Афера в ресторане

Каждый из нас, хотя бы раз в месяц, посещает рестораны. Это очень приятно, вкусно и красиво, но, к сожалению, очень дорого. Увидевши цены в ресторане, вкус домашней еды сильно увеличивается. Да, обед за 50-70$ - это недешево. Но сегодня мошеннику удастся пообедать бесплатно.

Поесть в элитном ресторане и не заплатить, кажется невозможно. Для этой аферы махинатор Сергей превратился из простого парня, в солидного бизнесмена. Его задача, чтобы все вокруг поверили – у такого деньги есть. Но как ему удастся бесплатно поесть в дорогом столичном ресторане.

Сергей уже в ресторане. Он быстро анализирует количество посетителей, расположение столиков и барной стойки. Главное – правильно выбрать столик. А теперь, то, зачем пришел. Он зовет официантку, и делает неприлично дорогой заказ, больше чем на 100$. Но разве это беспокоит Сергея. Он доволен своим банкетом. Неспешно обедая, он наблюдает за посетителями, выбирая себе жертву.

Наконец у афериста остается только десерт. Теперь время реализовать вторую часть плана. Именно для этого в правом кармане пиджака лежит мужской кошелек. Сергей идет в туалет и, возвращаясь на свое место, останавливается возле столика влюбленной парочки. Мошенник поднимает с пола кошелек и спрашивает у жертв, не их ли это кошелек. Просто кошелек лежал возле столика жертв, и Сергей подумал, что это возможно их вещь. Сергей знакомится с жертвой. Его зовут Стас. Аферист объясняет, что ему уже нужно уходить, официантов не видно, и он хочет оставить найденный кошелек у жертвы. Жертва соглашается.

Сергей идет к барной стойке, о чем-то разговаривает с официанткой, она кивает головой. Они смотрят на столик жертвы, и Сергей подтверждает свои слова. Он говорит “Стас Окей”. Стас отвечает “Да” и поднимает руку. Дело сделано, Сергей спокойно выходит из ресторана, и не спеша уходит.

Через 10 минут к столику Стаса подходит официантка, с двумя счетами. Второй счет, естественно, Сергея. Стас отказывается платить по второму счету.

Что же произошло на самом деле?

Эту парочку на роль жертв Сергей выбрал не случайно. Во-первых, у них на столе был полный комплект, и компот, и десерт. Значит, раньше Сергея они не уйдут. А во-вторых, мужчина и женщина, идеальная пара для обмана. Потому что между мужчинами всегда существует соперничество. И когда мужчина рядом со своей женщиной, а на горизонте появляется другой мужчина. Первый будет всегда демонстрировать свои лучшие качества. В том числе благородство и щедрость. Именно на это и рассчитывал мошенник. Знание психологии – скрытый козырь любого афериста.

Дальше оставался главный ключ в афере – диалог с официанткой. Сергей объяснил ей, что ему нужно срочно бежать по работе, а за столиком сидит его брат с женой, он то и расплатится за Сергея. В подтверждение своих слов мошенник крикнул “Стас Окей”. Ну а дальше Вы уже знаете, что было.

Вы поняли, что произошло?

Стас думал, что Сергей разговаривает с официанткой по поводу найденного кошелька. А привело все к тому, что Стас должен оплатить два счета. Это притом, что жертвы наели на 40$, а Сергей на 110$.

Совет юриста: в данной ситуации официант не имеет права требовать у Вас оплату чужого счета. Такие действия официанта, могут быть квалифицироваться как “Вымогательство”. В любом случае, чужой счет не оплачивайте, и вызывайте милицию.

Источник