Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Блог
Приютила человека, а он....
Игорь Молд 23 июн, 15:46
+2 3
Работников пензенского госпредприятия заставляют перечислять часть зарплаты на новый собор
Игорь Молд 23 июн, 12:44
-8 5
Читать

20 лет на двоих и минус погоны. Приговор в отношении офицеров за махинации с продпайком

развернуть

Пресс-служба Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда сообщает о вынесении приговора в отношении полковника Д.Зорина и подполковника Р.Сомонова. Офицера Центрального и Южного военных округов обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных предусмотренных ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).



20 лет на двоих и минус погоны. Приговор в отношении офицеров за махинации с продпайком



Из материала пресс-службы суда Ростова-на-Дону:
Судом установлено, что в период с января 2012 г. по 12 апреля 2013 г. Зорин, действуя с Фирсовым (осужденным по вступившему в законную силу приговору Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда от 8 июня 2016 г.) с единым умыслом, направленным на совершение продолжаемого преступления, с целью незаконного обогащения, а также из иной личной заинтересованности - повышение авторитета перед вышестоящим командованием, в связи благоустройством и обеспечением помещения продовольственной службы Южного военного округа организационной техникой и расходными материалами, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, обеспечил сокрытие от должностных лиц Южного военного округа и руководства продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации факты систематического завышения Фирсовым в отчетах формы 10/ПРОД и прилагаемых к ним копиях актов сдачи-приема оказанных услуг по выдаче продовольственного пайка по норме № 1 на руки в количестве 988 889 суточных дач, а по дополнительной норме, в количестве 934 865 суточных дач, на общую сумму 277 811 641 рубль 12 копеек, на основании которых денежные средства в виде оплаты оказанных МО Российской Федерации услуг по питанию военнослужащих излишне перечислены на банковские счета соответствующих юридических лиц, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в области обеспечения сохранности средств федерального бюджета, с причинением тяжких последствий в виде материального ущерба в указанном размере.


Отмечено, что Зорин, зная о криминальной деятельности, решил не организовывать проверку и контроля сведений.

Из материала:
Зорин, действуя совместно с Фирсовым по ранее разработанному плану в июле, в периоды с октября по ноябрь 2012 г., с января по февраль 2013 г., похитили денежные средства, которыми распорядились по своему усмотрению.

В апреле 2013 г. Сомонов, состоя в должности начальника отделения отдела планирования и обеспечения продовольственной службы управления (ресурсного обеспечения) Южного военного округа, а с 15 мая 2013 г. - заместителя начальника продовольственной службы - начальника отдела планирования и обеспечения управления (ресурсного обеспечения) Южного военного округа, желая незаконно обогатиться, путём обмана, вступил в преступный сговор с Зориным и Фирсовым по хищению денежных средств Министерства обороны Российской Федерации согласно ранее разработанному плану.

Осуществляя задуманное, Сомонов в период с 6 мая 2013 г. по 12 мая 2014 г., действуя с Зориным и Фирсовым с единым умыслом (...) обеспечил сокрытие от должностных лиц Южного военного округа и руководства ПУ ДРО МО РФ фактов систематического завышения Фирсовым в отчетах формы 10/ПРОД и прилагаемых к ним копиях актов сдачи-приема оказанных услуг по выдаче продовольственного пайка в количестве 641 980 суточных дач, на общую сумму 193 865 649 рублей 84 копейки.


Отмечено, что итоговый ущерб, нанесённый деятельностью этих лиц, составил более 471 млн рублей.

Подсудимые вину не признали, но суд счёл вину полностью доказанной.

В отношении Сомонова и Зорина предъявлен гражданский иск на возмещение суммы ущерба. При этом Зорин получил 11 лет колонии общего режима с лишением офицерского звания, а Сомонов – 9 лет, также с лишением звания.

Из материала пресс-службы:

Гражданский иск Министерства обороны Российской Федерации о взыскании материального ущерба суд удовлетворил полностью и решил взыскать с осужденного Зорина в пользу Министерства обороны Российской Федерации 277 811 641 рубль 12 копеек в солидарном порядке с Фирсовым, с которого указанная сумма взыскана приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда от 8 июня 2016 г., а также взыскать в пользу Министерства обороны Российской Федерации с осужденных Зорина, Сомонова 193 865 649 рублей 84 копейки в солидарном порядке с Фирсовым, с которого указанная сумма взыскана приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда от 8 июня 2016 г.



Добавлено, что приговор может быть обжалован.

https://topwar.ru/139655-20-let-na-dvoih-i-minus-pogony-prig...


Опубликовал Игорь Молд , 11.04.2018 в 18:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жан Вальжан
Жан Вальжан 15 апреля, в 11:34 А что вы хотели? Какое сознание должно быть у молодых людей, поступающих не в танкисты, не в лётчики, не в подводники, а в тыловики.Представляете такого 17 летнего, хочу быть начпродом, начвещем. С ними ведь понятно всё заранее. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежее
«Ничего не возьму от Собянина!» – обманутые дольщики остались без помощи властей Москвы

«Ничего не возьму от Собянина!» – обманутые дольщики остались без помощи властей Москвы

Дольщики обанкротившегося недостроенного жилого комплекса «Царицыно» в Москве остались без обещанных квартир, получив лишь минимальные компенсации и формальные отписки от городских властей. Об этом представительница дольщиков Елена Красулина заявила в ходе конференции в Москве , где ле…

Игорь Молд 23 июн, 18:24
0 0
Приютила человека, а он....

Приютила человека, а он....

Вот ответьте себе на вопрос. Вы добрый человек? Если да , то все будут ездить на вас( об этом я ещё расскажу) . Но я за мир во всем мире, так сказать. Свою выгоду я не упущу, но и обманывать я никого не буду. Человеку которому нужен телефон, я посоветую то, что лучше. А вообще, надумал…

Игорь Молд 23 июн, 15:46
+2 3
Неудавшийся развод в Курске

Неудавшийся развод в Курске

Был это 2011 год, и был я в длительной командировке в городе Курск, на обустройстве важного объекта, который местные подрядчики успешно запарывали. Меня командировал непосредственный владелец бизнеса, поэтому моё обеспечение было по высшему разряду: солидные командировочные, машина, тр…

Игорь Молд 23 июн, 15:43
+1 0
СМИ: В Ростове-на-Дону у начальника отдела по борьбе с наркотиками нашли в кабинете 10 кг "закладок"

СМИ: В Ростове-на-Дону у начальника отдела по борьбе с наркотиками нашли в кабинете 10 кг "закладок"

Весь личный состав подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции №4 по Ленинскому району Ростова-на-Дону был уволен после того, как в кабинете начальника подразделения нашли 10 кг наркотиков, сообщает 1Rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. П…

Игорь Молд 23 июн, 12:53
-4 1
Работников пензенского госпредприятия заставляют перечислять часть зарплаты на новый собор

Работников пензенского госпредприятия заставляют перечислять часть зарплаты на новый собор

Один из сотрудников компании "Пензаэнерго" рассказал изданию "Пенза-Взгляд" о том, что его и его коллег заставляют отчислять часть зарплаты в размере дневного заработка местной епархии РПЦ. По его словам, такая практика коснулась всех работников филиала "МРСК Волги" ("Пензаэнерго"…

Игорь Молд 23 июн, 12:44
-8 5
Приехали родственники в гости и обокрали

Приехали родственники в гости и обокрали

Приехал ко мне брат в гости, с женой и ребёнком. Мы с его женой не очень ладим из-за её отношения к моей маме: брат женился на принцесске, которой все всё должны. Они позвонили, уже приехав на вокзал. Дома шаром покати — выходной ведь, решила в кой то веки отдохнуть от домашних дел. По…

Игорь Молд 22 июн, 16:03
+12 6
Представитель губернатора Хабаровского края уволился за сутки до нападения на ферму россиянки

Представитель губернатора Хабаровского края уволился за сутки до нападения на ферму россиянки

Уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский, вместе с женой уничтоживший клубничную плантацию хабаровчанки Ирины Коровиной, уволился за день до нападения - 15 июня. Как пояснил Ruposters министр внутренней политики и информ…

Игорь Молд 22 июн, 14:19
+10 6
Мошенники переместились с поквартирных обходов в Интернет

Мошенники переместились с поквартирных обходов в Интернет

Лариса Хайдаршина Сегодня мошенники переместились с поквартирных обходов пенсионеров в Интернет. Фото: Павел Ворожцов 4,5 тысячи жителей Свердловской области оказались обмануты мошенниками в 2017 году, общая сумма ущерба — около полутора миллиардов рублей. Начальник отдела по н…

Игорь Молд 22 июн, 08:57
+5 1
Способы, за счет которых мастера СТО наживаются на водителях

Способы, за счет которых мастера СТО наживаются на водителях

Для многих водителей визит на СТО – это процедура, не менее страшная, чем поход к стоматологу. И там, и там находятся неожиданные проблемы, которые нужно срочно решать. К тому же, на автосервисах есть немало сотрудников, которые наполняют свой кошелек за счет обычных водителей. Как мастера …

Игорь Молд 21 июн, 19:23
+2 1
Кидалово

Кидалово

Я уже упоминал, что пару лет назад, уволился из театра и меня пригласили в другой на прослушивание. Его я успешно прошел и мне дали время на сбор шмоток и обустройство в славном городе Челябинск. После всего описанного в предыдущем посте, я не рискнул ехать на машине почти 1000 км. …

Игорь Молд 21 июн, 16:53
0 2

Последние комментарии

Иван Охлабыстин
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным! Так будет всегда!
Иван Охлабыстин Приютила человека, а он....
Людмила людмила
Мой день рождения...А не мое день рождениЕ
Людмила людмила Приютила человека, а он....
Наталья Малышко
Андрей