Россиянке грозит до семи лет тюрьмы за мошенничество в США

Россиянку Светлану Захарову, известную в США под именем Светлана Трэвис, обвиняют в хищении путем вымогательства, сообщает газета "Известия". Ей грозит до семи лет лишения свободы.

Девушку обвиняют в том, что она получила 18 тысяч долларов от одного из жителей штата Нью-Джерси в качестве арендной платы за дом, владелицей которого не являлась. Вернуться в Россию она сможет, только если внесет залог в особо крупном размере. Вопрос об ее экстрадиции пока не рассматривается.



Трэвис уже возвращалась в Москву в феврале 2016 года. Этому предшествовал скандал, когда девушка вызвала полицию в отель Plaza, где она находилась вместе с экс-губернатором Нью-Йорка Элиотом Спитцером. Россиянка обвинила политика в попытке изнасилования. Оказавшись в больнице, Трэвис не стала сотрудничать со следствием и улетела в Россию. 10 октября, по возвращении в Нью-Йорк, она была задержана.

Экстрадицию предполагаемой мошенницы не обсуждают потому, что у России нет претензий к своей гражданки по данному делу. А значит, сначала решение относительно действий Трэвис примет суд, и только затем будет решаться вопрос, где россиянка сможет отбывать наказание.

Ранее сообщалось, что гражданина России арестовали по обвинению в перевозке крупной партии кокаина на Филиппинах. Москвич Юрий Кирдюшкин прилетел в Манилу из Бразилии транзитом через Дубай рейсом авиакомпании Emirates. Его задержали в аэропорту, в ходе досмотра багажа у 31-летнего россиянина обнаружили 8,5 килограмма кокаина (филиппинские силовики озвучивают цифру 9,9 килограмма). Сейчас Кирдюшкин находится в тюрьме.

Арестованному москвичу может грозить пожизненное заключение ˜– максимальное наказание по статьям связанным с перевозкой, ввозом в страну и хранением наркотиков.