В Новосибирске мошенники застраховали воздух на 200 млн рублей

Прокуратура Новосибирской области сообщает, что местные мошенники застраховали воздух на 200 миллионов рублей. На данный момент преступникам вынесено обвинительное заключение.

В Новосибирске мошенники застраховали воздух на 200 млн рублей

 

В сообщении указано, что житель Томска создал предприятие под названием «Сибирская обувная компания», а его приятель создал аналогичную компанию в Новокузнецке, после чего между ними был заключен фиктивный договор на поставку партии обуви.

Под складское помещение мошенники выбрали здание в Новосибирске, расположенное недалеко от Хилокского рынка и заполнили его пустыми коробками из-под обуви, которые впоследствии застраховали на сумму в 200 миллионов рублей.

Так «обувь» пролежала больше года, потом подельники сообщили в страховую компанию, что весь товар исчез, следовательно, настал страховой случай. Мошенники не забыли подать заявление в полицию, где возбудили уголовное дело, которое потом закрыли и арестовали преступников. Теперь им грозит десятилетний тюремный срок по обвинению в мошенничестве, а также дополнительно по 6 лет за дачу ложных показаний и искусственное совершение преступления с целью получения денежных средств.

http://vistanews.ru/incident/23603-v-novosibirske-moshenniki...