Последние комментарии

  • Ветка19 марта, 9:25
    В такой ситуации не все могут действовать хладнокровно и взвешенно. Беда разум затмевает и знаниями не все обладают.....С матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей
  • Александр Базилев (актёр)19 марта, 9:06
    Церкви? Таким же ворам в рясах?У меня вымогали деньги за потерянные документы
  • Sergio ****19 марта, 6:54
    выродки ни чем не гнушаются. Только расстрел поставит точкуС матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей

Россияне не вернули банкам 3 трлн рублей за 12 лет

Объем плохих долгов россиян перед банками за последние 12 лет достиг 2,9 трлн рублей. К таким выводам пришли эксперты исследовательской компании Frank RG, передает РБК.

В рамках исследования специалисты проанализировали отчетность 22 крупнейших банков с 2006 года, учитывая все списания и продажи портфелей розничной просроченной задолженности.

"2,9 трлн рублей - показатель вне банковской системы, большая часть этих кредитов списана или продана и уже покрыта резервами", - сообщил генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов.

В эту сумму входит как розничная просроченная задолженность, которая находится на балансе российских банков, так и накопленная, включающая все списания и продажи розничных кредитных портфелей. К концу года просроченные долги населения по розничным кредитам достигнут 759 млрд рублей при общей задолженности 15,2 трлн рублей.

"Хуже всего розничные заемщики платят по кредитным картам: при кредитном портфеле в 1,4 млрд рублей просрочка достигает 10%, отмечается в исследовании Frank RG. Второе место по дисциплинированности должников делят кредиты наличными и POS-кредиты (кредит на покупку товара) - просроченная задолженность достигает 8% из 5,6 млрд рублей и 275 млн рублей соответственно. Автокредиты с 7% просрочки при портфеле в 887 млрд руб на третьем месте", - пишет издание.

Самые надежные заемщики, уточняется в результатах исследования, берут ипотеку: при наибольшем объеме портфеля - 6,9 трлн рублей на просрочку приходится 2%.

30 ноября Министерство юстиции России разработало новый вариант изъятия единственного жилья у должников - это должно стать возможным, если речь идет о роскошном жилье.

https://ruposters.ru/news/05-12-2018/summu-plohih-dolgov-ros...

Популярное

))}
Loading...
наверх