Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Обман при покупке авто с пробегом

развернуть

Решили с девушкой прикупить автомобиль с пробегом не прибегая к кредитным услугам с помощью, знакомых каждому сталкивающемуся с покупкой авто с пробегом, сайтов.

Обман при покупке авто с пробегом автосалон, покупка авто, развод
 

Сегодня это был осмотр уже третьей машины, предыдущие осмотры указывать не буду, там ничего интересного (кроме того, что при попытке встретиться именно с владельцем машины, мы встречаемся с посредником, хотя мне кажется, что никаких хозяев с которыми я созванивался не существует, авто было куплено у хозяина, и теперь ребятки занимаются перепродажей. Думаю, это не ново, и Америку не открываю).

В общем, звоню я воображаемой Ирине, и она соглашается показать нам машину, указывает немного другой адрес (та же улица, но дом не 14, а 11, например), чтобы я на яндекс картах не увидел, что я связываюсь с салоном. Ладно, подумал я, видимо, машину с реальным хозяином найти не удастся и сегодня, но на всякий случай позвонил этой Ирине, и спрашиваю: "Вы подъедете?", "Конечно же да, только откуда-то там отпрошусь". В итоге, Ирины я и не увидел.
Начало осмотра машины, а точнее всей этой петрушки 13:30. Смотрим машинку, на сайте указана цена 290 тыс. рублей, сторговываюсь до 275 тыс. рублей. Подписываем ПЕРВЫЙ договор (о нём поговорим позже, так как этот первый (предварительный - ключевое слово) договор и является гвоздём моего поста. В нём указана цена 275 тыс. рублей, бла бла бла, и ключевой пункт о договорной стоимости (в этом договоре много пунктов, среди которых указано, что договорная стоимость оговорена между двумя сторонами, и тут же в полную стоимость входит: юридическая чистота, помощь юриста, работа менеджера, и гарантия АКПП, двигателя). Переспрашиваю менеджера, типа WTF?, это окончательная стоимость, оплачиваем и уезжаем? Ответ однозначный - да, второй договор абсолютно такой же, и он для вас и ГАИ, а первый договор для налоговой и бухгалтерии! И таким тоном сказал, типа "вы дурачки? Конечно же это окончательная стоимость, глупый вопрос". Подписали договор -> идём в кассу -> оплачиваем. Улыбчивый менеджер радостно сказал, что всё супер, ждём буквально полчасика, и вы уезжаете в закат под красивую музыку. Ждали мы оформления кого-то очень важного договора для ГАИ до 19:20, сказали что очень важно, чтобы не было ошибок для ГАИ при снятии с учёта авто, и что у них кроме нас есть клиенты, а человек, занимающийся оформлением договоров, один. Окей, дождались...
Нам, после долгого томительного ожидания, их "юрист" подносит второй ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ договор, и там уже, в одном из пунктов, стоит сумма в 355 тыс. рублей О_0 (включая, как раз, все эти услуги салона, о которых было написано в предварительном договоре, то есть теперь они уже не включены в эти 275 тыс. рублей). И нам спокойным тоном, по уже отработанной схеме, говорят, что есть другие варианты: забираете деньги через суд, теряя деньги за неустойку, или за те деньги, которые у вас есть, покупаете (естественно с суммой за их услуги) тачку подешевле, а именно вон ту Шевроле обшарпанную. Сразу скажу: на суд не соглашаться, иначе я бы просто проиграл этот суд, и получил бы обратно сумму сильно меньше, которая отличалась бы минимум на 100 тыс. рублей. И всё было бы по Закону через суд! Меня это, конечно же, не устроило.
Я сразу начал наводить кипиш, и говорить о том, что я сейчас вызову полицию и позвоню в "Общество по Защите Прав Потребителей" (далее "ОЗПП"); ответ, в прошлом улыбчивого и спокойного "юриста", оказался ожидаемо таким - "звоните кому хотите", я сказал: "Хорошо, непременно!", и позвонил в "ОЗПП", там мне порекомендовали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не уходить из салона и держать этот ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор у себя (оказывается, что этот договор на их "слэнге" называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ, и что они этого слова очень боятся, так как именно он, до подписания второго (ОКОНЧАТЕЛЬНОГО) договора, имеет свою силу, а после подписания теряет, так что ни в коем случае не подписывайте тот "последний" договор, который передал вам "Юрист"). Они могут попытаться вырвать этот договор (такое на практике уже было), так что в случае такой попытки срочно вызывайте полицию. Сотрудник "ОЗПП" отправил мне номер своего мобильного, чтобы я рассказывал ему всё о происходящем. Когда я разговаривал с ним, я специально, как попугай, повторял за ним слово в слово, чтобы у этих "дельцов" штанишки не оставались сухими, и чтобы они были уверены, что я в данный момент разговариваю не с мамой или папой, а именно с сотрудником "ОЗПП", и что я осведомляюсь у компетентного лица о последующих действиях.
Пока я разговариваю с сотрудником "ОЗПП", ко мне постоянно подходит другой незнакомый мне до этого парень, и спрашивает: "ты мэна на понт берьёщ ща, дэ?", я отвечаю, что я вообще не с ним разговариваю, и не собираюсь далее, пока нам не вернут деньги до копейки здесь и сейчас, и постоянно повторяю, что у нас на руках предварительный договор. Машину оформляли на девушку, поэтому "Юрист" постоянно просил меня выйти из кабинета, и не мешать, так как девушка - покупатель, а ты - никто! Как это никто? Я заинтересованное лицо, и имею полное право находиться здесь и переговариваться со своей девушкой (покупателем), на что был ответ: "заверь у нотариуса, что ты заинтересованное лицо", тут я уже засмеялся в голосину. Естественно я им очень мешал, так как постоянно говорил девушке о наших дальнейших действиях, и передавал слова сотрудника "ОЗПП".
В итоге, после моего коронного хоббитского кипиша и сильно выпученных глаз, угроз вызвать полицию, и звонка в "ОЗПП", нам возвращают деньги.
От себя добавлю, что мы так долго там проторчали, видимо, для того, чтобы мы уставшие соглашались на всё, и чтобы мы спорили до закрытия, а после закрытия нас бы просто выкинули, если бы мы спорили без "ОЗПП" и без юридических аргументов.
К сожалению, никаких фотографий и видео я не снимал, просто банально не пришло в голову. Но самое важное из этих двух договоров я всё описал.
Мы не повелись, и слава Богу, но они, видимо, рассчитывают на людей, которые приехали издалека, и не могут нигде переночевать, и не имея времени и ночлега, соглашаются на условия салона. Отмечу, что нас постоянно вежливо (до появления окончательного договора) просили не топтаться по салону, а сидеть в зоне отдыха (наверное, для того, чтобы мы не видели людей, которые только что увидели окончательный договор.
В общем мы потратили время и силы, а так же деньги на бензин другу и на обед. Но мы приобрели бесценный опыт, который, я очень надеюсь, кому-нибудь поможет в будущем.
После всего этого некоторого дерьма подводим итоги:
Если вы оказались в похожей ситуации, то:
1. Наводим кипишь, предупреждаем о звонке в полицию и в "ОЗПП";
2. Звоним в "ОЗПП" (так как им пофиг на эти предупреждения, а следовательно - нужны действия);
3. Повторяем все сказанные слова сотрудником "ОЗПП", будто вы попугай, при "Юристе" автосалона;
4. Указываем на то, что у вас на руках ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор;
5. Продолжаем наводить кипишь с выпученными глазами;
6. Получаем деньги.
Не буду писать название этого салона, так как меня могут ткнуть на тот обоснованный факт, что я конкурент и пытаюсь нагадить автосалону. Если кому интересно, могу в комментариях написать, или как-нибудь иначе. Но самое странное, что я об этом салоне не увидел ни одного отзыва.
Моя цель - предупредить людей, а какой автосалон - неважно, мне кажется, таких сотни.
Изменяюсь за огромные выделенные слова, но они очень важны, чтобы вы не терялись, и видели главное).
Отдельное спасибо моим друзьям, которые были со мной в данный момент, и должны были помочь с осмотром машины и её перегоном к дому. Они суетились не меньше моего, обзванивая друзей, которые могут быть подкованы в таких вопросах.
Ну и, конечно же, отдельное спасибо сотруднику "ОЗПП", который очень нам помог. Имени, при всей этой суматохе, я не расслышал, либо он не представился, но как бы тебя не звали, спасибо тебе, Гэндальф Белый (пускай будет Гэндальф, так как он помощник-волшебник для хоббита Сэмуайза Гэмджи)!! :)))
Автор SamGamgee



Источник: http://old.fishki.net/2088494-obman-pri-pokupke-avto-s-probegom.html?mode=recent © Old.fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 28.09.2016 в 20:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa Ivanova
Larisa Ivanova 29 сентября 16, в 17:38 Сталкивалась с подобным. Только без всякого предварительного договора. И получение моих денег никак не было зафиксировано. В моем случае помогло одновременное обращение в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Роспотребнадзор направил жалобу в районный отдел, где ничего не хотели предпринимать ( видимо, тоже "все схвачено", как и в районном отделении полиции), пока не получили письмо из прокуратуры. Сразу позвонила инспектор роспотребнадзора, которая изначально пыталась меня убедить, что все правильно, а потом её было не "выловить", сообщив, что деньги мне вернут обязательно; затем и из салона: предложили вернуть деньги. Вернули, даже с возмещением моих дополнительных затрат под расписку, что претензий у меня более нет. Текст скрыт развернуть
1
Andrey
Andrey 30 сентября 16, в 01:57 Уважаемые, надо быть идиотом, чтобы покупать у салонов/фрешей/АТЦ и прочей мерзопакости. Интекс-авто, АТЦ Москва и пр. Покупайте машины либо у физиков или у официальных дилеров в трейдине Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
Новая схема мошенничества: кража денег через суд

Новая схема мошенничества: кража денег через суд

Такие случаи имеют массовый характер. В качестве жертв выбирают чаще всего крупные компании, снимают с их счетов, как правило, небольшие для них суммы, чтобы нельзя было сразу обнаружить потерю В России активизировались мошенники, которые выводят средства с банковских счетов юрли…

Игорь Молд 30 апр, 13:16
+2 0
В Сочи мошенники под видом налоговых инспекторов вымогают деньги у предпринимателей

В Сочи мошенники под видом налоговых инспекторов вымогают деньги у предпринимателей

Сумма недополученных в Сочи налогов практически сравнялась с размером городского бюджета. ФНС принимает жесткие меры воздействия на должников. Например, арестовывает автомобили. Эту и другие темы в студии «Вестей Сочи» поднял начальник налоговой службы курорта Сергей Овечкин. «Думаю, это …

Игорь Молд 29 апр, 20:11
0 0
Контроль за автомобилями без номеров усилят в Москве

Контроль за автомобилями без номеров усилят в Москве

Москва, 29 апреля. В российской столице начинает действовать новый регламент, согласно которому автомобили без номеров или с нечитаемыми номерными знаками могут быть увезены на штрафстоянки. Об этом журналистам сообщил глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов. Столи…

Игорь Молд 29 апр, 16:55
0 1
Что нельзя покупать на АлиЭкспресс

Что нельзя покупать на АлиЭкспресс

На AliExpress заказывал товары каждый третий, если не каждый второй. А чего бы не заказать приятный подарок приятелю, если и стоит недорого, и выглядит здорово. Кто хотя бы раз задумывался о том, что невинный с виду гаджет может привести его на скамью подсудимых? Между тем, то…

Игорь Молд 29 апр, 13:48
-12 35
"Должников не жалко". Исповедь коллектора

"Должников не жалко". Исповедь коллектора

Я пришёл в эту сферу из правоохранительных органов. Изначально рассматривал вопрос трудоустройства в службу безопасности. Но мой однокурсник привёл меня в коллекторское агентство. Я сразу начал заниматься выездным взысканием. Сложно не было. Даже в начале. Со временем приходит опыт. У каждо…

Игорь Молд 29 апр, 10:23
-12 28
Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины

Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины

Как любая мощная индустрия, розничная торговля, объединяющая крупные сетевые магазины, имеет свои закулисные тайны. Anews делится некоторыми из них. 1. Кто шьёт нам одежду Всем известно, что большинство вещей, которые мы носим, родом из Китая, Бангладеш, Пакистана, Камбоджи, Вьетнам…

Игорь Молд 28 апр, 17:53
+7 2
В Поморье депутата судят за покупку водительских прав через интернет

В Поморье депутата судят за покупку водительских прав через интернет

В Архангельской области депутата муниципального образования "Обозерское" Дмитрия Эйтмановичуса будут судить за использование подложного водительского удостоверения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В январе депутата остановил сотрудник ГИБДД для проверки документов, ко…

Игорь Молд 28 апр, 17:16
0 1
Полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, вымогавших деньги у пенсионеров в Москве

Полиция задержала группу лжеэкстрасенсов, вымогавших деньги у пенсионеров в Москве

Злоумышленники под видом экстрасенсов государственного центра парапсихологии, лечения и целительства входили в доверие к гражданам Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Столичные полицейские задержал…

Игорь Молд 28 апр, 16:05
+2 4
Мошенницы из Тюмени «кинули» курганских риелторов почти на три миллиона рублей

Мошенницы из Тюмени «кинули» курганских риелторов почти на три миллиона рублей

Шестеро жительниц Тюменской области в период января–февраля 2015 года заключали договоры займа с агентствами недвижимости г. Курганана приобретение жилых домов, расположенных на территории Курганской области. Они заключали эти договора на условиях погашения средствами материнского ка…

Игорь Молд 28 апр, 10:24
0 2
СК начал проверку по факту попытки чёрных риелторов отнять жильё у ветерана

СК начал проверку по факту попытки чёрных риелторов отнять жильё у ветерана

Фото: ©L!FE Следственный комитет начал проверку после сообщений в СМИ о 91-летней жительнице Москвы и ветеране Антонине Г., которая три последних месяца провела в психиатрической больнице и лишь благодаря соседям смогла оттуда выбраться . По предварительным данным, пожилую женщ…

Игорь Молд 27 апр, 20:59
+4 4