Последние комментарии

  • Владимир Иванов19 февраля, 15:04
    Удивляться то нечему! Спасибо пьянице ЕБНу и прочим чубайсятам.Под Петербургом кредиторы похитили младенца из-за долгов матери
  • Ольга19 февраля, 13:05
    А у этих баб наверно с детьми проблемы - у них либо нет детей, либо такие отношения с детьми, что они их скорее ненав...Под Петербургом кредиторы похитили младенца из-за долгов матери
  • сергей воробьев19 февраля, 12:13
    В народе уже давно укоренилось Басманный суд орудие власти и ничего к справедливости неимеетОснователь Яндекса назвал задержанного за хищение американца "стандартом законности"

Злостных неплательщиков алиментов лишат отсрочки от армии

Правительство поддержало законопроект, согласно которому должники по алиментам лишатся права на отсрочку от призыва, сообщает "Интерфакс".

Закон, разработанный первым зампредом комитета ГД по обороне Андреем Красновым, коснется граждан, имеющих двух и более детей либо одного ребенка и беременную жену и уклоняющихся от уплаты алиментов.

Судебные приставы, согласно документу, должны будут предоставлять по запросам военных комиссариатов сведения о возбуждении или прекращении исполнительного производства в отношении должников.

В кабмине поддержали инициативу, однако рекомендовали доработать ее в первом чтении ГД. В частности, постановление о возбуждении или прекращении исполнительного производства посчитали недостаточным и попросили дополнить список документов, которые будут направляться ФССП в военные комиссариаты. 

Кроме того, положения закона, по оценке правительства, должны распространяться на тех, кто уклоняется от уплаты алиментов на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

Как писал Ruposters, ранее Верховный суд обязал приставов доказывать, что человек намеренно уклоняется от уплаты долга, перед тем как закрыть ему выезд из страны.

https://ruposters.ru/news/09-10-2018/lishat-otsrochki-armii

Популярное

))}
Loading...
наверх