Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Обман при покупке авто с пробегом

развернуть

Решили с девушкой прикупить автомобиль с пробегом не прибегая к кредитным услугам с помощью, знакомых каждому сталкивающемуся с покупкой авто с пробегом, сайтов.

Обман при покупке авто с пробегом автосалон, покупка авто, развод
 

Сегодня это был осмотр уже третьей машины, предыдущие осмотры указывать не буду, там ничего интересного (кроме того, что при попытке встретиться именно с владельцем машины, мы встречаемся с посредником, хотя мне кажется, что никаких хозяев с которыми я созванивался не существует, авто было куплено у хозяина, и теперь ребятки занимаются перепродажей. Думаю, это не ново, и Америку не открываю).
В общем, звоню я воображаемой Ирине, и она соглашается показать нам машину, указывает немного другой адрес (та же улица, но дом не 14, а 11, например), чтобы я на яндекс картах не увидел, что я связываюсь с салоном. Ладно, подумал я, видимо, машину с реальным хозяином найти не удастся и сегодня, но на всякий случай позвонил этой Ирине, и спрашиваю: "Вы подъедете?", "Конечно же да, только откуда-то там отпрошусь". В итоге, Ирины я и не увидел.
Начало осмотра машины, а точнее всей этой петрушки 13:30. Смотрим машинку, на сайте указана цена 290 тыс. рублей, сторговываюсь до 275 тыс. рублей. Подписываем ПЕРВЫЙ договор (о нём поговорим позже, так как этот первый (предварительный - ключевое слово) договор и является гвоздём моего поста. В нём указана цена 275 тыс. рублей, бла бла бла, и ключевой пункт о договорной стоимости (в этом договоре много пунктов, среди которых указано, что договорная стоимость оговорена между двумя сторонами, и тут же в полную стоимость входит: юридическая чистота, помощь юриста, работа менеджера, и гарантия АКПП, двигателя). Переспрашиваю менеджера, типа WTF?, это окончательная стоимость, оплачиваем и уезжаем? Ответ однозначный - да, второй договор абсолютно такой же, и он для вас и ГАИ, а первый договор для налоговой и бухгалтерии! И таким тоном сказал, типа "вы дурачки? Конечно же это окончательная стоимость, глупый вопрос". Подписали договор -> идём в кассу -> оплачиваем. Улыбчивый менеджер радостно сказал, что всё супер, ждём буквально полчасика, и вы уезжаете в закат под красивую музыку. Ждали мы оформления кого-то очень важного договора для ГАИ до 19:20, сказали что очень важно, чтобы не было ошибок для ГАИ при снятии с учёта авто, и что у них кроме нас есть клиенты, а человек, занимающийся оформлением договоров, один. Окей, дождались...
Нам, после долгого томительного ожидания, их "юрист" подносит второй ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ договор, и там уже, в одном из пунктов, стоит сумма в 355 тыс. рублей О_0 (включая, как раз, все эти услуги салона, о которых было написано в предварительном договоре, то есть теперь они уже не включены в эти 275 тыс. рублей). И нам спокойным тоном, по уже отработанной схеме, говорят, что есть другие варианты: забираете деньги через суд, теряя деньги за неустойку, или за те деньги, которые у вас есть, покупаете (естественно с суммой за их услуги) тачку подешевле, а именно вон ту Шевроле обшарпанную. Сразу скажу: на суд не соглашаться, иначе я бы просто проиграл этот суд, и получил бы обратно сумму сильно меньше, которая отличалась бы минимум на 100 тыс. рублей. И всё было бы по Закону через суд! Меня это, конечно же, не устроило.
Я сразу начал наводить кипиш, и говорить о том, что я сейчас вызову полицию и позвоню в "Общество по Защите Прав Потребителей" (далее "ОЗПП"); ответ, в прошлом улыбчивого и спокойного "юриста", оказался ожидаемо таким - "звоните кому хотите", я сказал: "Хорошо, непременно!", и позвонил в "ОЗПП", там мне порекомендовали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не уходить из салона и держать этот ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор у себя (оказывается, что этот договор на их "слэнге" называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ, и что они этого слова очень боятся, так как именно он, до подписания второго (ОКОНЧАТЕЛЬНОГО) договора, имеет свою силу, а после подписания теряет, так что ни в коем случае не подписывайте тот "последний" договор, который передал вам "Юрист"). Они могут попытаться вырвать этот договор (такое на практике уже было), так что в случае такой попытки срочно вызывайте полицию. Сотрудник "ОЗПП" отправил мне номер своего мобильного, чтобы я рассказывал ему всё о происходящем. Когда я разговаривал с ним, я специально, как попугай, повторял за ним слово в слово, чтобы у этих "дельцов" штанишки не оставались сухими, и чтобы они были уверены, что я в данный момент разговариваю не с мамой или папой, а именно с сотрудником "ОЗПП", и что я осведомляюсь у компетентного лица о последующих действиях.
Пока я разговариваю с сотрудником "ОЗПП", ко мне постоянно подходит другой незнакомый мне до этого парень, и спрашивает: "ты мэна на понт берьёщ ща, дэ?", я отвечаю, что я вообще не с ним разговариваю, и не собираюсь далее, пока нам не вернут деньги до копейки здесь и сейчас, и постоянно повторяю, что у нас на руках предварительный договор. Машину оформляли на девушку, поэтому "Юрист" постоянно просил меня выйти из кабинета, и не мешать, так как девушка - покупатель, а ты - никто! Как это никто? Я заинтересованное лицо, и имею полное право находиться здесь и переговариваться со своей девушкой (покупателем), на что был ответ: "заверь у нотариуса, что ты заинтересованное лицо", тут я уже засмеялся в голосину. Естественно я им очень мешал, так как постоянно говорил девушке о наших дальнейших действиях, и передавал слова сотрудника "ОЗПП".
В итоге, после моего коронного хоббитского кипиша и сильно выпученных глаз, угроз вызвать полицию, и звонка в "ОЗПП", нам возвращают деньги.
От себя добавлю, что мы так долго там проторчали, видимо, для того, чтобы мы уставшие соглашались на всё, и чтобы мы спорили до закрытия, а после закрытия нас бы просто выкинули, если бы мы спорили без "ОЗПП" и без юридических аргументов.
К сожалению, никаких фотографий и видео я не снимал, просто банально не пришло в голову. Но самое важное из этих двух договоров я всё описал.
Мы не повелись, и слава Богу, но они, видимо, рассчитывают на людей, которые приехали издалека, и не могут нигде переночевать, и не имея времени и ночлега, соглашаются на условия салона. Отмечу, что нас постоянно вежливо (до появления окончательного договора) просили не топтаться по салону, а сидеть в зоне отдыха (наверное, для того, чтобы мы не видели людей, которые только что увидели окончательный договор.
В общем мы потратили время и силы, а так же деньги на бензин другу и на обед. Но мы приобрели бесценный опыт, который, я очень надеюсь, кому-нибудь поможет в будущем.
После всего этого некоторого дерьма подводим итоги:
Если вы оказались в похожей ситуации, то:
1. Наводим кипишь, предупреждаем о звонке в полицию и в "ОЗПП";
2. Звоним в "ОЗПП" (так как им пофиг на эти предупреждения, а следовательно - нужны действия);
3. Повторяем все сказанные слова сотрудником "ОЗПП", будто вы попугай, при "Юристе" автосалона;
4. Указываем на то, что у вас на руках ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор;
5. Продолжаем наводить кипишь с выпученными глазами;
6. Получаем деньги.
Не буду писать название этого салона, так как меня могут ткнуть на тот обоснованный факт, что я конкурент и пытаюсь нагадить автосалону. Если кому интересно, могу в комментариях написать, или как-нибудь иначе. Но самое странное, что я об этом салоне не увидел ни одного отзыва.
Моя цель - предупредить людей, а какой автосалон - неважно, мне кажется, таких сотни.
Изменяюсь за огромные выделенные слова, но они очень важны, чтобы вы не терялись, и видели главное).
Отдельное спасибо моим друзьям, которые были со мной в данный момент, и должны были помочь с осмотром машины и её перегоном к дому. Они суетились не меньше моего, обзванивая друзей, которые могут быть подкованы в таких вопросах.
Ну и, конечно же, отдельное спасибо сотруднику "ОЗПП", который очень нам помог. Имени, при всей этой суматохе, я не расслышал, либо он не представился, но как бы тебя не звали, спасибо тебе, Гэндальф Белый (пускай будет Гэндальф, так как он помощник-волшебник для хоббита Сэмуайза Гэмджи)!! :)))
Автор SamGamgee



Источник: http://old.fishki.net/2088494-obman-pri-pokupke-avto-s-probegom.html?mode=recent © Old.fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 28.09.2016 в 20:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa Ivanova
Larisa Ivanova 29 сентября 16, в 17:38 Сталкивалась с подобным. Только без всякого предварительного договора. И получение моих денег никак не было зафиксировано. В моем случае помогло одновременное обращение в Роспотребнадзор и Прокуратуру. Роспотребнадзор направил жалобу в районный отдел, где ничего не хотели предпринимать ( видимо, тоже "все схвачено", как и в районном отделении полиции), пока не получили письмо из прокуратуры. Сразу позвонила инспектор роспотребнадзора, которая изначально пыталась меня убедить, что все правильно, а потом её было не "выловить", сообщив, что деньги мне вернут обязательно; затем и из салона: предложили вернуть деньги. Вернули, даже с возмещением моих дополнительных затрат под расписку, что претензий у меня более нет. Текст скрыт развернуть
1
Andrey
Andrey 30 сентября 16, в 01:57 Уважаемые, надо быть идиотом, чтобы покупать у салонов/фрешей/АТЦ и прочей мерзопакости. Интекс-авто, АТЦ Москва и пр. Покупайте машины либо у физиков или у официальных дилеров в трейдине Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежее
«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

«Взорвем и вас, и детей»: коллекторы устроили ад воспитателям детсада

Коллекторы атаковали сотрудников детского сада № 78 в городе Шахты Ростовской области. После того, как одна из воспитательниц взяла в микрофинансовой организации кредит на пять тысяч рублей и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Источн…

Игорь Молд 22 сен, 21:32
0 0
Развод в соцсетях. Чуть не попался

Развод в соцсетях. Чуть не попался

Довольно новый вид мошенничества, которым хотелось бы поделиться. Источник: pixabay.com Всё началось с того, что около месяца назад один из моих друзей уехал в Киев по работе. Сам живёт в Питере. Мы с ним не очень часто общались, по…

Игорь Молд 22 сен, 21:26
0 0
Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Внимание! Новый вирус вымогает фото пользователей без одежды

Специалисты сайта MalwareHunterTeam обнаружили новое вредоносное ПО nRansom.exe, которое вместо денег и биткоинов вымогает у пользователей фото без одежды, передает Motherboard. При этом все снимки жертвы изначально проверяют с точки зрения принадлежности, и только потом снимают блокиро…

Игорь Молд 22 сен, 19:42
0 0
Самые громкие аферы сталинской эпохи

Самые громкие аферы сталинской эпохи

Финансовые аферы в военное время и самовольное присвоение званий были страшными преступлениями, но всегда находились сорвиголовы, которые решались на подобное. Человеческая жадность и наглость зачастую не имеют границ. Несколько таких историй редакция «ОФИГЕННО» тебе и поведает. Фальши…

Игорь Молд 22 сен, 19:24
+2 3
Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

В Кандалакше 78-летняя пенсионерка, не слушая полицейских и родственников, оформила мошенникам 13 переводов, которые в сумме составили более 1,5 млн рублей. Как рассказали Nord-News в пресс-службе регионального УМВД, пожилая северянка переводила неизвестным деньги под предлогом компен…

Игорь Молд 22 сен, 18:49
+2 6
Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Вот так доставляют «запрещёнку» в тюрьму

Близкие некоторых российских заключенных отличаются большой изобретательностью. Ради того, чтобы переправить «запрещенку» другу или родственнику в тюрьму или в колонию, они готовы на все: и квадрокоптер запустить, и самодельный «гранатомет» соорудить, и даже кошку «завербовать». Их не пуга…

Игорь Молд 22 сен, 13:56
+4 1
Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Осторожно: "Акция"! Или как нас обманывают в магазинах

Чего только не придумывают продавцы, чтобы "заставить" нас - покупателей - что-нибудь да приобрести. Иногда это нужная в хозяйстве вещь. Иногда мы просто клюем на слово "акция". Но в том и другом случае мы совершенно не обращаем внимание на ценники. А надо бы! Ведь при ближайшем рассмотрени…

Игорь Молд 21 сен, 20:28
+6 1
О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

О том, почему я стал избивать ребят в школе и отбирать у них деньги

Эта история скорее оправдание, хотя не думаю, что она что-то исправит. Это больше похоже на способ привести свои мысли в порядок... и на предупреждение. Хотя его явно не поймут те, кому оно по-настоящему адресовано. Был ли у меня другой путь? Возможно. Жаль, что некому было мне помочь или х…

Игорь Молд 21 сен, 20:05
+3 3
Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Мошенники из Волгограда обманули страховую компанию на 15 миллионов

Возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки из 5 человек. Как сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области, в начале 2016 года подозреваемые подделали документы и получили по ним 15 миллионов страховки. Установлено, что…

Игорь Молд 21 сен, 18:29
+1 1
Что стоит за магазинными яйцами?

Что стоит за магазинными яйцами?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели. Детеныш-…

Игорь Молд 21 сен, 15:43
-12 10

Последние комментарии

Игорь Х.
Бред....
Игорь Х. Что стоит за магазинными яйцами?
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ