Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Афера при трудоустройстве

развернуть

Афера при трудоустройствеЭта афера очень популярна, по крайней мере в Украине. Сегодня аферисты готовятся к празднику. Шарики, бантики, ленточки. И арендованный на день офис, не узнать. Именно здесь и произойдет эта афера. Игорь сегодня начальник, а Саша его заместитель. Они ждут жертв, которых, два дня назад пригласили на собеседование. Как Вы уже догадались, парни будут предлагать работу.

Неделю назад они разместили объявление в интернете – “Работа на дому. Упаковка подарков”. На эту работу не нужно никаких специальных навыков. Согласитесь, не работа, а праздник. Сидишь на диване, упаковываешь подарки и деньги получаешь. На собеседование записались 10 человек.

Вот зашла первая девушка. Чтобы убедиться, что руки у девушки растут откуда надо, Игорь предлагает ей завернуть пробный подарок. Пятнадцать минут, и дело сделано. Запакованный подарок далек от идеала, но Игорь дает шанс девушке. Его задача провернуть аферу, а не трудоустроить даму. Девушка понимает, что получилось не идеально, но она обещает, что будет стараться. Ей, очень нужна работа. Игорь ей верит, и оглашает условия работы. Он говорит, что его фирма предоставляет работникам расходные материалы (ленты, шары, банты, бумагу). Поскольку все подарки квадратные, проблем с оформлением не возникнет. Все что нужно от работника – это немного старания и понимание сочетания цветов. По поводу оплаты, за упаковку одного подарка, оплата 15 гривен. Упаковал 10 подарков, получи 150 гривен.

Девушке все нравится, работа не пыльная, не сложная, а главное дома. Осталось мелочь – подписать трудовое соглашение, в котором на жертву ожидает сюрприз. Она должна внести залог 250 гривен. А за что? Игорь объясняет, что они дают упаковочные материалы, несколько рулонов, скотч, банты, ленты. И хотят подстраховаться, чтобы работник не исчез с этими материалами. В общем, логично, плюс к упаковочным материалам, курьер привезет еще и кучу подарков, которые тоже стоят денег. Получается предоплата – это перестраховка работодателя, что  он видит работника не в последний раз. Но Игорь просит жертву не переживать, когда с ней будет происходить расчет, он отдаст ей и залог. Все честно.

Жертва готова подписать трудовое соглашение, но и тут не все. Игорь говорит, что после подписания договора, курьер привезет упаковочные материалы и подарки, и доставка стоит 50 гривен. То есть, чтобы сейчас подписать договор, жертва должна выложить 300 гривен. Жертва интересуется, а если она сама довезет все это. Игорь отвечает, что если упаковочные материалы или подарки помнутся, то залог ей не отдадут.

Учитывая, что залог вернут уже в первой зарплате, трудоустройство жертве будет стоить 50 гривен. Как не крути, выгодно. Дело сделано. Все жертвы заплатили по 300 гривен, подписали липовые договора, и поехали домой дожидаться курьеров, которые естественно не приедут. А заработок аферистов от этой аферы составил 3000 гривен.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 01.03.2014 в 15:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег
Олег 1 марта 14, в 23:12 В России работо датели куражатся будут над вами, как им вздумается! Текст скрыт развернуть
-11
Валерия Гуляева
Валерия Гуляева Олег 2 марта 14, в 11:02 Ничего из Вашего короткого предложения не поняла и за это минус Вам поставила. Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Олег 2 марта 14, в 14:53 А может где - нибудь в других странах по другому? При чём тут Россия? или в Америке и Европе работодатель сыплет розы по ходу соискателя? Или обманывают меньше? Не меньше и не больше. Везде обманыват, плюют под ноги, унижают, только в большей или меньшей степени. Текст скрыт развернуть
5
Александр Самохвалов
Александр Самохвалов 2 марта 14, в 11:15 Любая предоплата при устройстве на работу - вернейший признак афёры.
Будь то какие-то мифические "соцпакеты", комиссия рекрутинговому агентству или что бы то ни было ещё - исключений не ведаю.
Нормальные агентства берут причитающееся только после трудоустройства и обычно с работодателя - или с первой зарплаты.
Текст скрыт развернуть
12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежее
СК завершил проверку о вымогательстве полицией скидок в ресторане "Мясо&Рыба"

СК завершил проверку о вымогательстве полицией скидок в ресторане "Мясо&Рыба"

Следователи завершили проверку после заявлений о том, что в Москве полицейские якобы вымогали 50-процентную скидку в ресторане "Мясо&Рыба". Как сообщает телеграмм-канал Mash , правоохранители пришли в заведение после сообщения о том, что там работают нелегалы. Ранее в ряд…

Игорь Молд 23 фев, 18:37
0 0
Замглавы управления подмосковного СК арестован по делу о продаже вещдоков

Замглавы управления подмосковного СК арестован по делу о продаже вещдоков

Правоохранительные органы арестовали в Москве сотрудников Следственного комитета по Подмосковью по обвинению в продаже вещдоков, сообщается на сайте СК. Задержанные замруководителя одного из отделов ГСУ СКР по области Алексей Тимошин и следователь того же отдела Николай Царев пере…

Игорь Молд 23 фев, 13:30
+3 5
"Почта России" прислала жителю Тюмени чужие паспортные данные

"Почта России" прислала жителю Тюмени чужие паспортные данные

В Тюмени житель Второго Заречного микрорайона получил от "Почты России" извещение с паспортными данными пяти других горожан, передает URA.RU. По всей видимости, сотрудники почты напечатали извещения на обороте документов, где перечислялась личная информация жителей города, включая адрес…

Игорь Молд 23 фев, 13:15
0 1
В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

Судья Советского районного суда Казани отклонил ходатайство следствия об аресте задержанного по подозрению в крупном мошенничестве сына председателя Вахитовского районного суда Казани Фаниса Мусина Эльмаза. Мусина задержали в Казани в рамках расследования уголовного дела о мошенниче…

Игорь Молд 23 фев, 12:46
-12 7
Мошенники в новом обличье

Мошенники в новом обличье

Аферисты предлагают услуги по возврату денег, зависших в офшорах, от имени Ассоциации российских банков. Мошенники рассылают SMS и обзванивают клиентов Фото: depositphotos.com Под видом Ассоциации российских банков (АРБ) аферисты предлагают услуги по возврату денег, зависших в офшорах.…

Игорь Молд 23 фев, 09:59
+1 0
ФСБ раскрыла хищения в Малом драматическом театре в Петербурге

ФСБ раскрыла хищения в Малом драматическом театре в Петербурге

Сотрудники ФСБ обнаружили хищения в размере 45 млн рублей в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства. "Группой лиц было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию нов…

Игорь Молд 21 фев, 18:36
+1 2
Посидят за хищения при строительстве космодрома Восточный

Посидят за хищения при строительстве космодрома Восточный

Четверо фигурантов громкого уголовного дела по хищениям при строительстве космодрома Восточный получили реальные сроки. По решению Симоновского суда города Москвы, за хищения средств в размере 1,3 млрд рублей в колонию отправляются такие лица как Сергей Дегтярёв, его дочь (бывший гендиректо…

Игорь Молд 21 фев, 18:00
+2 2
На Урале начальнице почтового отделения грозит 4 года за любопытство

На Урале начальнице почтового отделения грозит 4 года за любопытство

Руководитель почтового отделения поселка Павда Новолялинского района Свердловской области вскрыла чужое письмо и стала фигурантом дела о нарушении тайны переписки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Местная жительница в декабре 2017 года получила по почте незапечатанное …

Игорь Молд 20 фев, 22:52
+2 1
Водитель в Верховном суде доказал незаконность штрафа в 500 рублей

Водитель в Верховном суде доказал незаконность штрафа в 500 рублей

Житель Воронежской области Петр Самохов в Верховном суде отстоял право не платить штраф за человека, купившего у него машину и нарушившего на ней ПДД, пишет "Коммерсант". Самохов продал машину в мае 2016 года и не уведомил об этом госорганы, а через некоторое время ему по почте приш…

Игорь Молд 20 фев, 22:42
+7 3
Назад в 90-е: в Мытищах пытались доить таксистов

Назад в 90-е: в Мытищах пытались доить таксистов

В этом подмосковном городе полиция задержала троих мужчин в возрасте от 26 до 33 лет (один из которых ранее судимый) по подозрению в вымогательстве денежных средств у таксистов, паркующихся у местного "Ашана". Возбуждено уголовное дело по ст. 163 У…

Игорь Молд 20 фев, 21:00
0 4

Последние комментарии

Владимир Никитин
mr. Djinn
Николай Панкратов
Сергей Черкасов