Последние комментарии

  • вячеслав харченко20 августа, 17:24
    Народ, сказку про Буратино плохо в детстве читал, в части про поле чудес, какие уж тут "финансовые риски".Будьте осторожны - лохотрон! Убытки россиян на рынке Форекс за 2 года превысили 200 миллионов рублей
  • Павел Теницкий20 августа, 15:40
    Мой сын, программист, еще лет  10 назад объяснил мне этот лохотрон . Столько лет было тихо и вот сейчас загремели фан...Будьте осторожны - лохотрон! Убытки россиян на рынке Форекс за 2 года превысили 200 миллионов рублей
  • Павел Теницкий20 августа, 15:32
    Бог Кузя - молодец, вот его паства - идиоты ...Заслужил. Суд признал «бога Кузю» виновным в мошенничестве

А был ли «Старик»? Сосо Ломидзе - вор, который украл золотые часы у самого Эдуарда Шеварднадзе

Основные сведения о жизни Сосо Ломидзе, циркулирующие в Сети, восходят к статье, которую в 2010 году опубликовал на страницах «Независимого военного обозрения» подполковник в отставке Игорь Атаманенко, ныне зарабатывающий на жизнь литературным и журналистским трудом.

Сосо Ломидзе: существовал ли «советский Бенджамин Баттон»

Согласно информации ряда источников, в 1998 году в Грузии умер удивительный человек, жизнь которого напоминает сюжет голливудского фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Родившийся в 1942 году Сосо Ломидзе в середине жизни вдруг стал молодеть, а в гробу выглядел, как ребёнок. При этом святостью мужчина не отличался, будучи по роду занятий обычным уголовником.

Основные сведения о жизни Сосо Ломидзе, циркулирующие в Сети, восходят к статье, которую в 2010 году опубликовал на страницах «Независимого военного обозрения» подполковник в отставке Игорь Атаманенко, ныне зарабатывающий на жизнь литературным и журналистским трудом.

Согласно рассказанной им версии, Ломидзе был уроженцем Тбилиси. Уже в 15-летнем возрасте он стал промышлять карманными кражами, имел судимость. А в 25 лет с телом мужчины внезапно начали происходить метаморфозы – у него стали разглаживаться морщины, а лицо постепенно приобретало детские черты.

Кроме того, Ломидзе терял в весе. Инфантилизация, впрочем, не затронула умственных способностей вора.

Автор приводит несколько ярких эпизодов из жизни Сосо, когда необычная внешность помогала ему в совершении преступлений. Один из них связан с вдовой видного партийного деятеля Михаила Георгадзе, который покончил с собой в 1982 году из-за обвинений в коррупции. Ломидзе притворился пионером, собирающим макулатуру, и уговорил женщину открыть ему дверь. Благодаря этому обману ворвавшиеся в дом налётчики ушли с богатейшей добычей.

В другой раз Ломидзе по просьбе тбилисского криминалитета украл золотые часы швейцарские часы у самого Эдуарда Шеварднадзе. Будущий президент Грузии вынужден был заплатить выкуп, чтобы вернуть своё имущество.

Скопив денег, Сосо Ломидзе перебрался в Россию. В Москве на него обратил внимание Семён Далакишвили, заместитель руководителя Всесоюзного НИИ экспериментальной морфологии и геронтологии. Позже о постоянно молодеющем пациенте стало известно министру здравоохранения СССР Евгению Чазову. Комментарий кремлевского доктора Атаманенко приводит дословно:

«Что произошло в случае с Ломидзе, мне сложно судить, — сказал Чазов. – Этого пациента я видел всего один раз, а в наших специализированных клиниках он не наблюдался. Наверняка какие-то генетические нарушения у него были. Сенсационное омоложение Ломидзе объяснить можно – случаи, когда процесс внешнего старения замедлялся, порой на десятилетия, известны. Но, разумеется, Ломидзе не «молодел». Такое, увы, не дано никому из смертных!»

В качестве подтверждения рассказанной истории Атаманенко опубликовал нецветную фотографию, на которой Сосо Ломидзе якобы запечатлён в 36-летнем возрасте вместе со своей подругой Тамарой. Мужчина на снимке действительно выглядит, как школьник. Других изображений, позволяющих судить об изменениях во внешности Сосо Ломидзе, нет.

Согласно утверждению Атаманенко, в криминальном сообществе Сосо Ломидзе был известен как «вор в законе» по кличке Старик. Однако в источниках, излагающих историю воровского движения в бывшем СССР, «вор» с совпадающими именем, фамилией и биографией не упоминается. Никто его не «короновал» и сам он не принимал участия ни в чьей «коронации», хотя это является одной из важнейших обязанностей всякого «вора в законе». В 1998 году в Тбилиси был убит и похоронен «вор» Автандил Ломидзе, который на всех известных фотографиях предстаёт зрелым мужчиной.

Кроме того, Атаманенко сообщает, что Сосо Ломидзе с каждым годом становился меньше ростом. Человек может сделаться ниже за счёт искривления позвоночника или «проседания» межпозвоночных дисков. Однако ни одного случая уменьшения размера костей взрослого человека науке неизвестно – это противоречит всем существующим законам природы.

Наконец, удивляет то, что случай Сосо Ломидзе вплоть до 2010 года не привлекал внимания прессы даже в Грузии, хотя, судя по роду деятельности мужчины, было немало людей, знавших его лично. В числе научных публикаций профессора Семена Далакишвили никаких упоминаний о загадочном пациенте тоже нет.

russian7.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх