Чем и как «лечат» мошенники

Уринотерапия, магнитные браслеты, биодобавки... Как только не пытаются обмануть граждан аферисты.

60-летняя москвичка Зоя Семеновна страдала от сахарного диабета. И тут соседка подсказала: «Чего, Семеновна, мучаешься. Выйди в интернет, там про клинику пишут, которая обещает полное излечение от диабета.

Зоя Семеновна связалась с необыкновенными врачами, и тут же к ней на дом приехали сразу двое. «Специалисты» ознакомились с заключениями лечащих бабушку официальных врачей, провели медосмотр и выписали лекарство — по 500 тысяч рублей за курс. Всего пять курсов. «Да, дороговато, — задумалась бабуля, — но здоровье того стоит»!

— Ко мне обратились родственники Зои Семеновны после исчезновения ее денег, — вспоминает частный детектив Олеся Пухова.

Всю компанию мошенников-врачей удалось вычислить перед очередной проплатой за второй курс снадобья. К жуликам удачно примкнул настоящий терапевт, который использовал свои обширные медицинские знания, чтобы внушать больше доверия пациентам.

БЕС ПОПУТАЛ

— 74-летнюю одинокую москвичку обрадовал вниманием уроженец одной из стран СНГ. Он заговорил с ней на улице, рассказал о своем опыте лечения тяжелых заболеваний и в итоге продал ей несколько упаковок с «лекарствами» на 450 тысяч рублей.

— В Кемерове 89-летнюю пенсионерку, предварительно позвонив, навестили «сотрудники из поликлиники» и рассказали о поразившем ее вирусном недуге. В итоге пенсионерка отдала псевдомедикам 300 тысяч рублей «на лечение».

— Страшный диагноз 78-летней москвичке сообщил по телефону неизвестный, представившийся врачом. Бабушка со страху отдала ему все сбережения — 700 тысяч рублей. Изначально мошенник просил 14 миллионов долларов. Но и меньшей суммой не побрезговал.

ЭКСПЕРТ СОВЕТУЕТ

Василий Крячко, ветеран МВД, бывший участковый:

— Звонки от незнакомых людей сами по себе должны настораживать. Вам представились по телефону и хотят вас навестить в ближайшее время? Не поленитесь и свяжитесь с той организацией, из которой вам позвонили. Если информация не подтвердится, вызывайте полицию. Сотрудники сами встретят ваших непрошеных гостей и проверят их документы.

https://vm.ru/news/523687.html