Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

развернуть

После трагедии, случившейся в Иркутске, Госдума РФ должна была на первом же заседании рассмотреть закон о борьбе с некачественной алкогольной продукцией. Об этом сегодня в российском парламенте заявил депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

В Госдуме призвали приравнять изготовителей суррогатного алкоголя к фальшивомонетчикам

«Приравнивать это нужно к фальшивомонетничеству. У нас же нет сегодня 50% фальшивых денег в обороте?! Потому что жесткий спрос. Водка – это тоже деньги, а, самое главное, жизнь людей. Почему ее фальсификат сотнями миллионов литров распространяют? Потому что крышуют люди в погонах!» — сказал Нилов.

Изготовление фальшивых денег согласно ст 186 УК РФ карается тюремным сроком от 5 до 12 лет и штрафом в миллион рублей.

Коллегу поддержал депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он напомнил, что Владимр Жириновский еще весной демонстрировал с трибуны Госдумы бутылочки с боярышником и предупреждал об опасности.

«Мы до конца не осознаем масштаб проблемы. Если в одном городе, пусть и крупном, 100 мужиков умирает от этой отравы, каковы реальные масштабы?» — сказал Диденко.

Госдума в ближайшее время рассмотрит правительственный законопроект, направленный на борьбу с некачественной алкогольной продукцией, заявил первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков. Он отметил, что правительство внесло инициативу, которая предусматривает более жесткий контроль за производством и распространением алкогольной продукции. Парламентарий подчеркнул, что законопроект в первую очередь направлен на недопущение продажи некачественного алкоголя.

От контрафакта «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больнице находятся три пациента. Они поступили в середине декабря и до сих пор находятся в коме. Состояние одного оценивается как крайне тяжелое.

http://www.politnavigator.net/v-gosdume-prizvali-priravnyat-...


Опубликовал Игорь Молд , 11.01.2017 в 17:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
андрей безнногов
андрей безнногов 12 января, в 13:17 Полностью ЗА!!!! НО при условии если будет принят закон о том что если депутат нарушит законы РФ то к нему автоматом будет применяться статья за терроризм.со всеми последствиями и без исключений Текст скрыт развернуть
3
Жан Вальжан
Жан Вальжан 12 января, в 13:25 А лекарства, а продукты питания, или там можно? Текст скрыт развернуть
2
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ Жан Вальжан 12 января, в 13:31 А кобласу которую собаки не едят? Текст скрыт развернуть
2
Аюб Ахмедов
Аюб Ахмедов 12 января, в 13:33 Всех кто торгуют некачественными продуктами и алкоголем нужно признать преступниками,которые действуют с прямым умыслом они знают,что могут наступит тяжкие последствия и желают наступления таких последствий.Поэтому санкции статьи в УК РФ должна начинаться,как минимум с 15 лет лишения свободы,а при наступлении тяжких последствий пожизненно. Текст скрыт развернуть
1
LPF
LPF 12 января, в 13:41 За изготовление контрафакта ,кроме 25 лет строго режима давать еще штраф в 1 млрд руб Текст скрыт развернуть
0
Николай Дворянинов
Николай Дворянинов 12 января, в 13:48 Что за бред!!! ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ СУРРОГАТНОГО АЛКОГОЛЯ судить по статье преднамеренное убийство в случае смерти и покушение на убийство в случае нанесения вреда здоровью! И такие же статьи применять при подделке лекарств! Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Animitsa
Anatoly Animitsa Николай Дворянинов 13 января, в 00:11 Да не путайте вы самый гнусный самогон даже с метанолом! Самогон, и любые другие этанолсодержащие препараты - не криминал. Метанол - вот орудие убийства. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Шестаков
Юрий Шестаков 12 января, в 14:17 Употребление алкоголя стало сравни походу по минному полю .Не знаешь выживешь или отравишься . Текст скрыт развернуть
1
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк 12 января, в 16:06 Хочешь жить- не пей!!! Текст скрыт развернуть
0
Павлов Григорий
Павлов Григорий 12 января, в 17:12 Понравилось выражение: призвали! На праздники, бывает, соседку призываешь: либо призывается, либо - одно из двух! Это ж орган власти все же? Вы, друзья, как ни садитесь...... Текст скрыт развернуть
0
Anatoly Animitsa
Anatoly Animitsa 13 января, в 00:10 Я со всей присущей мне свирепостью выступаю категорически против называния метанола суррогатным алкоголем.
И за производство боярышника, шмоярышника или еще какой гадости на основе этанола или самогона этанолсодержащего вообще ничего нового в законодательство не добавлять, а за изготовление и продажу любых веществ, содержащих метанол - наказывать как за убийство двух или более лиц при отягчающих обстоятельствах.
Никаких фальшивомонетчиков. Или не метанол и ничего - или метанол и убийство.

Метанол при этом можно продавать - в таре, на которой написано что это метанол, под роспись покупателя что он осведомлен о свойствах этого яда. Метанол является топливом для компрессионных двигателей авиамоделей - и нам без метанола нельзя.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Теологический
Владимир Теологический 13 января, в 03:31 Не нужны никакие приравнивания : есть законы, осуждающие за отравление, в том числе, за массовые отравления... Есть законы, осуждающие за приготовление к преступлению - это, как раз, относится к производству отравы... Осталось только начать применять законы... А то получится как с законом, осуждающем призывы к насилию : нет восклицательного знака - значит, нет и призыва... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Свежее
У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей

У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд рублей

Стоимость арестованного имущества экс-главы республики Марий Эл Леонида Маркелова, который обвиняется в получении многомиллионной взятки, составляет 1 млрд рублей. Об этом сообщил его адвокат Сергей Севрук, передает "Интерфакс". Всего арестовано 23 объекта, принадлежащих Маркелову и…

Игорь Молд 29 май, 18:11
0 1
Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

Экс-глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток

Бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьев, который обвиняется в получении многомиллионных взяток, частично признал свою вину, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на адвокатов. Защитник экс-губернатора Алексей Ульянов рассказал изданию, что его подзащитный признает "отдельные…

Игорь Молд 29 май, 18:11
0 0
Жизнь по акции, или как привлекают покупателей

Жизнь по акции, или как привлекают покупателей

Человеческая натура такова, что всегда будет хотеться большего, особенно во время совершения покупок. Каждому хочется сэкономить на одном товаре, чтобы в итоге приобрести другой, или купить давно желаемую вещицу по заманчивой цене. Если же финансовые возможности с…

Игорь Молд 29 май, 15:17
+3 1
Замдиректора МГУТУ подозревают в получении взятки

Замдиректора МГУТУ подозревают в получении взятки

Фото: ©РИА Новости По данным правоохранительных органов, сотрудник вуза мог получить 10 500 рублей за три сертификата об образовании. В Московском государственном университете технологий и управления задержан заместитель Центра социально-экономических и гуманитарных технологий…

Игорь Молд 29 май, 11:05
+1 1
Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Мордовии

Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Мордовии

Мошеннику не удалось провести бдительную жительницу Рузаевки. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, тревожный звонок раздался в квартире 55-летней женщины ранним утром. Неизвестный, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын сбил человека и сейчас решается вопрос о возбужден…

Игорь Молд 29 май, 10:05
+3 3
5 криминальных схем, которые кажутся слишком смешными, чтобы быть правдой

5 криминальных схем, которые кажутся слишком смешными, чтобы быть правдой

Мы посмотрели столько мультфильмов, что нашим первым и единственным решением проблемы с засорившейся трубой является всовывание в неё пальца. Кстати, это же решение приходит нам в голову, когда кто-то направляет на нас пистолет. Собираешься упасть с большой высоты? Не смотри вниз, идиот. Чт…

Игорь Молд 28 май, 19:13
+3 0
Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование"

Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование"

Возьмем нашу страну - Россию. С каждым годом все большую популярность приобретают кредиты. Но осознают ли люди, какие последствия влечет за собой такой займ у банков или, что хуже, микроорганизаций? А что делают сами банки для информирования граждан о возможных осложнениях? Зачем же л…

Игорь Молд 28 май, 18:59
+2 5
Как предотвратить взлом телефона через Siri. Советы эксперта

Как предотвратить взлом телефона через Siri. Советы эксперта

Фото: ©Flickr/Aung || Photography Генеральный директор компании Zecurion рассказал Лайфу о том, как справиться с уязвимостью в iOS. Эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский заявил, что владельцам айфонов не стоит паниковать из-за новостей про уязвимость Siri. — Угро…

Игорь Молд 28 май, 16:08
+1 0
Владеющего клубом "Борнмут" россиянина подозревают в незаконных ставках на матчи

Владеющего клубом "Борнмут" россиянина подозревают в незаконных ставках на матчи

Российского бизнесмена, владельца клуба Английской премьер-лиги "Борнмут" Максима Демина заподозрили в незаконных ставках на матчи, сообщает The Times . На сайте Футбольной ассоциации Англии (FA) 19 апреля появилась информация о том, что Демин 611 раз делал ставки. По правилам FA, …

Игорь Молд 27 май, 20:10
0 0
Эксперты озвучили достижения в войне против контрафактного алкоголя в РФ

Эксперты озвучили достижения в войне против контрафактного алкоголя в РФ

За первые три месяца 2017 года правоохранительные органы России изъяли 5 млн литров нелегальной алкогольной продукции. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Росалкогольрегулирования, в общей сложности в 2016 году в ходе проверок изъяли 38,7 млн лит…

Игорь Молд 27 май, 17:37
+1 2