Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

развернуть

После трагедии, случившейся в Иркутске, Госдума РФ должна была на первом же заседании рассмотреть закон о борьбе с некачественной алкогольной продукцией. Об этом сегодня в российском парламенте заявил депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

«Приравнивать это нужно к фальшивомонетничеству. У нас же нет сегодня 50% фальшивых денег в обороте?! Потому что жесткий спрос. Водка – это тоже деньги, а, самое главное, жизнь людей. Почему ее фальсификат сотнями миллионов литров распространяют? Потому что крышуют люди в погонах!» — сказал Нилов.

Изготовление фальшивых денег согласно ст 186 УК РФ карается тюремным сроком от 5 до 12 лет и штрафом в миллион рублей.

Коллегу поддержал депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он напомнил, что Владимр Жириновский еще весной демонстрировал с трибуны Госдумы бутылочки с боярышником и предупреждал об опасности.

«Мы до конца не осознаем масштаб проблемы. Если в одном городе, пусть и крупном, 100 мужиков умирает от этой отравы, каковы реальные масштабы?» — сказал Диденко.

Госдума в ближайшее время рассмотрит правительственный законопроект, направленный на борьбу с некачественной алкогольной продукцией, заявил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков. Он отметил, что правительство внесло инициативу, которая предусматривает более жесткий контроль за производством и распространением алкогольной продукции. Парламентарий подчеркнул, что законопроект в первую очередь направлен на недопущение продажи некачественного алкоголя.

От контрафакта «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больнице находятся три пациента. Они поступили в середине декабря и до сих пор находятся в коме. Состояние одного оценивается как крайне тяжелое.

http://www.politnavigator.net/v-gosdume-prizvali-priravnyat-...


Опубликовал Игорь Молд , 11.01.2017 в 17:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
андрей безнногов
андрей безнногов Полностью ЗА!!!! НО при условии если будет принят закон о том что если депутат нарушит законы РФ то к нему автоматом будет применяться статья за терроризм.со всеми последствиями и без исключений Текст скрыт развернуть
3
12 января, в 13:17
Жан Вальжан
Жан Вальжан А лекарства, а продукты питания, или там можно? Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 13:25
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ Жан Вальжан А кобласу которую собаки не едят? Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 13:31
Аюб Ахмедов
Аюб Ахмедов Всех кто торгуют некачественными продуктами и алкоголем нужно признать преступниками,которые действуют с прямым умыслом они знают,что могут наступит тяжкие последствия и желают наступления таких последствий.Поэтому санкции статьи в УК РФ должна начинаться,как минимум с 15 лет лишения свободы,а при наступлении тяжких последствий пожизненно. Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 13:33
LPF
LPF За изготовление контрафакта ,кроме 25 лет строго режима давать еще штраф в 1 млрд руб Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 13:41
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов Что за бред!!! ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ СУРРОГАТНОГО АЛКОГОЛЯ судить по статье преднамеренное убийство в случае смерти и покушение на убийство в случае нанесения вреда здоровью! И такие же статьи применять при подделке лекарств! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 13:48
Anatoly Animitsa
Anatoly Animitsa Николай Дворянинов Да не путайте вы самый гнусный самогон даже с метанолом! Самогон, и любые другие этанолсодержащие препараты - не криминал. Метанол - вот орудие убийства. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 00:11
Юрий Шестаков
Юрий Шестаков Употребление алкоголя стало сравни походу по минному полю .Не знаешь выживешь или отравишься . Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 14:17
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк Хочешь жить- не пей!!! Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 16:06
Павлов Григорий
Павлов Григорий Понравилось выражение: призвали! На праздники, бывает, соседку призываешь: либо призывается, либо - одно из двух! Это ж орган власти все же? Вы, друзья, как ни садитесь...... Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 17:12
Anatoly Animitsa
Anatoly Animitsa Я со всей присущей мне свирепостью выступаю категорически против называния метанола суррогатным алкоголем.
И за производство боярышника, шмоярышника или еще какой гадости на основе этанола или самогона этанолсодержащего вообще ничего нового в законодательство не добавлять, а за изготовление и продажу любых веществ, содержащих метанол - наказывать как за убийство двух или более лиц при отягчающих обстоятельствах.
Никаких фальшивомонетчиков. Или не метанол и ничего - или метанол и убийство.

Метанол при этом можно продавать - в таре, на которой написано что это метанол, под роспись покупателя что он осведомлен о свойствах этого яда. Метанол является топливом для компрессионных двигателей авиамоделей - и нам без метанола нельзя.
Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 00:10
Владимир Теологический
Владимир Теологический Не нужны никакие приравнивания : есть законы, осуждающие за отравление, в том числе, за массовые отравления... Есть законы, осуждающие за приготовление к преступлению - это, как раз, относится к производству отравы... Осталось только начать применять законы... А то получится как с законом, осуждающем призывы к насилию : нет восклицательного знака - значит, нет и призыва... Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 03:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Свежее
Честный белорус обломал наглую цыганку

Честный белорус обломал наглую цыганку

У меня появился герой! Герой возник ниоткуда среди людской толпы в подземке. А все начиналось банально просто, в вагон с кипой ксерокопий каких-то документов зашла молодая цыганка и началась причитать о своей несчастной судьбе - больные дети, если я правильно понял. Но парень рядом со мной …

Игорь Молд 24 мар, 20:12
+1 0
В Новокузнецке полицейский подменил изъятые 100 000 рублей фальшивками

В Новокузнецке полицейский подменил изъятые 100 000 рублей фальшивками

Суд Новокузнецка приговорил к условному сроку и штрафу бывшего сотрудника отдела полиции по борьбе с экономическими преступлениями, который присвоил себе изъятые 100 тысяч рублей, передает "Интерфакс". Согласно версии следствия, полицейский испытывал денежные затруднения и решил пох…

Игорь Молд 24 мар, 17:32
+1 0
Россияне устали от обманной диагностики на автосервисах

Россияне устали от обманной диагностики на автосервисах

С писок фобий автовладельцев России широк — от боязни поддельных запчастей до страха общения с работниками автосервисов. В 2016 году более 57% автолюбителей отмечали опасения при посещении автосервиса — против 53% в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентств…

Игорь Молд 24 мар, 11:12
+1 0
В Кузбассе бухгалтер ЖКУ воровала деньги для игры на лондонской бирже

В Кузбассе бухгалтер ЖКУ воровала деньги для игры на лондонской бирже

Бухгалтер МУП "Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района" переводила деньги организации лондонским брокерам для игры на бирже, передают Вести Кузбасс. Сотрудница жилконторы с сентября 2015 года регулярно занижала количество денег, поступивших на счет организации, в приходн…

Игорь Молд 23 мар, 18:12
+1 0
Сестёр-мошенниц, укравших у Сбербанка 40 млн, вдохновляли правила успеха Собчак

Сестёр-мошенниц, укравших у Сбербанка 40 млн, вдохновляли правила успеха Собчак

Марьям Дадашева Фото: Социальные сети "Не бойтесь своих желаний", — учит Ксения Собчак своих поклонников в "правилах успеха", опубликованных в СМИ. Сотрудницы Сбербанка — сёстры Дадашевы, укравшие 40 миллионов со счетов клиентов банка — правила изучили назубок. Аккурат перед…

Игорь Молд 23 мар, 13:08
+1 0
По делу о контрабанде оружия из США задержали группу россиян

По делу о контрабанде оружия из США задержали группу россиян

Группу россиян задержали в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ по уголовному делу о контрабанде оружия из США по почте, сообщает ФСБ. Изъято 19 единиц оружия — два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства AR-15, восемь пистолетов и револьверов иностранного и о…

Игорь Молд 23 мар, 12:13
+1 0
Сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari

Сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari

Правоохранительные органы при содействии службы безопасности Сбербанка проводят расследование по делу о мошенничестве, в рамках которого были задержаны две сотрудницы Сбербанка, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка. Ранее газета "Коммерсант" сообщила, …

Игорь Молд 23 мар, 12:12
+1 1
Подозреваемых в хищениях при строительстве резиденции президента арестовали

Подозреваемых в хищениях при строительстве резиденции президента арестовали

Басманный суд Москвы до 21 мая санкционировал арест всех шести фигурантов дела о хищении при строительстве резиденции президента, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева. "По ходатайству следователя в отношении шести подозреваемых была избрана мера пресечения в виде …

Игорь Молд 22 мар, 21:30
+1 0
ФАС предложила «М.Видео» сознаться в картельном сговоре

ФАС предложила «М.Видео» сознаться в картельном сговоре

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев предложил «М.Видео» сознаться в картеле, если было нарушение антимонопольного законодательства. Так чиновник отреагировал на информацию о том, что компания не исключае…

Игорь Молд 22 мар, 21:12
+1 0
Понты за миллион, или Как торгуют блатными номерами под носом у полиции

Понты за миллион, или Как торгуют блатными номерами под носом у полиции

Автовладельцы готовы отдавать сотни тысяч и даже миллионы рублей за "красивый" номер. На чёрном рынке легко найти пафосные госзнаки, начиная с одинаковых букв и цифр и заканчивая блатными "ВОР", "ЕКХ" и "АМР". Северо-запад Москвы. На улице Твардовского…

Игорь Молд 22 мар, 21:01
0 0