Спаси меня мама!

Это, наверное, самая популярная афера. И многие комментаторы будут говорить, что она стара как мир, и все такое. Но я уверен, что есть еще много людей, которые поведутся на такую аферу. Она может происходить в нескольких вариантах. Один из них я и попробую описать. Именно на такую схему попала одна из моих читательниц. Она очень просила, чтоб я написал об этой афере, чтоб никто больше не попался на нее.

Как один телефонный звонок может стоить 13000 гривен? Читайте дальше.

Для этой аферы, наши аферисты готовились заранее. Они купили два комплекта милицейской формы, и быстро превратились в служителей порядка. В таком образе они отправляются в один из спальных районов Киева, и звонят жертве на домашний телефон. Откуда они знают номер? Узнаете позднее.

Обращаю Ваше внимание, на улице 2 часа ночи, и этот звонок поднимает жертву с кровати. Она еще не знает, что этот разговор она запомнит на всю жизнь.

В трубке жертва слышит голос своего сына. Очень плохо слышно, но она понимает, что он попал в милицию. Этих двух фраз, что она услышала в трубке, достаточно, чтобы ввести жертву в полный ступор, и чтоб она не успела ничего заподозрить. Теперь она готова на все. Женщина уверенна, в трубке она слышала голос сына. Но по схеме этой аферы, от своего сына жертва больше ничего не услышит.

После этого трубку берут аферисты и говорят, что ее сын задержан по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Дело безнадежное, есть свидетели, и ему грозит 7 лет лишения свободы. Цель аферистов запугать жертву и не дать ей подумать. Но такое известие и так настоящий удар для любой матери. Но вдруг, ей предлагают выход из безнадежной ситуации. Типа, пока дело не пошло дальше, они могут решить все между собой. Но нужно 2000$, прямо сейчас, “милиционеры” ждут под подъездом.

Жертва даже не подозревает, что полностью под контролем аферистов. Сейчас она думает не умом, а сердцем. И сердце разрывается от мысли, что ждет ее единственного сына.

Женщина быстро собирает деньги, панически одевается, и просто бежит на место встречи. Аферисты ждут недалеко от ее дома. Первый вопрос аферистов при встрече “Деньги принесли?”. Но у жертвы не было 2000$, и она принесла 13000 гривен, вместо 16000 по курсу. Но аферистам и этого достаточно. Они говорят жертве, что все вопрос решен, дело закрыто, через 20 минут Ваш сын будет дома, и уезжают. Стоит ли говорить, что сын жертвы спокойно спит дома.

Но какже аферисты провернули эту схему?

За неделю до этого, наши псевдомилиционеры уже приходили в этот дом. С единственной целью – найти жертву. Они зашли в подъезд будущей жертвы, и сказали консьержке, что в соседнем подъезде была ограблена квартира. Предполагаемый портрет преступника, парень 19-23 лет. Естественно, никакого ограбления не было. Это был способ получения информации. И консьержка дала полный разклад о жильцах подъезда, у кого есть сыновья от 19 до 23 лет, что аферистам и надо было. Они остановились на женщине, у которой был 20-ти летний сын, который живет отдельно от матери. А мать разведенная, живет одна. Вот она, идеальная жертва. Также консьержка дала домашний телефон жертвы и ФИО.

Аферисты очень умело используют сильные эмоции человека. Например, страх, панику, обиду, злость. Потому что под воздействием этих эмоций, человек не способен принимать рациональные решения. Более того, аферисты с подобными звонками, как правило, возникают ночью или под утро, когда жертва находится в сонном состоянии и не способен принимать взвешенные решения. В этом состоянии человек склонен совершать необдуманные поступки и именно этим пользуются аферисты. Они чаще всего обращаются к женщинам, потому что женщины мыслят эмоционально.

Первое, что необходимо сделать в такой ситуации, сообщить об этом другому человеку, мужу, отцу, брату. Желательно, чтоб этим человеком был мужчина. Мужчина способен принять более взвешенное решение в этой ситуации. Взвешенное решение, будет более правильное, чем принятое на эмоциях.

Источник