Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Мошенничество гаишников на трассе

развернуть

Хочу рассказать об одном моменте, на который обратил внимание во время последнего своего автопутешествия Москва-Сочи-Москва. Уверен, что сказанное ниже касается не только конкретно этого направления, но и многих других дорог на бескрайних просторах России.
Гаишники придумали себе неплохую кормушку, позволяющую либо делать дневной план по протоколам на нарушителей, либо неплохо подзаработать "штрафами на месте".


Что должен сделать водитель, увидев на трассе эти знаки? Конечно же, сбросить скорость и двигаться с указанной на ограничивающем знаке. Казалось бы, что здесь странного или предосудительного? Впереди ремонт дороги, сужение и скорее всего медленное движение в одной полосе из-за ремонта. Чему здесь удивляться или возмущаться?
Там, где это действительно так, нечему.
Но на дорогах в Краснодарском крае не единожды заметил одно НО. Оно под катом

Мошенничество гаишников на трассе


А вот теперь представьте, что вы движетесь вот по этой широкой четырехполосной магистрали, на которой до того зеленого знака вообще разрешенная скорость составляет 130 километров в час. И вдруг видите идущие один за другие ограничения 90, 70 и 50, знак ремонта дороги и запрещения обгона.
Ну и при этом совершенно ясно видите, что никакого ремонта и близко не видно. Кто-то, будучи законопослушным, сбросит скорость до указанных, а кто-то продолжит ехать с той же скоростью, с которой ехал.
И будет остановлен сотрудником ДПС, выбежавшим из автомобиля на обочине.
- Добрый вечер, вы нарушили скоростной режим. Предъявите водительское удостоверение и документы на транспортное средство....
И таких участков не один...
ДПС, конечно, не везде ловит на эти знаки, но ловит. Нужно быть внимательными.
Мне повезло на этом участке. Свою скорость я сбросил лишь до 110, но меня гаишники не остановили, т.к. разгребали вереницу из пяти пойманных нарушителей за минуту до того момента, когда я проехал мимо и на тот момент никого не ловили своим радаром-камерой.
Честно говоря, подобные действия сотрудников ДПС я считаю мошенничеством - ловить на временные знаки, значительно ограничивающие скорость на быстрых участках дорог, где в этих знаках нет никакой необходимости.

BlaBlaCar

Ситуация с временными знаками, связанными с ремонтом дорог, удручающая.
Вот таких неактуальных знаков в местах, где ремонт или закончился, или им и не пахнет, или они вообще совершенно не нужны, как на этом фото, на трассах огромное количество. И потенциально вы можете попасть на удочку гаишников, если в какой-то момент вам надоест сбрасывать в два раза скорость на быстрых участках дороги только потому, что знаки до сих пор не убраны.
Еще один момент. Как правило, сразу за участком с ремонтом дороги, стоит знак "Конец всех ограничений". "Как правило" здесь ключевое слово. Он стоит не везде и получается, что двигаться со скоростью 50 км в час вам нужно до следующего перекрестка, который отменяет знак или до следующего знака с ограничением скорости. А это иногда не один километр. И именно на таких участках несколько раз я видел патрули ДПС (в Тамбовской, Волгоградской областях, Краснодарском крае).
Так что еще раз, будьте внимательны с этими знаками.
Хочешь не хочешь, а выполнять их приходится.

BlaBlaCar

http://aquatek-filips.livejournal.com/1016076.html


Опубликовал Игорь Молд , 16.10.2015 в 12:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Almaz-102
Almaz-102 16 октября 15, в 14:02 Это поганое племя продавцов полосатых палочек... Текст скрыт развернуть
9
Obiivatel
Obiivatel 18 октября 15, в 17:26 Мне то же пришлось "расплачиваться на месте" за превышение скорости. Знак стоял, а ремонта дороги не было.
Сейчас у гаишников видео камеры которые фиксируют знак на дороге и превышение скорости.
Как с этим бороться я не знаю.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 19 октября 15, в 09:19 Ничего не понял.
Установлен знак, на него никто не обращает внимания, водители НАРУШАЮТ пдд, гаишники за это останавливают и составляют протоколы.
Где мошенничество???
Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Буянов
Игорь Буянов 19 октября 15, в 14:12 если бы каждый водитель писал жалобы на необоснованно установленные знаки и добивался обоснованного ответа на жалобу это можно было бы победить.но это из области фантастики. Текст скрыт развернуть
0
Поль Меерсон
Поль Меерсон 4 февраля 16, в 14:42 "В связи с тяжёлым материальным положением из-за болезни матери выдать сержанту Титову А.В. временный знак "остановка запрещена" сроком на 5 дней" - это из советских времён. И я абсолютно не уверен, что это анекдот. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежее
Дело фальшивомонетчика Баранова

Дело фальшивомонетчика Баранова

Королем фальшивомонетчиков Советского Союза часто называют Виктора Ивановича Баранова. Он стоит особняком среди известных в России изготовителей поддельных денег. Опытные сотрудники милиции признают, что «художников такого уровня больше нет», хотя экспертам приход…

Игорь Молд 24 сен, 18:09
0 0
В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области мошенники распространяют фальшивые квитанции о замене счётчиков

В Волгоградской области активизировался ещё один вид мошенничества. В почтовые ящики приходят извещения, которые призывают к немедленной замене электросчётчиков, ссылаясь на различные законодательные акты. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе МРСК Юга, не следует поддаваться на подоб…

Игорь Молд 24 сен, 17:47
+1 2
Лохотрон по-европейски

Лохотрон по-европейски

как не стать жертвой мошенников Появилась у меня необходимость снять квартиру в Берлине на длительный срок. Не смотря на наличие паспорта ЕС, в Германии никогда не жила, поэтому первая трудность, с которой я столкнулась и которая не позволила мне прибе…

Игорь Молд 23 сен, 19:21
+5 1
Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Евросоюз потратил $400 000 на исследование, доказывающее, что пираты не влияют на продажи цифрового контента

Правообладатели, в особенности крупные музыкальные лейблы, издатели игр, киностудии часто жалуются на то, что недополученная ими в результате деятельности пиратов прибыль просто огромна. Потери, по их словам, составляют миллиарды долларов США. Эти цифры приводятся в судах, где постоян…

Игорь Молд 23 сен, 18:09
0 0
Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Пиратство — любовь к халяве или вынужденная необходимость?

Каждый житель России уже наверняка успел заметить, что сейчас различные российские организации активно борются с пиратством, то есть пиратским контентом, доступном на просторах сети Интернет. С одной стороны, это совершенно правильно, поскольку труд всех людей должен оплачиваться, ведь е…

Игорь Молд 23 сен, 17:34
+6 2
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
-2 13
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
+19 5
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
+2 1
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+3 4
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+3 7

Последние комментарии

Тамара Муравьева
петр олехнович
Лаврентий Палыч Берия
Елена sokoloff (Cоколова)