Последние комментарии

  • Сергей Микульский19 декабря, 7:20
    Илюха! Ты чего заболел? Или это у тебя такой черный юмор?Сотрудники фруктового киоска сломали палец мальчику-инвалиду из-за хурмы
  • Геннадий Б19 декабря, 6:50
    Было бы интересней узнать кто осуществлял охрану этой квартиры. Полиция или частная структура?У московского пенсионера украли из тумбочки пять часов Rolex
  • Надежда ЕВСЕЕВА (черкашина)19 декабря, 6:05
    Договорились!!!!!!!Раскрыт великий обман про молочный улун

Ловушки в сети: как интернет-мошенники наживаются на болельщиках ЧМ-2018

Пользователям сети Интернет нужно проявлять особую внимательность при покупке билетов на матчи ЧМ-2018.

Чем ближе чемпионат мира, тем больше желающих на нем заработать. Главной площадкой мошенников стал Интернет. В последнее время количество сомнительных сайтов, действующих якобы под брендом FIFA, увеличилось в разы.

Цель у создателей таких порталов может быть разной - от незаконной реализации билетов, до распространения вирусов и кражи платежных реквизитов.

Виртуальная продажа билетов на Чемпионат мира по футболу 2018 года завершилась в конце января, с этого времени блогеру и одному из самых известных донских болельщиков - Сергею Копину приходят сообщения от ростовских фанатов. Люди спрашивают, можно ли сейчас купить или обменять билеты на матчи Чемпионата мира

«Процедура ещё не прописана, она только будет обозначена, всё это можно будет сделать только через личный кабинет владельца билета. Тогда спекулянтам придётся очень тяжко», - блогер, суперболельщик на ЧМ-2018 от Ростова-на-Дону Сергей Копин.

Спекуляцию с билетами в сети Интернет эксперты FIFA считают одной из серьёзных проблем, и с каждым днём она становится актуальнее. Единственной легальной платформой для приобретения билетов остаётся сайт Футбольной федерации.

«Поскольку в настоящее время болельщикам сейчас недоступны физически напечатанные билеты, которые появятся ближе к началу турнира, начали активную работу интернет-мошенники. Уже сейчас нами выявлено более 250 фактов на территории всего мира, а в России это уже более 50 случаев», - отмечает советник FIFA по вопросам защиты бренда Алексей Швецов.

На крупных сайтах объявлений предложений о продаже билетов на Чемпионат мира нет. Мошенники сейчас используют более хитрые схемы. Например фишинг - это вид интернет-мошенничества для доступа к конфиденциальным данным пользователей. В сети появляются сайты с предложением о продаже билетов, где пользователь должен оставить свои персональные данные.

«Ты заходишь на сайт и думаешь, что это сайт FIFA, оплачиваешь, вводишь банковский данные, но затем их используют мошенники. Так они могут снимать деньги с чужой карты. Самая надёжная защита - это внимательность, то есть нужно внимательно проверять адресную строку сайта, возможно, она будет отличаться на одну буквы», - рассказала сотрудник сайта DONTR.RU Ирина Тибекина.

За незаконную продажу билетов злоумышленникам грозит достаточно суровое административное наказание. Физическим лицам штрафы определены в размере не менее 50 тысяч рублей, для должностных лиц штраф составит 100 тысяч рублей. А индивидуальные предприниматели должны будут заплатить не менее 150 тысяч рублей.

http://dontr.ru/novosti/lovushki-v-seti-kak-internet-moshenn...