Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 января, 0:23
    Ах как это демократично! Меня просто подмывает бежать куда угодно, где можно "проголосовать" за Путина и его команду ...Россиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки
  • Лаврентий Палыч Берия22 января, 23:51
    В школе в которой я учился в СССР сейчас "колледж", и не простой а престижный. Что бы меня туда отправить маме понадо...В Нижневартовске стали торговать местами в школах
  • Серёга ///22 января, 19:48
    Ну и как с таким правительством ВЫЖИВАТЬ будем.а ЖКХ, кап.ремонт платонРоссиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки

Директора челябинской школы уволили за отказ взыскивать с подчиненных долги по ЖКХ

Директора школы № 1 города Верхний Уфалей Челябинской области Наталью Матвееву уволили без объяснения причин после того, как она отказалась исполнять функции коллектора - требовать от руководимых ею сотрудников школы погасить долги по ЖКХ.

Как сама педагог рассказала радиостанции "Business FM Челябинск", городское управление образования прислало в школу списки должников.

"Я спросила: "Что мне с этим делать?" На что мне ответили: "Просмотрите списки, выберите своих людей, проработайте с ними вопрос их долгов". На что я сказала, что это не моя компетенция. Люди на работу ходят, работу свою исполняют и к этим людям у меня претензий нет. Поэтому те, кто должен заниматься этими вопросами — пусть они ими и занимаются. Школа — это не коллекторское агентство. Город маленький, все друг друга знают и какие бы не были личностные отношения, все-таки, успехи в работе налицо", - пояснила Матвеева.

В управлении образования журналистам отказались назвать причину отстранения Матвеевой от должности, подчеркнув, что якобы на нее в течение нескольких лет поступают жалобы от родителей. Региональный министр образования Александр Кузнецов подтвердил получение жалобы от уволенной директрисы, однако отметил, что это вопрос местных органов власти, а его ведомство следит лишь за законностью действий обеих сторон спора.

Матвеева руководит верхнеуфалейской школой с 2014 года. За это время учреждение вошло в реестр ведущих образовательных организаций страны, а этим летом получило президентский грант. Тем не менее аналогичная ситуация уже происходила с ней два года назад, и тогда педагог смогла восстановиться на работе лишь обратившись за помощью к главе города. После нового увольнения Матвеева обратилась в прокуратуру и трудовую инспекцию, и если это не поможет, готова пойти в суд.

https://ruposters.ru/news/09-08-2018/direktora-chelyabinskoi...