Последние комментарии

  • Сергей Микульский19 декабря, 7:20
    Илюха! Ты чего заболел? Или это у тебя такой черный юмор?Сотрудники фруктового киоска сломали палец мальчику-инвалиду из-за хурмы
  • Геннадий Б19 декабря, 6:50
    Было бы интересней узнать кто осуществлял охрану этой квартиры. Полиция или частная структура?У московского пенсионера украли из тумбочки пять часов Rolex
  • Надежда ЕВСЕЕВА (черкашина)19 декабря, 6:05
    Договорились!!!!!!!Раскрыт великий обман про молочный улун

Как мошенники раскручивают на деньги: самые популярные схемы афер

Сидельцы и мошенники на воле очень изобретательны по части выманивания денег у обычных людей. В этом посте - основные схемы, по которым они действуют. Хотя, конечно, каждый год им приходится придумывать все новые и новые способы, чтобы развести доверчивых хотя бы на небольшую сумму.

Как мошенники раскручивают на деньги: самые популярные схемы афер афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: fishki.net

1.

Проблемы

1. Проблемы афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: pics.ru

Самый простой развод, на который до сих пор попадаются, главным образом, пожилые люди.

2. Рассказ о несчастье с близким

2. Рассказ о несчастье с близким афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: dneprovec.by

Давно известна схема телефонного развода, которой балуются сидельцы. Раньше человек получал смс, в котором сообщалось об аварии или другом несчастье и требовалась некоторая сумма, чтобы договориться с потерпевшим, дать взятку врачу или отмазать от полиции. Дальше человек в панике безропотно перечислял нужную сумму и только через время узнавал, что стал жертвой мошенников.

Теперь все чаще мошенники тщательно готовятся к своей афере, задействуя разнообразную аппаратуру. Иногда дело даже доходит до слежки за объектом и компьютерной имитации голоса. Конечно, речь не идет в этом случае о сидельцах - такую схему используют вольные аферисты. Они могут понаблюдать некоторое время за состоятельной семьей со взрослым ребенком, водящим авто. Затем они выясняют номер его телефона, звонят ему и записывают его голос на диктофон. Далее с помощью компьютерных программ моделируют звук его голоса, пропуская голос своего подельника через компьютерный синтезатор.

После этого матери юноши поступает звонок от якобы сотрудника полиции, который рассказывает о ДТП с участием ее сына. Как правило, для этих целей используют именно женщин - они более эмоциональны. Рассказывается о том, что сын стал участником ДТП. Затем трубка передается "сыну", который вкратце оповещает мать, что так все и есть и что он сейчас находится в патрульной машине. Далее родителям предлагают откупить их сына от тюрьмы, к примеру, за 2 тысячи евро. За эти деньги труп переместят в другое место и найдут нужных свидетелей, чтобы юноша остался вне подозрений. В момент "операции" за настоящим молодым человеком параллельно следят, чтобы тот не вернулся домой раньше времени.

3. Развод "Лечим по-новому"



Навязывание ненужных препаратов или чудо-устройств. Как правило, и здесь требуется некоторая произвести "разведку перед боем". Мошенники звонят, как правило, пенсионерам. С ними разговаривает человек, владеющий медицинской терминологией. Он представляется врачом поликлиники, обращается к пациенту по имени-отчеству - такой прием сразу повышает степень доверия к "доктору". Дальше пожилому человеку либо сообщается об не очень хороших анализах, либо просто предлагается пройти курс лечения дорогостоящими БАДами . "Курс лечения" может растянуться надолго, иногда преступники ограничиваются только разовой акцией. Общение может также вестись лично - в офисе, куда пациента приглашают на консультацию. Такое "лечение" может обойтись несчастному человеку довольно дорого.

Кроме того, по той же схеме продавались и приборы. Помимо адресной помощи, мошенники не гнушались и обычной рекламой в СМИ: по радио, на ТВ, в газетах полным-полно предложений чудо-средств от чего угодно.

4. Вы победили!

4. Вы победили! афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: www.ampravda.ru

Самая простая схема смс-мошенничества, при которой человеку на телефон приходим смс с указанием того, что его номер стал выигрышным. Для получения приза нужно просто отправить смс - как правило, отправка смс стоит 200-300 рублей, которые сразу списываются. Таким образом, поверив мошенникам, человек лишается не слишком большой суммы, которую может сразу и не хватиться.

5. Ты где?

5. Ты где? афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: i.mycdn.me

Еще один развод по смс. Приходит сообщение с незнакомого номера с одним вопросом " ты где"? При ответе - любом ответе на него - с вашего номера спишется некоторая сумма.

6. Плати за любопытство

6. Плати за любопытство афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: yaslit.ru

Любопытных наказывают за желание узнать о местонахождении человека по его номеру. За такую услугу, как правило, со телефонного счета снимают немалую сумму. При этом сама услуга не оказывается. Точно по той же схеме действуют мошенники, предлагающие узнать историю фамилии.

В сети многие сайты предлагают подобную услугу. При этом, помимо общих данных, найти которые можно и самостоятельно, мошенники требуют номер телефона, на который якобы приходит персональный код, дающий право узнать расшифровку фамилии. После открытия сообщения со счета списывается некоторая сумма. Кроме того, любопытный оказывается подписанным на абсолютно ненужную ему рассылку или приложение, за которые ежедневно взимается определенная плата.

7. Блокиратор телефона

7. Блокиратор телефона афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: website-developing.ru

Приходит смс с вирусом, который блокирует телефон. Чтобы от него избавиться, нужно отправить платное сообщение. Ничего подобного делать не стоит! В подобной ситуации нужно позвонить своему оператору с другого телефона и действовать по инструкции.

Ровно также мошенники ловят на любопытство, предлагая посмотреть фотографии с недавнего отдыха. Ссылка с ммс вирусная.

8. Предложение об обмене

8. Предложение об обмене афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: cs8.pikabu.ru

Как правило, подобные смс приходят тем, кто размещает объявление на площадке "Авито". Причем, абсолютно неважно - каким было объявление: о продаже, покупке или предложении услуги. Если пройти по ссылке, риск подхватить вирус, скачивающий данные мобильного банка - 99,9%.

9. Смс из банке о блокировке карты

9. Смс из банке о блокировке карты афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: trinixy.ru

Позвонив по указанному номеру, вы наткнетесь на "сотрудника банка", который в разговоре узнает личные данные и для разблокировки заставит перечислить определенную сумму на счет. Ниже, в видео, подробный разговор с сидельцем, который посвящает в подробности этой схемы.



10. Предложение о кредите

10. Предложение о кредите афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: kakpoluchitkredit.ru

Пользователь подробно описал свой опыт "получения кредита" от группы мошенников, работающих от имени Росбанка - по ссылке.

11. Ошибка с переводом денег

11. Ошибка с переводом денег афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: cs.pikabu.ru

На телефон приходит сообщение о начислении определенной суммы денег, после этого мошенники звонят и просят вернуть деньги, перечисленные якобы по ошибке. Или просят вернуть их во второй смс. Разумеется, никаких денег не поступало, а смс отправляется с мошеннического номера.

12. Ошибочное списание

12. Ошибочное списание афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: thebigplans.ru

Приходит смс о списании с карты денег. Расчет на то, что человек будет звонить по указанному номеру. Именно этот звонок и будет стоить некоторой суммы. В любых подобных случаях необходимо узнать баланс карты о операторов банка - это можно сделать по официальным телефонам банка.

13. Развод курьеров и водителей

Этот способ тоже в ходу у сидельцев. Звонит мужчина с солидным голосом и делает неплохое предложение (видимо, предварительно "прощупывается" профиль компании). Флористической студии предлагается сделать пару-тройку солидных букетов, ресторану с едой на вынос заказывается с десяток блюд с доставкой. Адрес доставки также солидный: прокуратура или администрация города. По пути курьера просят купить дополнительно коробку конфет, потом объявляют, что на телефоне заканчиваются средства, просят положить нужную сумму - дескать, расплатятся сразу по прибытию. Разумеется, по поступлению денег телефон крутого заказчика оказывается "вне зоны действия сети".

Точно по той же схеме работают с частными водителями -просят покатать по городу делегацию. Как только следует просьба положить денег на телефон или прочесть данные карты для перечисления оплаты, можно отключаться.

14. Развод на деньги при утере документов, телефонов и других вещей



Особенная категория разводов на деньги, когда мошенники целенаправленно реагируют на объявления по утере документов, ценных вещей, телефонов.

15. Развод при продаже с "Авито"



Любые объявления о продаже на "Авито" тут же становятся мишенью для предприимчивых сидельцев. О самой распространенной схеме обмана продавца - в видео.

Вместо эпилога

Вместо эпилога афера, мошенничество, развод на деньги, телефонные мошенники

Источник: cs.pikabu.ru

Источник: Fishki.net



Источник: https://fishki.net/anti/2534770-kak-moshenniki-raskruchivajut-na-denygi-samye-populjarnye-shemy-afer.html © Fishki.net