Последние комментарии

  • Алёнка 66614 декабря, 2:45
    Замуровать сортир в управлении образования - пусть на улицу бегают, закаляются в -40 Красноярские чиновники установили в школе "теплые туалеты" и запретили ими пользоваться
  • Виктория Реппо14 декабря, 1:07
    так все, забудьте об эталоне метра хранящемся в Париже, у нас теперь метр рассчитывается, как впрочем и эталон 1килог...Нестандартный и даже «изящный» обман с ремонтом квартир
  • Юрий Вахрушев13 декабря, 22:31
    Воровка украла у воровки... вся суть этой ‘истории’.Гадалка обокрала бухгалтера Минобрнауки почти на миллион рублей

Злостных неплательщиков алиментов лишат отсрочки от армии

Правительство поддержало законопроект, согласно которому должники по алиментам лишатся права на отсрочку от призыва, сообщает "Интерфакс".

Закон, разработанный первым зампредом комитета ГД по обороне Андреем Красновым, коснется граждан, имеющих двух и более детей либо одного ребенка и беременную жену и уклоняющихся от уплаты алиментов.

Судебные приставы, согласно документу, должны будут предоставлять по запросам военных комиссариатов сведения о возбуждении или прекращении исполнительного производства в отношении должников.

В кабмине поддержали инициативу, однако рекомендовали доработать ее в первом чтении ГД. В частности, постановление о возбуждении или прекращении исполнительного производства посчитали недостаточным и попросили дополнить список документов, которые будут направляться ФССП в военные комиссариаты. 

Кроме того, положения закона, по оценке правительства, должны распространяться на тех, кто уклоняется от уплаты алиментов на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

Как писал Ruposters, ранее Верховный суд обязал приставов доказывать, что человек намеренно уклоняется от уплаты долга, перед тем как закрыть ему выезд из страны.

https://ruposters.ru/news/09-10-2018/lishat-otsrochki-armii