Последние комментарии

  • Ветка19 марта, 9:25
    В такой ситуации не все могут действовать хладнокровно и взвешенно. Беда разум затмевает и знаниями не все обладают.....С матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей
  • Александр Базилев (актёр)19 марта, 9:06
    Церкви? Таким же ворам в рясах?У меня вымогали деньги за потерянные документы
  • Sergio ****19 марта, 6:54
    выродки ни чем не гнушаются. Только расстрел поставит точкуС матери погибшего на Алтае контрактника требуют 120 тысяч рублей

В России появилась новая схема ухода от налогов

Работодатели столичного региона придумали новую схему экономии средств на налогах. Они стали устраивать сотрудников как самозанятых.

Об этом изданию Daily Storm рассказал компьютерный мастер Игорь, которого таким образом оформили на работу. По его словам, зарплата выплачивается "полностью втемную". С ним также заключили договор аренды рабочей площади на случай проверки ФНС или трудовой инспекции.

В ноябре 2018 года в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области в экспериментальном режиме начал действовать закон о самозанятых, предусматривающий регистрацию работающих на себя людей и уплату налогов. Ставка установлена в размере 4% от дохода, полученного при реализации услуг и товаров физическим лицам, и 6% - индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать такой режим, — не более 2,4 млн рублей в год.

Документ также предоставляет налоговые льготы для организаций, работающих с самозанятыми. Таким образом, оформляя сотрудника как самозанятого, компания избегает уплаты НДФЛ за него, а также на льготных условиях платит налог с прибыли.

https://ruposters.ru/news/10-01-2019/shema-uhoda-nalogov

Популярное

))}
Loading...
наверх