуациями.

В конце августа клиенты «Аэрофлота» пожаловались на новые правила перевозчика, которые, по их мнению, работают на прибыль авиакомпании и ущемляют права пассажиров.

В начале этого года в соцсетях развернулась акция против беспредела стюардесс «Аэрофлота». В марте постоянный клиент компании, бизнес-тренер Евгения Федорова, раскритиковала «Аэрофлот» за необоснованный отказ в посадке на рейс.

https://www.ridus.ru/news/284607