Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 января, 0:23
    Ах как это демократично! Меня просто подмывает бежать куда угодно, где можно "проголосовать" за Путина и его команду ...Россиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки
  • Лаврентий Палыч Берия22 января, 23:51
    В школе в которой я учился в СССР сейчас "колледж", и не простой а престижный. Что бы меня туда отправить маме понадо...В Нижневартовске стали торговать местами в школах
  • Серёга ///22 января, 19:48
    Ну и как с таким правительством ВЫЖИВАТЬ будем.а ЖКХ, кап.ремонт платонРоссиян ждут похудевшие батоны и скукожившиеся упаковки

Эксперты оценили объем рынка интернет-пиратства в России

С начала текущего года пираты скопировали и выложили в сеть "экранку" с каждого второго фильма, вышедшего в прокат. Это следует из отчета компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений Group-IB.

По сравнению с 2017 годом рост объема рынка интернет-пиратства в России составил 21% и достиг $85 млн.

Пользователи за год около 10 млрд раз запрашивали в популярных поисковых системах бесплатный просмотр фильмов и сериалов.

"Таким образом, в среднем, исходя из суммарной аудитории интернета прошлого года по России (около 90 миллионов), на каждого пользователя в среднем приходится порядка 110 просмотров пиратских копий кинокартин. Рост числа краж контента с экранов кинотеатров привел к тому, что количество пиратских копий фильмов составило 211 единиц в 2017 году, что более чем в шесть раз превышает показатель годом ранее (33 "экранки")", - говорится в релизе.

Только за первые 9 месяцев 2018 года количество опубликованных "экранок" перевалило за отметку в 280 копий. Таким образом, почти каждая вторая кинокартина, вышедшая в 2018 году в прокат, скопирована пиратами и выложена в сеть.

Эксперты фиксируют улучшение технологий, использующихся интернет-пиратами. В частности, мошенники стали чаще использовать технологию CDN, которая позволяет ускорить процесс передачи контента пользователю.

https://ruposters.ru/news/14-09-2018/obem-rinka-internetpira...