Семи миллионам россиян подготовили сюрприз на границе

Многие предпочитают на новогодние праздники и следующие за ними длинные каникулы уезжать за рубеж, например, летят в жаркие южные страны. Но в этом году многим таким любителям придется посидеть дома, на родине.

По данным статистики, к концу 2017 года около девяти миллионов россиян имеют просроченные задолженности перед банками и микрофинансовыми компаниями, и являются невыездными. У 75 процентов из них, или 6,8 миллиона человек (8-9 процентов экономически активного населения России), долг превышает 30 тысяч рублей.
В соответствии с законом о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию на границе остановят граждан, не исполняющих обязательств, наложенных на них судом, то есть тех, у кого задолженность больше 30 тысяч рублей перед банками, микрофинансовыми организациями, ЖКХ,
а ткже по налогам, штрафам и алиментам.
Порог "невыездной" суммы был поднят с 10 тысяч до 30 с 1 октября 2017 года.
Из попавших таким образом в списки должников граждан РФ, 40 процентов задолжали банкам, и всего 1 процент - микрофинансовым компаниям. Остальные - это не исполняющие финансовые обязательства по уплате налогов, алиментов, штрафов и услуг ЖКХ.

Источник: fishki.net



Источник: http://fishki.net/2448428-millionam-rossijan-pridyotsja-vstrechaty-novyj-god-na-rodine.html © Fishki.net