Последние комментарии

  • Александр Беляев22 сентября, 10:59
    *«Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей
  • Леопольд Счастливый22 сентября, 10:41
    тупая статья! это нужно быть идиотом, чтобы выбросить договор об открытие счета!Не пустить мошенников в свой кошелек. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  • Елена Маклакова (Скибина)21 сентября, 0:47
    Да уж. Идиотов хватает...Будьте внимательны, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества

Осторожно, этикетка! Как отличить поддельный ярлык со сроком годности

Как понять, настоящая ли этикетка на продукте или срок годности его уже давно вышел?

Продавцам главное — продать. А задача покупателя — купить качественное. Это вечное противостояние, выигрывать которое покупателям довольно сложно. Просто потому, что у продавцов больше инструментов для игры. Один из них — махинации с этикетками.

В недобросовестных магазинах их — по мере выхода срока годности — переклеивают, продлевая тем самым время, когда можно продать продукт. Как же понять, врёт ли вам этикетка?

Если упаковка товара потёрта, порвана, если края упаковки или этикетки истрепались — это явный признак того, что с товаром не всё благополучно. Также недопустимы потёртости и жирные пятна на этикетке. Вся информация на ней должна легко читаться.

Если этикетка кажется слишком плотной, а фасовка магазинная, попробуйте потереть край этикетки ногтем — там может быть ещё одна, старая этикетка. С другой датой или ценой.

Будьте особенно внимательны с товарами по акции. Почему на них снизили цену? Чтобы поскорей избавиться?

Не покупайте ничего в непрозрачных пакетах. Особенно это касается овощей и фруктов. Смотрите на их внешний вид, нюхайте, так вы вернее определите их свежесть, чем если поверите этикетке.

Старайтесь приобрести товар со сроком годности, указанным заводским способом: на консервных банках дата изготовления или срок годности выдавливается изнутри, например, на упаковках с морожеными овощами срок годности печатается на пакете.

Сознательные производители яиц пишут дату расфасовки прямо на яйцах. И это не подделать. Лучше брать такие яйца, так как именно этот товар очень часто подвергается переклейке этикеток.

Не берите расфасованные в магазине сыр и колбасу. Иногда, сейчас крайне редко, в магазинной фасовке продаётся и солёная красная рыба, её тоже лучше выбирать в заводской упаковке. Дело в том, что этикетки на такие товары, на сырную и колбасную нарезку или даже на куски сыра в пищевой плёнке, печатаются прямо в магазине. Этот товар по истечении срока годности можно легко перепаковать и напечатать новую этикетку. Несколько месяцев назад «Росконтроль» проводил исследование продуктов, расфасованных в магазине, и из 10 магазинов ни одна сеть не исполняла в полной мере требований к такой упаковке.

Разобраться в многообразии товара не так-то просто.

Ищите заводскую этикетку. На всех товарах, которые не нарезали в магазинах, например на тортах и пирожных, есть заводская этикетка со сроком годности. Если её нет, а есть только магазинная — скорее всего, магазин удалил заводскую дату не просто так.

Даже на правильной этикетке с правильным сроком годности бывают ловушки. Например, всё самое важное и нужное покупателю пишут очень мелким шрифтом. Так что не забывайте очки, если отправляетесь за покупками.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх