Последние комментарии

  • Александр Беляев22 сентября, 10:59
    *«Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей
  • Леопольд Счастливый22 сентября, 10:41
    тупая статья! это нужно быть идиотом, чтобы выбросить договор об открытие счета!Не пустить мошенников в свой кошелек. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  • Елена Маклакова (Скибина)21 сентября, 0:47
    Да уж. Идиотов хватает...Будьте внимательны, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества

В РФ задержана группа подпольных оружейников, действовавшая в 14 регионах

ФСБ России совместно с МВД задержала преступную группу изготовителей огнестрельного оружия, действовавшую в 14 регионах страны, говорится на сайте федерального ведомства.



 

Сотрудниками ФСБ совместно с МВД России пресечена преступная деятельность группы лиц, причастной к изготовлению стрелкового оружия, модернизации гражданских образцов в боевые аналоги и их последующему сбыту в различные регионы страны


– говорится в сообщении.

Согласно информации, задержан организатор криминального бизнеса, а также его сообщники в 14 субъектах Российской Федерации.


Сообщается, что в ходе оперативных мероприятий в местах их проживания и работы изъято в общей сложности 95 «стволов» иностранного и отечественного производства. В том числе: пистолет-пулемет, 19 винтовок и карабинов, 41 пистолет и револьвер, 34 самодельных стреляющих устройств.

Кроме того, у участников группы обнаружено и изъято более полутысячи заготовок для производства стрелкового оружия, приборов для бесшумной стрельбы и 3,5 тыс. патронов различного калибра.

В ходе мероприятий были также выявлены 5 подпольных мастерских по модернизации и изготовлению оружия, обеспеченных специализированным оборудованием. Следствию предстоит выяснить происхождение специальных станков и приспособлений.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. ст. 222 и 223 УК (незаконные оборот и изготовление оружия).

В декабре прошлого года сотрудники ФСБ задержали межрегиональную преступную группу по восстановлению боевых свойств гражданских образцов стрелкового оружия. Тогда была прекращена деятельность двух подпольных цехов по модернизации «стволов» и изготовлению боеприпасов.
Использованы фотографии:
ЦОС ФСБ

https://topwar.ru/155378-v-rf-zaderzhana-gruppa-podpolnyh-or...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх